Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салат «Ракушка». Рецепт с пошаговыми фото

Салат «Ракушка». Рецепт с пошаговыми фото



У каждого в жизни есть праздники, когда собираются за одним столом самые любимые люди, и, конечно же, хочется приготовить для них не только свои фирменные блюда - оливье, заливное, селедку под шубой, но и удивить чем-то новеньким. Этот салат не только порадует ваших гостей необычным вкусом, но и, несомненно, украсит праздничный стол в любое время года.

 

 

Чтобы приготовить салат «Ракушка» с сардинами (на 4 порции) потребуются такие ингредиенты:

Рис сырой – 1/3 стакана

Сардины в масле – 1 банка

Яйца – 3 шт.

Огурцы свежие – 1 шт.

Майонез – по вкусу

Икра красная или черная - для украшения

Соль


Салат Ракушка


Салат «Ракушка» - рецепт приготовления

 

 

Первым делом промываем рис в холодной воде. Можно взять обычный белый, но также очень хорош бурый рис – попробуйте, возможно, вам тоже понравится.


Заливаем промытый рис холодной водой в соотношении 1:2 и ставим на сильный огонь. Когда закипит, огонь убавляем и даем рису дойти до готовности под крышкой на слабом огне минут 20-25. Помешивать не надо! Кстати, очень удобно пользоваться рисом, который варится прямо в пакетиках – он всегда получается рассыпчатым, и присматривать не надо.

 

У нас получается стакан отварного риса, который надо остудить. Затем выкладываем рис на большую плоскую тарелку, формируя морскую ракушку.

 


Салат Ракушка


Открываем банку с сардинами, выкладываем их в чашку и хорошенько разминаем вилкой прямо с маслом. Следующее действие - аккуратно раскладываем размятые сардины поверх риса вторым слоем.

 


Салат Ракушка


 

Отвариваем яйца, остужаем, снимаем скорлупу, разделяем белки и желтки. Сначала берем желтки и аккуратно натираем их на терке (берегите пальцы!), посыпая полученной нежной стружкой сардины – это третий слой.

 

 

Салат Ракушка


 

Для придания салату особо приятного вкуса используем майонез домашнего приготовления. Смазываем этим замечательным майонезом нашу «ракушку» поверх желтков. Если майонез считать слоем, тогда это – четвертый слой.

 


Салат Ракушка


Берем свежий огурец и нарезаем его небольшими кубиками – это следующий, пятый слой нашего салата. Если свежий огурец не нашелся, то вполне допустимо заменить его соленым либо маринованным, но обязательно – крепким и хрустящим! 

 


Салат Ракушка


 

Далее возвращаемся к яичным белкам и осторожно натираем их поверх всей «звезды» -- это шестой слой .

 

Салат Ракушка


 

Смазываем еще раз майонезом – завершающий, седьмой слой.

 

Салат Ракушка


 

С любовью и хорошим настроением поправляем форму нашей «ракушки».


И последний, но необходимый штрих: края украшаем икрой.

 

 

Салат Ракушка


 

Любуемся своим произведением и несем его на праздничный стол!

 

Салат Ракушка

 

 

Несомненно, хозяйка дома получит от гостей немало заслуженных комплиментов, и похвал за свои фантазию и мастерство. Салат «Ракушка» этого стоит.

 

Салат Ракушка

 

 

Также к празднику вы можете приготовить вкусный салат с крабовыми палочками и рисом.



 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.10.2014
  •   Просмотров: 15 666
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание