Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Вкусные консервированные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусные консервированные помидоры. Рецепт с пошаговыми фото



Когда на огороде урожай помидор, вы приготовили уже сок томатный, морс, аджику и они ещё остались, самое время законсервировать целые помидоры на зиму. Можно просто купить на рынке или супермаркете их, всё равно зимой без домашних маринованных помидор ни куда не деться. Это отличная закуска на столе уже многие десятилетия. Наши мамы, бабушки всегда консервируют помидоры и у каждой свой секрет. Я расскажу вам простой рецепт приготовления помидор на зиму. Быстро, легко и доступно. Помидоры получаются всегда упругие, сочные и ароматные. Никакой стерилизации, экономим наше время.


Для приготовления консервированных помидор нам понадобится 1 час, выход продукта – 6 литров.


Консервированные помидоры - ингредиенты:


Помидоры спелые среднего размера (а там как хотите, любите маленькие, можно и черри закрыть) – 5 килограмм

Перец сладкий – 2 штуки

Чеснок – 6 зубчиков

Укроп сушёный зонтиками – 2 веточки

Лавровый лист – 4 штуки

Перец душистый горошком – 6 штук

Гвоздика – 2 бутона

Уксус столовый – 2 столовые ложки

Вода фильтрованная – 3 литра

Соль каменная – 2 столовые ложки

Сахар белый – 3 столовые ложки.


Консервированные помидоры - рецепт приготовления:


Собираем или покупаем помидоры среднего размера, можно сливки или маринадный сорт помидор. Главное чтоб они были свежие, только что сорванные, тогда зимой будут упругие, а не вялые. Тщательно промыть в трёх водах.

 

Вкусные консервированные помидоры


 

Банки стерилизуем с крышками. На 5 килограмм помидор получается две трёхлитровые банки, ну или по литровым, кому как нравится. На дно каждой банкикладём один бутон гвоздики, 3 штуки перца душистого горошком, 3 зубчика чеснока, 2 лавровых листа и одну веточку сушёного укропа, порезанную.

 

Вкусные консервированные помидоры


 

Перец сладкий помыть и почистить, нарезать на 6 полосок.


Складываем в банки помидоры и добавляем порезанный сладкий перец по штуке на банку, можно добавить и горький, для любителей остренького.

 

Вкусные консервированные помидоры


 

Укладываем плотно, чтоб зимой много помидорок было.

 

Вкусные консервированные помидоры


 

Теперь готовим рассол и параллельно ставим большую кастрюлю воды, литров на 8.


В кастрюлю для рассола наливаем воду, добавляем соль и сахар. Когда вода закипит можно рассол выключать.

 

Вкусные консервированные помидоры


 

Тем временем в банки с помидорами наливаем обычный кипяток до краёв и даём постоять 5 минут. Это нужно для того, чтоб убить микробы с плодов овоща и зимой отлично кожура снималась.

 

Вкусные консервированные помидоры


 

Эту процедуру нужно проделать два раза. Залить, постоять, слить.


Теперь наливаем сразу кипящий рассол и добавляем по одной столовой ложки уксуса на банку.

 

Вкусные консервированные помидоры


 

Закатываем крышками и переворачиваем банки вверх дном, чтоб помидоры настоялись и остыли, потом можно их поставить в кладовую или отнести в погреб.

 

Вкусные консервированные помидоры


 

Вот и всё, консервированные помидоры на зиму готовы! Кушайте на здоровье. Помидорчики зимой вас порадуют!

 

Вкусные консервированные помидоры

 

*

Вкусные консервированные помидоры

 



 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.10.2014
  •   Просмотров: 11 334
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание