Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочный штрудель. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочный штрудель. Рецепт с пошаговыми фото



Бывают такие блюда, которые ассоциируются с определенным временем года. Яблочный штрудель у меня вызывает ассоциации с осенью. Так получается, что готовлю я его унылой порой и напрочь забываю об этом рецепте, до следующей осени. Мне нравится эта выпечка своей простотой и невероятно осенним вкусом яблока и корицы. А что ещё можно хотеть дождливый день? Чашечка горячего чая с теплым и ароматным штруделем! Этот неповторимый и нежный вкус спасёт вас от уныния! Обещаю!


Итак, готовим изумительно вкусный яблочный штрудель.

 

Ингредиента:

200 гр. готового слоеного теста (дрожжевое или бездрожжевое, не принципиально)

2-3 яблока

2/3 стакана изюма

½ стакана сухарной крошки

4 ст.л сахара

½ ч.л молотой корицы

30-50 гр. сливочного масла


Яблочный штрудель – рецепт приготовления:


Слоеное тесто обычно продают замороженным, в упаковке по 400 гр. Как правило, в упаковке 2 пласта тесто. Для приготовления штруделя нам достаточно будет взять один пласт, как раз весом он будет 200 гр. Оставляем тесто размораживаться при комнатной температуре, а сами займемся приготовлением начинки.


Яблоки очищаем от семечек и кожицы, и рубим кубиками. Изюм заливаем горячей водой, оставляем на 5-7 минут. Тщательно промываем и добавляем к порубленным яблокам. Если изюм крупного сорта, то его тоже желательно порубить.


Яблочный штрудель


 

Берем сухари. Лучше всего если это будут сдобные сухари, хотя и подойдут обычные, из белого хлеба.

 

Яблочный штрудель


 

Смалываем их в крошку при помощи блендера.

 

Яблочный штрудель


 

Сахар перемешиваем с корицей. Лучше использовать коричневый сахар, с ним получается приятная карамельная нотка. К сожалению, коричневый сахар у меня закончился и я, заменила обычным.

 

Яблочный штрудель


 

Смешиваем нашу начинку: яблоки, изюм, сухарную крошку и смесь корицы с сахаром. Начинка готова!

 

Яблочный штрудель


 

Теперь займемся тестом.


Рабочую поверхность немного присыпаем мукой и как можно тоньше раскатываем тесто. Делать это нужно аккуратно и в одном направлении, дабы не нарушить слои.

 

Яблочный штрудель


 

Теперь по всей поверхности теста равномерно распределяем начинку, оставляя по краям 2-3 см. Затем, поверх начинки, добавляем тонкие пластины сливочного масла.

 

Яблочный штрудель


 

Сворачиваем тесто рулетом, аккуратно защипываем края.

 

Яблочный штрудель


 

Противень застилаем пекарской бумагой, немного присыпаем мукой и выкладываем наш штрудель.

 

Яблочный штрудель


 

Отправляем выпекаться при температуре 180 С 30-35 минут.


Готовый яблочный штрудель остудить, присыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.

 

Яблочный штрудель

 

*

Яблочный штрудель

 

 

 

Наслаждайтесь!


Яблочный штрудель

 

*

Яблочный штрудель


 

Приятного аппетита!

 

Еще вы можете приготовить из яблок вкусную шарлотку с карамелью, её рецепт опубликован здесь.

 

 

Автор: Елена Крапивина







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.10.2014
  •   Просмотров: 6 874
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание