Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт с безе и айсингом. Футбольное поле. Рецепт с пошаговыми фото

Торт с безе и айсингом. Футбольное поле. Рецепт с пошаговыми фото




Чтобы порадовать сына-футболиста и его друзей, ко дню рождения можно приготовить вкусный торт в виде футбольного поля.                                                     
Необходимые продукты:

 
  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -350 г
  • Какао – порошок -100 г
  • Пшеничная мука -400 г
  • Молоко -200 мл
  • Растительное масло -60 мл
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.
  • Пищевая сода -1,5 ч. лож.
  • Кипяток -200 мл
 
Для прослойки из безе
  • Яичные белки-6 шт.
  • Сахар- 250г
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Кокосовая стружка -180 г
 
Для крема:
 
  • Яичные желтки -7 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молоко -200 мл
  • Пшеничная мука -4-5 ст. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Сливочное масло -350 -400г
 
Для айсинга: 
 
  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 160-180 г
 
Для украшения
 
  • Жирные сливки (26-33%) – 300-400 мл
  • Сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
  • Пищевые красители
  • Коньяк или сироп для пропитки
  • Форма для выпечки 30Х25 см
 

Торт с безе и айсингом «Футбольное поле» - рецепт


Приготовить шоколадный бисквит. Куриные яйца смешать с сахаром и немного взбить венчиком.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
В яичную массу всыпать какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы «разбить» все комочки.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
В полученную смесь влить молоко и снова перемешать.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Добавить растительное масло. Не стоит пугаться такого количества масла. Его запах и вкус в готовом изделии совсем не чувствуется.  

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
В тесто всыпать пшеничную муку (предварительно просеянную), а также добавить пищевую соду (не гашенную) и разрыхлитель теста. В данном случае такое количество этих ингредиентов (соды и разрыхлителя)  также могут вызвать сомнения. Но именно в таком объеме они необходимы для бисквита. В результате он получается воздушным и как ни странно, без запаха пищевой соды.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Тесто для шоколадного бисквита тщательно перемешать (можно взбить венчиком). Его консистенция похожа на домашнюю сметану.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
В конце, в полученную смесь влить крутой кипяток! и хорошо перемешать. Тесто станет жидким (как на блины), и это нормально.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Массу  вылить в высокую форму(не менее 8-10 см высотой), предварительно застеленную промасленным пергаментом. Поместить в разогретую духовку . Выпекать при 1800С до готовности, примерно 45-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, проткнув ею середину изделия (при готовности выпечки она остается сухой). Совет: для этого бисквита не подходят разъемные формы для выпечки.  

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Приступить к прослойке из безе: охлажденные белки немного взбить миксером. Добавить лимонную кислоту и сахар.  

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Взбить миксером до образования устойчивой массы. Совет: для взбивания белков необходимо использовать сухую и обезжиренную посуду.  

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
В белковую смесь добавить кокосовую стружку и аккуратными движениями снизу-вверх хорошо перемешать.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Полученную массу выложить в остывшую форму, в которой выпекался бисквит. Ее также  предварительно нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Разровнять и поместить в духовку. Прослойку из безе «сушить» при температуре 1100С примерно в течение 1 -1,5 часов. Готовую заготовку охладить в форме.  

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Украшением торта будут ворота из айсинга. Для затвердения массы необходимо некоторое время (несколько часов), поэтому заготовки для ворот желательно приготовить заранее. Для айсинга в миске разбить (вилкой) охлажденный белок.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
В массу частями всыпать сахарную пудру (просеянную) и вилкой перемешать (взбить). 

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


В зависимости от размера белка количество сахарной пудры варьирует. Очень важно не переборщить. Масса для айсинга должна получиться гладкой и при нанесении рисунка не должна расплываться.  

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Приготовить шаблоны: на бумаге нарисовать сетку. Ворота состоят из нескольких  деталей: задней части, боковых сторон и верхней части. Важно, чтобы все размеры совпадали. Поместить лист бумаги в файл.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Используя самую маленькую насадку выдавить массу для айсинга по намеченным линиям. Отложить заготовки в сухое место  до полного  высыхания. Совет: при отсутствии кондитерских насадок, можно использовать кулечек, с маленьким отверстием.  Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому желательно приготовить больше заготовок, чтобы можно было заменить непригодные.
 

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Когда все детали полностью высохнут, их необходимо склеить в одно целое. Для этого при помощи той же насадки соединить боковые части с задней, склеивая на стыках. Оставить, чтобы конструкция хорошо «схватилась» и в заключение соединить и верхнюю деталь. Совет: чтобы конструкция не развалилась во время соединения, рекомендуется с задней стороны подставить подходящий предмет, как  упор. 

торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 
Приготовить крем. В миске смешать желтки с сахаром и ванильной эссенцией.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


В желтковую массу влить молоко и хорошо перемешать.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


Добавить пшеничную муку и снова тщательно перемешать, чтобы не было комков. Миску поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести массу до загустения. Снять с огня и охладить.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя остывшую желтковую массу. Крем взбить до однородности. 

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


 Бисквит разрезать на две части. Нижний корж поместить на поднос и пропитать коньяком или сиропом.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


Смазать кремом (1/2часть), равномерно распределив по всей поверхности.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


Накрыть прослойкой из безе. Чтобы не нарушить целостность коржа из безе, лучше его аккуратно перевернуть на бисквитный корж вместе с формой для выпечки. Важно не забыть убрать пергамент.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


Всю поверхность смазать  кремом и накрыть вторым коржом, также пропитанным коньяком или сиропом. Бока торта разровнять кремом (при помощи ножа). Поместить в холодильник минимум на час.

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


Приступить к украшению торта. Сливки взбить с сахарной пудрой в устойчивую массу. Всю поверхность торта смазать сливочным кремом и разровнять. Расчертить футбольное поле. Обычной насадкой выдавить «опознавательные знаки». 

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


Часть взбитых сливок подкрасить в зеленый цвет (используя пищевые красители). Также при помощи насадки с маленьким отверстием «посадить» траву. Ею необходимо украсить всю поверхность торта, включительно и боковые части. 

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


В центр футбольного поля поместить мяч и украсить взбитыми сливками. Совет: футбольный мяч можно приготовить из сахарной мастики или же бисквитной крошки смешанной с небольшим количеством крема. 

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


Завершить украшение торта, поместив ворота из айсинга. Торт «Футбольное поле» с безе и айсингом готов. 
 

торт с безе и айсингом. Футбольное поле


Торт с безе и айсингом «Футбольное поле». Фото


торт с безе и айсингом. Футбольное поле


торт с безе и айсингом. Футбольное поле


торт с безе и айсингом. Футбольное поле


торт с безе и айсингом. Футбольное поле


торт с безе и айсингом. Футбольное поле


торт с безе и айсингом. Футбольное поле

 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 26.11.2014
  •   Просмотров: 9 629
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut