Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Лютеница. Мастер класс с пошаговыми фото




А в этот раз мы вместе с вами готовим лютеницу. Лютеница – это очень вкусная закуска, пришедшая к нам из Болгарии. Что же представляет собой эта закуска? Эта закуска напоминает кетчуп или овощной соус, из томатов с добавлением моркови и сладкого перца. Раньше такой соус можно было легко найти на прилавках магазинов, но с каждым годом сделать это все сложнее.

Поэтому для любителей этой закуски мы предлагаем рецепт приготовления ее на зиму. Готовы? Тогда начинаем подготовку с необходимых ингредиентов:

Помидоры – 600 г.,
Сладкий перец – 400 г.,
Горький красный перец – 15 г.,
Растительное масло – 100 г.,
Сахарный песок – 10 г.,
Соль – 15 г.,
Чеснок  - 4-5 зубчиков.
 

Лютеница

 

Лютеница рецепт. Для приготовления такой заготовки  нам понадобятся свежие красные перцы и зрелые красные томаты.  Начинаем со сладкого перца.  Промоем его под проточной холодной водой  и удалим плодоножки. Разрежем перец наполовину и также удалим все внутренности  (семена).  Затем нарежем перец мелкими квадратиками.
  

Лютеница


Томаты также промоем под проточной водой. Удалять кожицу нет необходимости, поэтому просто нарежем и томаты мелкими кусочками.
 

Лютеница


Переходим к самому жгучему ингредиенту – острому стручковому перцу. Промоем тщательно и его.   Затем разрежем наполовину и удалим  семена. Измельчим его мелко.
 

Лютеница


Отправляем все выше перечисленные подготовленные ингредиенты в одну кастрюльку и увариваем их 15-20 минут на среднем огне. 
 

Лютеница


Тем временем очистим чеснок и измельчим его как можно мельче.
 

Лютеница


Добавляем  к уваривающимся овощам  прокаленное до  белого дыма растительное масло, сахарный песок и соль. Также отправим следом измельченный чеснок.
 

Лютеница


Затем смесь увариваем еще 20 минут и при температуре 85 градусов отправляем ее в чистые и сухие банки.  Заполненные банки накрываем прокипяченными в горячей воде крышками  и устанавливаем в емкость с водой для стерилизации. Время при 100 градусах займет для 0,5 л банки 25-30 минут. Только помните, что при данном процессе бурное кипение и бурление воды не допускается! Вода просто должна быть ровно нагретой до температуры ста градусов и держаться на этом уровне. При этом уровень воды в емкости должен быть ниже на 3 см от горлышка банки с заготовкой.  После этого процесса все банки герметично закупориваем и как всегда переворачиваем вниз горлышком. В таком виде они и остужаются, затем отправляем на их законное место – в кладовую. Лютеница готова!
 

Лютеница


Приятного вам аппетита!
 

Лютеница


Автор: arivederchy
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 17.01.2015
  •   Просмотров: 4 756
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut