Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото



Впервые я попробовала испечь овсяное печенье вскоре после рождения ребенка - к покупной выпечке в то время относилась с осторожность (кормила грудью, поэтому пришлось отказаться от многих любимых продуктов, чтобы не спровоцировать у малыша аллергию). Пару месяцев мы на парус мужем им объедались, а потом сынок подрос, и на готовку стало катастрофически не хватать времени. И вот недавно, перелистывая кулинарные записи, наткнулась на рецепт и решила снова порадовать себя и близких вкуснятиной.

Понадобится:

• овсяные хлопья - 2,5 стакана;
• мука - 1 ст. ложка;
• сахар - 120 г (я кладу 100 г, поскольку не люблю слишком сладкое печенье);
• растопленное сливочное масло - 100 г;
• яйцо - 1шт.;
• арахис - 0,5 стакана;
• изюм - 0,5 стакана.

 

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото

 

Приготовление:


1. Обжарьте на небольшом огне арахис, остудите и мелко нарежьте.

 

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото


2. Разотрите в миске охлажденное растопленное масло с яйцом и сахаром.

 

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото

 

3. В отдельной посуде смешайте овсяные хлопья с мукой, изюмом и арахисом.

 

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото
  
4. Постепенно, небольшими порциями, вмешайте в масляно-яичную смесь сухие компоненты.

 

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото

 

5. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы хлопья размягчились.


6. Сформируйте смоченными в воде руками небольшие шарики и выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом. Если у вас электрическая духовка - слегка прижмите их сверху. В газовой духовке печенье расплывалось само, так как снизу нагрев больше.

 

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото


7. Выпекайте 25 минут при 200 °С.

 

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото

 

8. Осторожно снимите с противня еще горячим - после остывания печенье становится очень ломким.

 

Домашнее овсяное печенье. Рецепт с фото
 

 Вера Радевич специально для supy-salaty.ru






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 04.10.2011
  •   Просмотров: 18 132
Комментарии Facebook:

Комментарии:
GreenWave1983 (10.11.2012 | 23:31)
  • Нравится
  • 1
Спасибо за подробное описание рецепта, всё по сути просто, но без хорошего описания работы сложно сделать вкусное овсяное печенье.
kolovinoster (05.12.2012 | 03:42)
  • Нравится
  • 0
Хелло.
Очень понравился ваш сайт побольше бы таких.
lubukios hirutos.
nat4621 (31.01.2013 | 22:37)
  • Нравится
  • 0
Я помню овсяное печенье из детства...чем дольше оно хранилось, тем более твердым становилось. А здесь обещают хрупкость и рассыпчатость))) Обязательно возьму рецепт в копилку))))
hamster_wild (13.03.2013 | 13:22)
  • Нравится
  • 0
Муж обожает овсяное печенье, сделаю обязательно!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание