Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Капуста по-гурийски. Заготовка мастер класс

Капуста по-гурийски. Заготовка мастер класс



Капуста – очень полезный овощ не только в свежем виде, но и приготовленном.  Как готовят капусту? Ее можно тушить, жарить, запекать, мариновать, квасить  и даже варить. Что же это за чудо универсальный овощ такой получается? Да, действительно капуста очень разнообразна в способах приготовления. 

И в связи с этим предлагаю вам  сегодня в этом убедиться и даже прямо сейчас приготовить что-то из заготовки из капусты на зиму.  Поэтому не откладываем ни минуты, начинаем  подготавливать ингредиенты. Для этой заготовки нам понадобится следующее:

(маринад)
Подсолнечное масло – 200 г.,
Жгучий острый перец – 1 кусочек,
Лавровый лист – 2-3 шт.,
Черный перец горошком – 2- 3 шт.,
Уксус 9% - 3 ст.л.,
Соль – 2 ст.л.,
Вода – 1 л.,
Сахарный песок – 200 г.,
(основа)
Крупная свекла – 1 шт.,
Морковь – 2 шт.,
Чеснок – 2 головки.
 

Капуста по-гурийски

 

Капуста по-гурийски: рецепт


Заготовки из капусты, причем любые, нуждаются самое главное в очищенных  овощах. Итак, это означает, что прямо сейчас мы с вами берем белокочанную капусту и промываем ее, удаляя подгнившие листья.  Затем нарежем ее кубиками примерно по 1,5-2 см.
 

Капуста по-гурийски


После чего берем морковь. Промываем ее также под струей холодной воды и натираем на терке.
 

Капуста по-гурийски


Свеклу, очистив от шкурки с помощью овощечистки, также натрем на терке.
 

Капуста по-гурийски


Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем его дольками примерно на 3-4 части один зубчик.
 

Капуста по-гурийски


Овощи заготовлены, переходим к приготовлению  маринада. Для этого в емкость (кастрюлю) добавляем нужное количество воды, в нашем случае это один литр и доводим ее до кипения. В кипящую воду отправляем  лавровый лист, черный перец горошком, растительное масло, острый перец (горький) и соль.  Варим маринад около 5-7 минут. Затем снимем его с огня, добавив при этом уксус.
 

Капуста по-гурийски


Все подготовленные овощи соединяем вместе и укладываем в емкость, в которой их будем готовить.  Зальем  готовым уже маринадом и накроем плоским блюдцем или тарелкой и поставим на него гнет. Делам это для того, чтобы сок от капусты начал выделяться. Выдерживаем капусту, таким образом, сутки при комнатной температуре.
 

Капуста по-гурийски


Готовую капусту перекладываем в банку и закроем полиэтиленовой крышкой. Храним ее в холодном месте или на холоде. Приятного вам аппетита!
 

Капуста по-гурийски

 

Капуста по-гурийски

 

Капуста по-гурийски


Автор: arivederchy






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.11.2014
  •   Просмотров: 10 158
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание