Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Капуста квашенная по-грузински. Рецепт с пошаговыми фото

Капуста квашенная по-грузински. Рецепт с пошаговыми фото




Капуста квашенная – отличный вариант утолить жажду по солению и заготовкам. Особенно хорошо идет такая капуста, когда у нас заканчиваются  заготовки зимой, а все равно еще хочется чего-то соленого или кислого. Да и вообще квашеная капуста очень полезна для организма и прекрасно сочетается с жирными блюдами.

Сегодня мы рады поделиться с вами  рецептом – квашеная капуста.  Для ее приготовления необходимо подготовить некоторые ингредиенты:

Капуста белокочанная – 10 кг.,
Свекла – 4 кг.,
Чеснок – 2 головки,
Зелень петрушки, базилика и кинзы – 200 г.,
Лавровый лист – 16 шт.,
Острый перец чили – 300 г.,
Корень хрена – не большой,
Черный перец горошком – 4-5 шт.,
Соль – по вкусу,
Семена укропа – по вкусу.
  

Капуста квашенная по-грузински


Капуста, квашенная рецепт

 
 Осмотрим кочан капусты и удалим при этом испорченные листья.   Тщательно вымоем ее. Каждый кочан разрежем на 7-8 частей, удалив при этом кочерыжку.
 

Капуста квашенная по-грузински


Свеклу также промоем под струей холодной воды, очистим ее и нарежем ломтиками.
 

Капуста квашенная по-грузински


Зелень переберем и тщательно  промоем под струей холодной воды, стряхнем с нее воду и нашинкуем.
 

Капуста квашенная по-грузински


Вымоем также и корень хрена. Нарежем его кружочками.
 

Капуста квашенная по-грузински


Затем возьмем горький перец, промоем его и удалим плодоножку. Разрежем перец наполовину, очистим его от внутренних перегородок и семян.
 

Капуста квашенная по-грузински


Очистим чеснок и нарежем его ломтиками средними по размеру.
 

Капуста квашенная по-грузински


Смешаем петрушку с корнем хрена и острым перцем в отдельной емкости.
 

Капуста квашенная по-грузински


Подготовим емкость для засолки капусты. Промоем ее тщательно и на дно отправим  куски капусты.
 

Капуста квашенная по-грузински


Затем сверху этой капусты разложим смесь зелени с хреном и острым перцем.  Также не забудем добавить и свеклу с чесноком. Таким образом, постепенно чередуя слои, заполняем всю емкость.
 

Капуста квашенная по-грузински


Готовим рассол для капусты. На 10 л. воды возьмем 500 г соли и доведем раствор  до кипения. Затем добавим туда же лавровый лист и кипятим вместе с ним еще три  минуты рассол. В рассол также можно по желанию положить и семена сухого укропа, немного перца черного в горошек или душистого. После чего уложенную плотно капусту заливаем кипятком, плотно закупорим ее и оставим при комнатной температуре готовиться капусту на 2-3 дня. После всего выше перечисленного храним капусту в холодном месте. 
 

Капуста квашенная по-грузински

 

Капуста квашенная по-грузински

 

Капуста квашенная по-грузински


Приятного аппетита!

Автор: arivederchy

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 19.10.2014
  •   Просмотров: 2 867
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut