Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Кулебяка. Мастер класс с пошаговыми фото

Кулебяка. Мастер класс с пошаговыми фото



Кулебяка – знаете ли вы что это такое? Если нет, то мы рады поделиться с вами не только информацией об этой выпечке, но  и подробно описать рецепт ее приготовления.  И сделаем это прямо сейчас. 

Кулебяка – это один из видов закрытой выпечки, то есть выпечки закрытого пирога, в середине которого, конечно же, имеется начинка. Это блюдо упоминается  даже в некоторых старинных произведениях, таких как, например, «мертвые души» у Гоголя. Наверняка эта выпечка действительно достойна своего внимания, раз уж пришла к нам из давних времен. 

Тогда мы делимся с вами рецептом ее приготовления, чтобы вы также смогли попробовать ее на вкус. Подготовим нужные ингредиенты:
(тесто)
Пшеничная мука – 2 ст.,
Сахарный песок – 1 ст.л.,
Масло сливочное – 2 ст.л.,
Дрожжи «живые» - 10 г.,
Яйца куриные – 1 шт.,
Вода – ½ ст.,
(начинка)
Черный молотый перец – по вкусу,
Мясо без кости – 300 г.,
Репчатый лук – 1 шт.,
Пшеничная мука – 1 ч.л.,
Растительное масло – 2 ст.л.,
Соль -  по вкусу.
 

Кулебяка


Кулебяка рецепт

 
В кастрюлю наливаем теплую воду и растворяем в ней живые дрожжи.  Добавим к ним сахарный песок, соль и 1/3 часть положенной муки. И подождем около 20 - 30 минут, пока наша масса начнет бродить.
 

Кулебяка


Тем временем остальную часть муки просеем через сито и отправим в глубокую стеклянную емкость, удобную для замешивания теста.
 

Кулебяка


Добавляем к ней нашу опару.
 

Кулебяка


Сливочное масло растопим в емкости на медленном огне.
 

Кулебяка


После чего вобьем туда же одно куриное яйцо.
 

Кулебяка


Также вольем уже растопившееся сливочное масло.
 

Кулебяка


Замесим тесто руками, оно не должно липнуть к рукам.
 

Кулебяка


Отставим тесто, накрыв его чистым белым полотенцем примерно  на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться в два раза в своем размере.
 

Кулебяка


Тем временем займемся начинкой – фаршем. Возьмем куски мяса и промоем их под проточной водой. Нарежем средними по величине кусками. 
 

Кулебяка


Измельчим куски мяса в мясорубке.
 

Кулебяка


Отправляем подготовленный фарш в чашу мультиварки с растительным маслом – не большим его количеством. С помощью кнопки «меню» устанавливаем режим «жарить».
 

Кулебяка


Тем временем очищаем репчатый лук и нарезаем его как можно мельче.
 

Кулебяка


Фарш уже обжаренный вытягиваем в отдельную емкость. 
 

Кулебяка


И отправляем теперь в чашу обжариваться репчатый лук. Помешиваем его с периодичностью.
 

Кулебяка


Делаем это до прозрачности его и добавим 0,5 ст. л. муки.
 

Кулебяка


Фарш измельчим сова в мясорубке.
 

Кулебяка


И смешаем вместе с обжаренным репчатым луком.
 

Кулебяка


Теперь раскатаем тесто  в пласт толщиной примерно в 7-8 мм и разрежем его наполовину в длину.  Вдоль полоски на середину выкладываем начинку. 
 

Кулебяка


Затем края защипываем  над начинкой.
 

Кулебяка


И отправляем нашу выпечку в чашу мультиварки на пергаментную бумагу.
 

Кулебяка


Сверху можно украсить вырезанной из остатков теста фигуркой.  Отставим для поднятия кулебяку, затем смажем ее яйцом и закрываем крышку мультиварки. Выпекаем при 180 градусах в режиме «печь» около 70-80 минут. 
 

Кулебяка


Кулебяка готова! Приятного аппетита!
 

Кулебяка

 

Кулебяка

 

Кулебяка


Автор: arivederchy





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.11.2014
  •   Просмотров: 8 456
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание