Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото




Известная всем заготовка на зиму под названием лечо - это на самом деле венгерское блюдо, которое в своем первоначальном рецепте содержало помидоры, лучок, зеленый перец и шпик, нам же очень интересно, как приготовить лечо на зиму. Зачастую оно выступает не в качестве самостоятельного кушанья, а как добавка к сосискам, колбаскам, мясу. Мы предлагаем вам самые оригинальные рецепты приготовления данного яства. Следует отметить, что готовится оно несложно, ингредиенты доступны по цене (зачастую они произрастают на собственном огороде), вот почему стоит обязательно попробовать приготовить такую вкуснятину!
 

Как приготовить лечо из помидоров

 

Вариант без уксуса "по-белорусски"

Вымойте 3 кг помидоров и 10 сладких красных перчин. У томатов обрежьте плодоножки, а у перчика вырежьте семенные коробки. Очистите 7-8 зубчиков чеснока и мелко порежьте.

Измельчите 1,5 кг помидорчиков, колечками порежьте перчины (впрочем, способ их нарезки может быть произвольным). Все нарезанные ингредиенты варите на протяжении 10 минут, затем добавьте остаток томатов, нарезанных крупно. Добавьте стаканчик сахара-песка, чуть больше столовой ложки соли и чайную ложку смеси молотых перцев. Варите на протяжении получаса, затем заготовку, еще горячей, разлейте по простерилизованным баночкам и закатайте. Емкости должны остыть самостоятельно в перевернутом виде. Отметим, что из приведенного количества ингредиентов у вас должно получиться 7 банок по 0,5 л. Если у вас возникли какие-либо вопросы по приготовлению, то вы всегда можете посмотреть, как приготовить лечо видео.

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото


Способ приготовления такого лечо подкупает тем, что оно не содержит ни уксуса, ни воды, вот почему его можно без опаски давать деткам, добавлять вместо томатной пасты во время приготовления супов или голубцов. Кстати, хозяюшкам очень интересно будет узнать, как приготовить печень.
 

Как приготовить болгарское лечо "Глобус"

 

Вымойте и очистите следующие овощи: 2 кг помидорчиков, по 500 г репчатого лука и моркови, 1,5 кг сладкого перца. Томаты и лук вы можете измельчите при помощи кухонного комбайна, можно по старинке - на мясорубке. Смесь варите на протяжении часа на медленном огне, не забывайте помешивать периодически.

Натрите на средней терке морковку, поместите на сковороду с растительным маслицем и пассеруйте 10 минут. Тем временем нарежьте перчик соломкой и вместе с морковкой добавьте в емкость к вареным овощам. Туда же влейте полстакана 9 %-ного уксуса, всыпьте стаканчик сахарного песка и 3 большие ложки соли. Полученную массу варите еще четверть часа, затем расфасуйте по подготовленным сосудам и закатайте. Ваши заготовительные шедевры переверните, укутайте в одеяло и оставьте, пока они полностью не остынут.

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото


Узнайте и как приготовить ленивое лечо на зиму.
 

Как приготовить лечо в мультиварке

 

Чудо-кастрюлька давно уже стала незаменимой кухонной помощницей, в ней можно готовить не только первые и вторые блюда, десерты, но и, конечно же, заготовки на зиму, вроде лечо с морковью или классического варианта.

Первым делом, вам необходимо подготовить полтора килограмма томатов. Для этого плоды вам нужно обдать кипятком, а потом аккуратненько снять шкурку. Затем пропустите их через мясорубку.

Помойте 1,3 кг болгарского перца, вырежьте сердцевинки, а потом нарежьте сырье дольками не шире, чем 1,5 см. 200 г репчатого лучка пошинкуйте полукольцами.

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото


Уложите все подготовленное сырье в кастрюлю мультиварки, туда же влейте 100 мл растительного маслица, 3 мл 9 %- ного уксуса, всыпьте 100 г сахара, 13 г соли и 5 г чеснока. Все перемешайте и закройте крышку. Теперь осталось выставить режим "Тушение" на 1 час. Пока ваше лечо готовится, то вы можете простерилизовать банки и крышки. Еще в горячем виде заготовки разложите по бутылькам и закатайте.

В мультиварке вы также можете приготовить икру из баклажанов.
 

Как приготовить вкусное лечо с баклажанами

 

Сперва подготовьте все ингредиенты, чтобы к стадии жарки у вас не было никаких заминок. Данное блюдо готовится достаточно быстро, вот почему вы можете не успеть с нарезкой томатов и перчика, пока жарятся синенькие.

Зеленый сладкий перец (2-3 шт) вымойте, удалите плодоножки и семенные коробочки, нарежьте крупными кусочками или полосочками - на ваш вкус.

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото


Пару помидорчиков ошпарьте кипятком, снимите кожицу и удалите семена. Крупно порежьте то, что осталось. Еще 2 штучки пойдут на томатный сок. Впрочем, если у вас есть сочок домашнего приготовления, то можно взять и его. Всего нужно 200-300 мл сока.

Очистите пару луковиц и нашинкуйте их тонкой соломкой, лучше всего нарезать вдоль луковицы - в этом случае во время варки волокна не будут повреждаться и соломка останется целенькой, неразваренной. Это позитивно скажется на вкусовых качествах готового блюда, а также на его внешнем виде.

Очистите пару-тройку зубочков чеснока и измельчите их.

Вымойте 2-3 синеньких, удалите хвостики и очистите овощи. Делайте эту манипуляцию быстро, ведь баклажаны склонны к быстрому потемнению. Нарежьте их кубиками, а потом выложите их на горячую сковородку с растительным маслицем.  Жарьте овощи приблизительно 10 минут на среднем огне. Добавьте затем луковую соломку и обжаривайте еще 10 минут. Следите, чтобы содержимое сковороды не подгорело - это очень важно. Затем вбросьте и кусочки перца. Как только они размякнут, добавьте помидорную мякоть и чесночок. Поперчите и подсолите по вкусу. Огонь слегка убавьте - пусть теперь овощи тушатся под крышкой на протяжении четверти часа.

Спустя указанное время добавьте томатный сочок и тушите еще четверть часа, но уже при умеренном кипении. В результате у вас должно получиться красивое лечо красного цвета с крупными кусочками овощей. Вы можете угоститься им сразу, например, намазав на кусочек белого хлеба, а можете закатать его по бутылькам, "законсервировав лето".
 

Как приготовить вкусно лечо с огурцами

 

Такая заготовка прекрасно подойдет в том случае, если вы собрали обильный урожай разнокалиберных огурчиков. Дело в том, что в дело можно пустить и переростки, и совсем маленькие корнишоны. Данный овощ вы можете нарезать четвертинками, брусочками или половинками. Следует отметить, что таким кушаньем вы можете не только сопровождать зимой вторые блюда, но и использовать его в качестве соуса для пиццы - получается просто "пальчики оближешь"! Ну а как приготовить пиццу мы уже рассказывали.

Следует отметить, что из приведенных пропорций компонентов у вас получится примерно 8 л конечного продукта. Если вам не нужно так много, то просто пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Прогоните через мясорубку 2,5 кг томатов и 1,5 кг сладких перчин. Добавьте в емкость к овощам стакан столового уксуса, такое же количество масла, 3 большие ложки соли и 2 - сахарного песка. Тушите на протяжении 15 минут.

За это время нарежьте выбранным способом 5 кг огурчиков. Добавьте их в емкость и тушите их минут 10. Разложите лечо по простерилизованным баночкам, закатайте и оставьте до остывания в теплом месте. А вот храниться ваши "летние дары" должны в прохладном месте.

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото


Узнайте и как приготовить морскую капусту, лучшие рецепты есть на нашем сайте.

Как приготовить салат лечо с фасолью

Для приготовления такой сытной заготовки вам следует заранее, с вечера, замочить пару стаканчиков фасоли. С утра бобовые следует отварить до готовности.

Тщательно прокипятит 3,5 л томатного сока в кастрюле подходящей емкости. На эту манипуляцию у вас уйдет примерно 20 минут.

Возьмите по килограмму репчатого лучка и моркови, 3 стакана сладкого перца, овощи меленько нашинкуйте, потом всыпьте в отдельную кастрюлю. Туда же всыпьте отваренную фасоль, влейте прокипяченный томатный сок.

Проварите содержимое на протяжении 35 минут, потом туда добавьте 200 мл постного маслица, 3 столовые ложки соли и 2 - сахара. Все хорошенько перемешайте, позвольте закипеть и удалите сразу с огня.

В заранее подготовленные бутыльки выложите аппетитную массу и закатайте.

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото


Узнайте также и как приготовить бутерброды на работу.

Как приготовить лечо из кабачков

Вы без особого труда приготовите это кушанье с приятным томатным духом и сладковато-перечным вкусом. Сперва необходимо помыть и очистить кабачки от кожуры и семян, всего должно получиться 2,5 кг подготовленных цуккини. Их разрежьте на 4 части, а потом натрите на крупной терке. Впрочем, вы можете порезать их и кубиками. Обычный краснодарский перец вымойте, удалите семена (должно получиться 500 г сырья) и также натрите.

Соедините овощи и в посудину к ним добавьте 0,7 кг острого кетчупа, стаканчик рафинированного масла, такое же количество сахара-песка и полторы большие ложечки соли. Содержимое кастрюли перемешайте и поставьте на сильный огонь. После закипания интенсивность нагрева убавьте и оставьте в таком состоянии варево на час. За это время все же потребуется пару-тройку перемешать содержимое. Еще горячим, разложите заготовку по подготовленным бутылям, закатайте. Переверните и накройте, ждите до полного остывания.

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото


Теперь вы знаете, как приготовить лечо из перца и кабачков. Такое лечо из перца на зиму станет настоящим украшением как праздничного, так и повседневного стола.

Как приготовить лечо: рецепт с морковкой

Вымойте 3 кг томатов и проверните их через мясорубку. Вымойте 2 кг перца, вырежьте все семена и плодоножки, потом нарежьте плоды кубиками. Вымойте 1 кг моркови и натрите корнеплод на терке.

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото


Варите 15 минут помидорную массу, потом добавьте к ней остальные овощи, туда же влейте 200 мл рафинированного масла, добавьте 200 г сахарного песка и полторы столовые ложки соли. Варите смесь 25 минут, а по истечению 20 минут добавьте в кастрюлю 70 мл столового уксуса (9 %-ного). Дело практически сделано, осталось лишь только разложить вкуснятину по баночках, в которых заготовка сможет дождаться холодного сезона. Банки следует закатать, укутать и перевернуть, дождаться полного остывания. Теперь вы знаете, как готовится лечо с морковью.

Как приготовить лечо: популярные рецепты с фото


Как видите, существует множество рецептов, по которым вы сможете приготовить аппетитный овощной гарнир. Вам лишь следует подобрать те ингредиенты, которые больше всего по вкусу нравятся вам и вашим домочадцам. Вы вольны фантазировать, например, добавлять в рецептуру острый перчик, гвоздику, душистый перец, делая конечный результат более остреньким или душистым. В любом случае, у вас получится замечательное блюдо, без которого очень сложно обойтись зимой.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 22.10.2014
  •   Просмотров: 5 636
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut