Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Сливовый тарт татен. Рецепт с пошаговыми фото

Сливовый тарт татен. Рецепт с пошаговыми фото



Рецепт приготовления этого сливового татена немного отличается от классического рецепта, в котором «перевернутый пирог» готовиться из песочного теста. Но кто сказал, что нельзя поэкспериментировать с тестом и с начинкой и нам, ведь как гласит легенда, французский татен так, же был приготовлен совершенно случайно. Будем первооткрывателями в кулинарии и приготовим, замечательный, ароматный перевернутый пирог со сливами и карамелью.

Ингредиенты для приготовления сливового тарт татена:
 
Для жидкого теста:
  • Мука пшеничная – 300г.
  • Яйца куриные – 2шт.
  • Молоко – 200мл.
  • Масло сливочное – 50г.
  • Сахарный песок – 5ст.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Разрыхлитель – 1,5ч.л.

Для начинки:
  • Свежие сливы – 500г.
  • Сахарный песок – 130г.
  • Орехи грецкие очищенные – 2ст.л.
  • Масло сливочное – 40г.
 

Сливовый тарт татен - рецепт


сливовый тарт татен


Промытые сливы разрезаем пополам и вынимаем из них косточки.

сливовый тарт татен

 
На сковородку выкладываем масло ,добавляем сахар и ждем до тех пор, пока сахар не растопиться полностью, можно добавить немного воды, если масса получается слишком густой.
 

сливовый тарт татен

 
В сковороду с горячей карамелью выкладываем  заранее подготовленные половинки слив и жарим 5-6 минут на среднем огне.

сливовый тарт татен

 
В самом конце добавляем дробленные грецкие орехи и выключаем огонь.

сливовый тарт татен

 
Готовим тесто. Для этого соединяем просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Туда же натираем на терке присыпанной мукой охлажденное сливочное масло. Руками перемешиваем и разминаем все в крошку.
 

сливовый тарт татен

 
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и молоком. 

сливовый тарт татен

 
По не многу выливаем жидкую смесь в муку и замешиваем густое жидкое тесто. 

сливовый тарт татен

 
Чтобы облегчить себе роботу, можно воспользоваться миксером, смешивая продукты на минимальной скорости.
 

сливовый тарт татен

 
Перекладываем сливы в смазанную емкость 26 см диаметром и сверху наливаем тесто. В том случае, если сливы готовились в сковороде со съемной ручкой, пирог можно выпекать прямо в ней, сняв ручку, перед тем как поставить в духовку.
 
Для разъемных форм нелишним будет выстелить дно и борта фольгой или пергаментной бумагой, чтобы при нагревании сладкий сок не вытекал и не дымился в духовке. Ну, и совсем просто приготовить данный рецепт в мультиварке с функцией выпечка.
 

сливовый тарт татен

 
Переставляем нашу форму со сливовым пирогом в разогретую до 180оС духовку и выпекаем 25-30 минут. В конце проверяем готовность теста деревянной палочкой.

сливовый тарт татен

 
Форму накрываем широкой тарелкой большего диаметра и резко переворачиваем на нее татен. 

сливовый тарт татен

 
Слегка остывший пирог - сливовый тарт татен можно присыпать тертым шоколадом. Сочетание, сливы, шоколад и орехи – всегда выгодно подчеркивает вкус и придает блюду изысканность. Приятного аппетита! Также вы можете приготовить и пирог-перевертыш со сливами
 

сливовый тарт татен


Сливовый тарт татен. Фото


сливовый тарт татен


 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.11.2014
  •   Просмотров: 11 229
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание