Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат из кальмара по-корейски. Рецепт с фото

Салат из кальмара по-корейски. Рецепт с фото



Салат из кальмаровс морковью по-корейски имеет в меру острый и пряный вкус. Такое блюдо значительно разнообразит любое застолье, поскольку сильно отличается своей концепцией от остальных салатов с майонезной заправкой.


Морковь по-корейски отлично возбуждает аппетит, поскольку в составе ее заправки есть чеснок и перец, для еще большего аромата можно добавить ½ чайной ложки молотого кориандра. Морковь же следует брать только свежего урожая, сочную и сладкую.


Чтобы приготовить салат из кальмара по-корейски потребуются следующие ингредиенты:

Тушка кальмара – 500г.

Морковь – 1 - 2шт.

Чеснок – 3 зубчика.

Лук репчатый – 1шт.

Соевый соус – 1ч.л.

Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 30г.

Уксус столовый – 0,5 ст.л.

Сахар – 1ст.л.

Соль.

 

Салат из кальмара по-корейски


 

 

Салат из кальмаров – рецепт приготовления


Размораживаем тушки кальмаров естественным путем. Удаляем внутренности. Далее ошпариваем тушку и снимаем два вида шкуры – цветную и прозрачную.


Очищенного кальмара отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде 2-3 минуты. Если переварить кальмара, то его мясо будет жестким.

 

Салат из кальмара по-корейски


Пока отваренный кальмар остывает, очищаем морковь и нарезаем ее соломкой, можно воспользоваться специальной теркой. Подготовленную морковь присыпаем солью, для того, чтобы она дала сок.

 

Салат из кальмара по-корейски


Нарезаем соломкой тушку кальмара. Правильно сваренный кальмар имеет мягкое и нежное мясо, которое легко резать и приятно есть.

 

Салат из кальмара по-корейски


 

Луковицу нарезаем тонкими полосками и прожариваем на подсолнечном масле.

 

Салат из кальмара по-корейски

 

*

Салат из кальмара по-корейски


 

 

Чеснок очищаем от шелухи и измельчаем ножом. Для того чтобы чеснок в салате был ощутим необходимо после нарезания слегка раздавить его лезвием ножа, освобождая вкус и аромат.


Все ингредиенты смешиваем в одной посуде, добавляем сахар, соль, красный перец. Тщательно все перемешиваем.


Добавляем  или пол чайной ложки уксусной кислотыпредварительно разведенной в 1 ложке воды. Заправляем салат подсолнечным маслом, оставшимся на сковороде от жареного лука и 1 ст. л соевого соуса.

 

Салат из кальмара по-корейски


Для эстетичности и контраста цветов можно добавить немного зеленого лука порезанного крупно. Приготовленный салат должен немного промариноваться, тогда появиться и аромат, а кальмар станет еще нежнее. Закрываем салат крышкой и настаиваем несколько часов.

 

Салат из кальмара по-корейски


Приятного аппетита!

 

Салат из кальмара по-корейски

*

Салат из кальмара по-корейски







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.10.2014
  •   Просмотров: 14 239
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание