Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Канапе из поленты и лосося с черной икрой. Рецепт с пошаговыми фото.

Канапе из поленты и лосося с черной икрой. Рецепт с пошаговыми фото.




Канапе из поленты и лосося с черной икрой в комплексе с сухим игристым сидром, с райскими яблочками и с шалфеем создадут сказочную атмосферу любому празднику! Подают эту закуску из поленты и лосося с черной икрой с сухим игристым сидром, украсив каждый бокал райскими яблочками с шалфеем. Приготовить яблочные шпажки с шалфеем совсем не сложно. На 4 стакана сидра понадобится 12 райских яблочек вместе с хвостиками и 12 листьев шалфея. На шпажку для коктейлей попеременно наденьте вымытые яблоки и листья шалфея и подавайте их к каждому бокалу с ледяным напитком.
Наряду с шикарным видом и безупречным вкусом это блюдо еще и полезно. Лосось содержит йод, белки и жирные кислоты. А полента богата витамином А и углеводами.
 
Ингредиенты:
Овощной бульон (классический) – 320 мл;
Полента – 120 гр;
Яйцо – одно;
Нежирный сливочный творог – 60 гр;
Майонез – 1 ложка;
Сметана – 3 ложки;
Лимон – половинка;
Васаби – по вкусу;
Укроп – 2 стебля;
Копченый лосось – 2 ломтика по 125 гр;
Икра черная – 45 гр;
Яблочный сидр – 4 бокала;
Райские яблочки и шалфей – по 12 шт;
Соль, специи.

 
Канапе из поленты и лосося с черной икрой - рецепт.

 
Приготовление:
Для того чтобы приготовить канапе из поленты и лосося с черной икрой подготовим все продукты из приведенного рецепта.

канапе с лососем


Овощной бульон кипятим, добавляем поленту и постоянно помешивая, варим 15 минут. Поленту снимаем с огня, добавляем яйцо, перемешиваем и приправляем специями и солью.

канапе с лососем


Поленту выкладываем на пергамент и равномерно распределяем ее резиновым шпателем слоем в 1 см. Даем поленте в таком виде хорошо остыть 30-35 минут.

канапе с лососем


В миске смешиваем творог, майонез и сметану. Мелко натираем цедру лимона и смешиваем ее с лимонным соком и с васаби. Полученную лимонную смесь добавляем к творожной массе и перемешиваем.

канапе с лососем


При помощи формочки (диаметр – 4 см) из лосося вырезаем круги. Оставляем один кусочек лосося для подачи канапе.

канапе рецепт


Из охлажденной поленты так же вырезаем кружочки, периодически смачивая форму в воде.

канапе рецепт


На каждый круг из поленты выкладываем по ложке приготовленного крема. Поверх крема кладем круг из лосося и тоже смазываем его кремом.

канапе рецепт


Таким образом, поочередно складываем башенку высотой в 6 см. Последним слоем будет круг из поленты, смазанный кремом.

канапе рецепт


Оставшийся кусочек лосося мелко нарезаем. 

канапе рецепт


Верхушку посыпаем лососем, черной икрой и украшаем укропом. Вот и готовы канапе, фото ниже как раз об этом свидетельствует.


Канапе из поленты и лосося с черной икрой - фото.

 

канапе с полентой


 

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 08.11.2014
  •   Просмотров: 3 016
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut