Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Огурцы маринованные. Рецепт с пошаговыми фото




У каждой хозяюшки в кулинарной книге имеется пара-тройка рецептов консервирования огурцов. Предлагаю отличный вариант засолки огурчиков. По этому рецепту они получаются твёрденькие и хрустящие, замечательно сочетаются с ингредиентами в салате, и сами по себе. И на праздничный стол просятся, и в будний день хороши – особенно с отварной картошечкой, да с селёдочкой, и чёрным хлебушком. Вкуснятина! Огурчики отлично хранятся, не «взрываются», и не кислятся.

 

Время консервирования и выход готовых банок с консервацией напрямую зависит от количества овощей, которые вы планируете закатать.


Огурцы маринованные - ингредиенты:

На 3х литровую банку:

Огурцы (сколько войдёт - зависит от формы и размера огурцов)

Зонтики сушёного укропа

Чеснок 3-4 зубчика

Хрен

Чёрный перец горошком 8-9 горошин

В рассол на 3х литровую банку (не на 3 литра рассола!)

Соль – 3 столовых ложки

Сахар – 1 столовая ложка

Уксус 9% - 3 столовых ложки


 

Огурцы маринованные – рецепт приготовления:


Огурчики выбираем молодые, крепенькие, ровненькие - один в один. Размер может быть любой, но особенно вкусными получаются маленькие огурчики, длиной не более 5-6 сантиметров, как корнишоны. Также стоит упомянуть, что огурцы (очень желательно) должны быть засолочного сорта, так как не всякий сорт огурцов в итоге оправдывает возложенные ожидания.


Подготавливаем огурцы, хорошо моем, обрезаем с обеих сторон. Лучше замочить их на час - два в холодной воде, тогда они получатся более хрустящими. Также это помогает огурчикам напитаться влагой, и затем не впитывать активно рассол (это может привести к оголённым верхушкам огурцов, уже спустя время после закатки). Более чем на два часа оставлять огурчики не стоит, иначе они могут скиснуть – тем более, если стоит жара.

 

Огурцы маринованные


 

Банки тщательно моем под проточной водой, можно воспользоваться содой, солью, но не моющим средством или порошком. Хорошо споласкиваем, и стерилизуем их на паровой бане. Крышки достаточно окунуть в кипящую воду на 3-5 секунд.

 

Огурцы маринованные


 

В горячие банки кладём на дно приправы – укроп, хрен, чеснок, перец горошком. Специи перед укладыванием в банки нужно хорошо прополоскать под проточной водой. Также можно добавить вишнёвый, смородиновый или дубовый лист, горошины горчицы, кусочек жгучего перца для придания пикантности.

 

Огурцы маринованные


 

Плотненько укладываем огурцы в банки, сверху на специи. Огурчики лучше ставить вертикально, а если сверху остаётся немного места – то можно нарезать огурцы на небольшие кружочки, толщиной 2-3 сантиметра, или толще – и заполнить оставшееся пространство.

 

Огурцы маринованные


 

Кипятим воду, и аккуратно заливаем банки с огурцами до самого верха. Делается это для того, чтобы хорошо прогрелись и специи, и огурчики. Так они должны постоять 15-20 минут.

 

Огурцы маринованные


 

Затем аккуратно сливаем горячую воду со всех банок в кастрюлю, и кипятим получившийся рассол. Для более удобного слива рассола можно воспользоваться специальной капроновой или железной крышкой с отверстиями.

 

Огурцы маринованные


 

Повторяем – заливаем банки рассолом на 15-20 минут, затем опять сливаем в кастрюлю, кипятим. Сыпем соль и сахар в рассол, дожидаемся растворения (количество сахара и соли нужно высчитать, в зависимости от того, сколько у вас банок). Но можно положить сахар и соль отдельно в каждую баночку. Затем заливаем в последний раз огурцы рассолом, в каждую банку добавляем уксус, и закатываем.

 

Огурцы маринованные


 

Закатанные огурцы маринованные опрокидываем, укутываем и оставляем в таком состоянии до остывания. Затем можно переставить в кладовку или погреб, главное – чтобы место было сухое, прохладное и тёмное. Открывать такие огурчики можно уже через 1,5-2 месяца. Отлично стоят до следующего урожая.

 

Огурцы маринованные

*

Огурцы маринованные

 

*

Огурцы маринованные


 

Еще можно замориновать на зиму сладенькие огурчики в масле рецепт этой заготовки вы найдете у нас.

 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 19.10.2014
  •   Просмотров: 3 661
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut