Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Медовый торт



«Медовый» торт - замечательное и вкусное угощение для гостей. Мягкий, ароматный, с приятной, умеренной горчинкой. Используя для торта сметанный крем, коржи немного обмякнут (практически весь крем впитается); а если масляный - останутся довольно хрустящими. Но, независимо от крема, медовое тесто всё равно будет пушистым  и нежным. Пышность его будет зависеть от способа приготовления теста.

 

Медовый торт

 

Продукты для коржей на «Медовый торт» рецепт:

  • 4 ст.л. с горкой мёда (искусственного мёда нужно 5 ст. л.);
  • 200 г сахара;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 неполных стакана муки.

Все ингредиенты подготавливаются сразу, так как коржи готовятся на паровой бане; также можно готовить тесто на очень медленном огне. И чтобы тесто не пригорело, продукты должны стоять возле плиты.

Яйца взбиваются в отдельной посуде.

Подготавливаются три стакана муки и сода.

Мёд с сахар растапливаются в кастрюле (желательно алюминиевой). К ним, когда сахар полностью растворится, не снимая с огня, медленно вливаются тонкой струйкой взбитые яйца. После добавляется гашёная уксусом сода и мука. Тесто непрерывно перемешивается. Ингредиенты добавляются один за другим. И в результате должно получиться мягкое, тягучее, не крутое тесто.

 

Тесту необходимо дать немного остыть, и затем замесить на столе в небольшом количестве муки (полстакана). Полученное тесто нужно разделить на восемь частей; каждая скатывается в шар и присыпается мукой.

 

Духовка разогревается до 200 0С. Шарики из теста раскатываются в круглые коржи как можно тоньше. Коржи выкладываются на сухие, несмазанные, чуть присыпанные мукой противни. Может использоваться вощеная бумага, чтобы не пригорало. Выпекаются они в духовке недолго (минут 7-10) до золотистого цвета. Неровные края с коржей можно срезать ножом. Перемазывать коржи можно любым кремом: заварным, масляным, медовым или просто сгущёнкой. Но наиболее интересно получается сочетание медового теста со сметанным кремом.

 

Крем на торт медово-сметанный делается следующим образом: смешивается 700 г сметаны и один стакан сахарного песка. Масса взбивается миксером; добавляется ванильный сахар. По желания количество сахара можно самостоятельно регулировать, делая крем более сладким или кисловатым. Такой крем подходит и на другие десерты.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 03.10.2011
  •   Просмотров: 27 898
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Hallya1964 (21.01.2013 | 17:14)
  • Нравится
  • 0
Я мед растворяю на водяной бане.
Nastya86 (11.03.2013 | 18:50)
  • Нравится
  • 0
этот торт нравится моему сыну-очень вкусный
e.step (21.03.2013 | 13:29)
  • Нравится
  • 0
Торт понравился всей семье.Спасибо
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание