Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой. Рецепт с фото

Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой. Рецепт с фото



Иногда нарушение традиций приводит к потрясающим результатам. Я добавила шафран и куркуму к яблокам с апельсином и приготовила экзотический джем. Апельсиново-яблочный джем получился пряный, с небольшой горчинкой и очень яркий. Его можно использовать как прослойку в тортах и любой другой выпечке. Особо оговорю: шафран покупала на нашем обычном базаре, так что сами понимаете, это не французский деликатес, а всего лишь сушеные рыльца бархатцев.


Ингредиенты.

яблоки 1 кг

апельсин 2 шт.

сахар 1 кг

куркума 0.5 ч.л.

шафран 2 ч.л.

 

 

Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой


 

Апельсиново-яблочный джем - рецепт


Яблоки очистить от семян. Кожицу на яблоках можно оставить, так как готовый джем нужно будет измельчить блендером, который все превратит в однородную массу. Апельсины очистить от кожуры. Порезать на небольшие сегменты. Сложить фрукты в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить шафран.

 

 

Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой


Кожуру апельсинов порезать на маленькие кусочки. Положить в сотейник, залить кипятком, так чтобы он только немного покрывал кусочки. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут. Слить лишнюю воду и добавить апельсиновую кожуру к яблокам. Посыпать куркумой.

 

 

Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой


Закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения фрукты с сахаром. Как только сахар растворится, и джем закипит, крышку снять. Варить примерно 30 минут, до тех пор, пока кусочки яблок не станут прозрачными.

 

 

Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой


Через 30 минут снять джем с огня и немного остудить. Измельчить блендером на небольшой скорости до состояния пюре.

 

 

Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой


Еще раз вскипятить апельсиново-яблочный джем и можно разложить в банки. Для долгого хранения без холодильника нужно банки с джемом стерилизовать.

 

 

Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой

 *

 

Апельсиново-яблочный джем с шафраном и куркумой

 

Как сварить малиновый джем вам расскажет рецепт, опубликованный на данном сайте.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 24.10.2014
  •   Просмотров: 8 653
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание