Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото

Пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото



Рецепт пирожков с яблоками должен быть в арсенале у каждой хозяйки, ведь это любимое с детства лакомство. И никакие конфеты и пирожные из магазина их не заменят! Если вы хотите пополнить свою коллекцию новыми рецептами выпечки, добро пожаловать к нам! В этой статье мы расскажем о самых популярных вариантах приготовления пирожков с яблоком!
 

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


Рецепт пирожков с яблоками


Ингредиенты:

- яблоко – 4 шт.
- сода
- мука
- желток яичный
- кефир – 1,5 стакана
- маргарин – 1 пачка

Приготовление:

1.    Маргарин растопите на водяной бане, влейте кефир, желток, соду, тщательно вымешайте. Порциями всыпьте муку. У вас должен образоваться мягкий комок. Тесто не должно быть слишком тугим и не жидким, липнущим к рукам.
2.    Приготовьте начинку: почистите яблочки, удалите серединку, потрите. При желании добавьте сахар или фруктозу.
3.    Приступайте к лепке изделий традиционным способом. Следите за тем, чтобы края были плотно сцеплены.
4.    Противень посыпьте мукой, прогрейте духовкой.
5.    Изделия выложите на противень, смажьте сырым яйцом или топленым маслом, отправьте в духовой шкаф, выпеките на протяжении получаса. Выньте, смажьте маслом, накройте салфеткой.
 

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


Юным гурманам придутся по вкусу рецепты детских пирожков.

Пирожки с яблоками  - дрожжевое тесто


Вам понадобится:

Для теста:

- жирный маргарин – 60 г
- молоко – один стакан
- мука – 4 стакана
- дрожжи сухие – 16 г
- сахарный песок – 5 столовых ложек
- щепотка соли
- яйцо – 3 шт.

Для начинки:

- орехи
- корица
- ванильный сахар
- крахмал – 0,5 столовых ложек
- сахарок – по вкусу
- яблоки сладкие – 520 г

Приготовление:

1.    Молоко прогрейте (не кипятите), добавьте сахарный песок, щепотку соли, всыпьте дрожжи, осторожно перемешайте. Смесь уберите в теплое место, чтобы образовалась пена. Маргарин растопите на водяной бане, остудите, влейте в дрожжевую смесь. Все размешайте, всыпьте небольшими порциями к дрожжевой основе. Взбейте 2 яйца и остальной сахарок, пересыпьте к дрожжевой основе. Размешайте венчиком, всыпьте муку, вымесите мягкое тесто, оставьте в тазу, накройте полотенцем на полчаса (возможно, и больше).
2.    Сделайте начинку: фрукты почистите, устраните сердцевину, порежьте мелкими кубиками. Изюм промойте, оставьте в горячей воде набухать. Изюм смешайте с яблочками, корицей, крахмалом, сахарной пудрой, ванильным сахаром. При желании можно добавить очищенные орехи, размешайте.
3.    Из отдохнувшего теста вылепите изделия привычным способом. В серединку выложите начинку, защипните края. Можно выпечь их в духовке или обжарить на сковородке. Пирожки дрожжевые с яблоками готовы!
 

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


Не хватает времени? Приготовьте пирожки на скорую руку.

Слоеные пирожки с яблоками


Необходимые продукты:

- тесто слоеное – 500 г
- яблочки – 500 г
- лимонный сок
- корица
- сахарный песок – 200 г
- яичко для смазывания

Этапы готовки:

1.    Плоды очистите, измельчите их, сбрызните лимонный соком, добавьте сахарок, корицу. Всыпьте крахмал.
2.    Тесто разморозьте, порежьте квадратиками, выложите на них начинку, защипните края, смажьте яичком, отправьте в духовку, прогретую до 180 градусов, оставьте на полчасика, выньте, подайте с прохладным напитком. Пирожки с яблоками в духовке готовы!

Очень вкусными получаются и пирожки с яйцом.
 

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


Пирожки с яблоками: фото рецепт


Ингредиенты:

- мука – 155 г
- творог – 220 г
- щепотка соли
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки
- сахарный песок – столовая ложка
- яйцо
- масло сливочное – 80 г

Для начинки:

- сахар
- ванилин
- топленое сливочное масло – столовая ложка
- яблочко – 2 шт.
- горсть изюма

Этапы готовки:

1.    Творог протрите через сито, смешайте с маслом, солью, сахарком, взбитым яйцом. Всыпьте разрыхлитель, муку, заведите тесто, мягкое по консистенции. Отложите его на несколько минут в сторону.
2.    Фрукты почистите, натрите, растопите в сотейнике маслице, добавьте фрукты, сахарок, потушите до испарения жидкости. После этого размешайте с ванилином, распаренным изюмом. Дайте начинке остыть.
3.    Вылепите изделия, выпеките их в духовом шкафу, смазав яйцом. Выньте из духовки, накройте полотенцем, оставьте на 10 минут.

А как вам дрожжевые пирожки с тушеной капустой?
 

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


Фото рецепт пирожков с яблоками


Для теста:

- яйцо – 3 шт.
- разрыхлитель – чайная ложка
- сливочное масло – 135 г
- сахарок – 1 стакан
- творог – 220 г
- мука – 3 стакана

Для начинки:

- сливочное масло – 75 г
- сахарный песок – столовая ложка
- яблочко – 4 шт.

Приготовление:

1.    Яйца перебейте с сахарным песком, положите творог, размешайте.
2.    В массу влейте растопленное масло, опять размешайте.
3.    Муку просейте, смешайте с разрыхлителем, добавьте порциями к яично-творожной массе, вымесите тесто.
4.    Тестовый ком положите в полиэтиленовый пакет, заверните в пищевую пленку, отправьте в холодильник на полчасика.
5.    Яблочки вместе со шкуркой, но без сердцевины порубите мелкими кубиками.
6.    На сковородке прогрейте маслице, положите измельченные фрукты, обжарьте до получения мягкости, положите сахарный песок, помешайте, охладите.
7.    Выньте тесто, раскатайте пластом, вырежьте широкой чашкой или кружкой кружочки. В серединку каждого из них выложите начинку, сверните по центру, защипните края.
8.    Противень выстелите пекарской бумагой, смажьте растительным жиром.
9.    Изделия разложите на противне, придайте краям гофрированный вид, помажьте яйцом, выпеките в духовом шкафу до румяности.
 

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


Вам полезно будет узнать и подробности приготовления теста для пирожков.

Постный рецепт.

Ингредиенты:

Для теста:

- сахарок – ¼ стакана
- мука – 3,5 стакана
- маслице растительное – 3 столовые ложки
- теплая водичка – один стакан
- соль – чайная ложечка
- сухие дрожжи – 2 чайные ложки

Для начинки:

- сахарок – 2 столовые ложки
- яблочки – 4 шт.

Этапы готовки:

1.    Муку просейте с дрожжами, влейте масло, вымесите податливую массу.
2.    Положите сахарок, растительное маслице, соль, теплую воду, вымесите мягкую и податливую массу. Руки смочите растительным жиром, сформируйте колобок, переложите в кастрюльку и глубокую миску.
3.    Емкость накройте полотенцем либо салфеткой, поставьте в теплое место на полтора часа, чтобы оно поднялось.
4.    Яблоки порежьте кубиками, смешайте с сахаром.
5.    Тестовую массу, увеличенную в несколько раз, обомните, разделите на валики, порежьте одинаковыми кусочками.
6.    Из каждого кусочками раскатайте лепешку, в центр положите начиночку. Если плоды дали слишком много сока, отбросьте их предварительно на дуршлаг.
7.    Слепите изделия, выложите на противень, смазанным жиром, выдерживая небольшом расстоянии друг от друга, оставьте на 20 минут, чтобы они отдохнули. Смажьте верх маслицем с добавлением сахара.
8.    Духовой шкаф прогрейте до 190 градусов, поставьте туда противень, выпеките 25 мин.
9.    Готовые изделия охладите на решетке.
 

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


А как вам пирожки на кефире?

Пирожочки «Ленивые».

Вам понадобится:

- мука – 420 г
- желток
- сухие дрожжи – 8 г
- соль – чайная ложка
- сахар – столовая ложка
- кефир – один стакан
- масло сливочное – 85 г
- яблочки – 6 шт.
- корица
- крахмал 1 ст. л.

Этапы готовки:

1.    Приготовьте тесто: смешайте дрожжи, сахарок, соль, кефир. Добавьте маслице, просеянную муку для получения эластичной массы. Поставьте ее на 40 мин. в теплое место.
2.    Фрукты порежьте мелкими кубиками, положите корицу, сахарный песок.
3.    Тестовую массу раскатайте, притрусите крахмалом, распределите начиночку, сверните рулетом, смажьте желтком, порежьте маленькими кусочками.
4.    «Ленивые» пирожочки сложите на противень, выпеките 20 минут в духовом шкафу при выставленной температуре 180 градусов.

Выпеките и пирожки с вишней.

Пирожки с яблоками фото

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


Французский вариант.

Ингредиенты:

- маргарин – 220 г
- соль
- мука – 3 стакана
- молоко – 255 г
- свежие дрожжи – 50 г
- сахарный песок – 3 столовые ложки
- яйцо – 2 шт.
- яблочко
- корица – 2 ч. ложки
- горсть изюма
- лимонный сок, масло сливочное – по одной столовой ложке

Приготовление:

1.    Сделайте французское тесто: размягчите маргарин смешайте с яйцами, положите щепотку соли, тщательно вымешайте. Слегка подогрейте молоко, разведите в нем свежие дрожжи. Молочно-дрожжевую смесь влейте в емкость, размешайте.
2.    Тестовую массу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите, оставьте на 15 минут.
3.    Яблочки промойте, удалите сердцевину, покрошите маленькими кубиками.
4.    На сковородке растопите маслице, добавьте сахарок, нарезанные фрукты, лимонный сок, обжарьте.
5.    Добавьте корицу, размягченный изюм.
6.    Выньте тестовую массу, выложите на присыпанную поверхность, раскатайте пластом, порежьте квадратами. С одной стороны положите начинку, помажьте края взбитым яйцом, прикройте другой стороной, защипните края. Сверху при помощи ножа сделайте надреза.
7.    Противень выстелите пекарской бумагой, выложите изделия, смажьте перебитым яичком, выпеките на протяжении 15 минуток при выставленной температуре – 200 градусов.
 

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


Вам понравятся и слойки с яблоками.

Пирожки с яблоками на сковороде


Вам понадобится:

- мука – 320 г
- масло растительное – 6 ст.л.
- сахарный песок – 1 ст.л.
- соль – ½ ч. ложки
- сыворотка – 520 г
- сухие дрожжи – столовая ложка
- вода – 2 ст. ложки
- яблочко – 520 г

Приготовление:

1.    В теплую сыворотку положите дрожжи, просечную муку, соль, сахарок, выместите эластичную массу. Влейте растительное маслице, тщательно вымесите. Готовую массу заверните в пищевую пленку, оставьте на один час в холодильник.
2.    Очищенные фрукты освободите от серединки и кожуры, покрошите кусочками, выложите слоями в кастрюлю, пересыпьте сахарком, влейте воду, потушите на слабом огне, чтобы фрукты стали мягкими.
3.    Из тестовой массы сформируйте маленькие лепешки. В центр каждой из них положите начиночку, слепите изделия, обжарьте на сковородке с раскаленным жиром до получения румяной, золотистой корочки.
 

пирожки с яблоками: лучшие рецепты с фото


Несколько важных советов:

- дрожжевое тесто должно подняться как минимум два раза, а иногда – и три раза. Благодаря этому готовые изделия будут обладать отличным вкусом;
- молоко можно брать, как свежее, так и кислое. Можно также добавить кефир или простоквашу;
- сок лимона придаст начинке дополнительный вкус, а также предотвратит потемнение яблок;
- приготовленная начиночка должна обязательно остыть, поскольку дрожжевые грибки погибнут и выпечка превратиться в «резину».

Приготовьте и пирог с яблоками и безе.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 24.10.2014
  •   Просмотров: 14 675
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание