Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу




Медового торта рецепт сложным не назовет ни одна хозяйка, вот почему в выходные дни мы с радостью балуем всю семью вкусненьким десертом. На самом же деле, будет полезно узнать, что существует множество вариаций приготовления данного лакомства, о которых мы вам и поведаем.

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


 


Рецепты медовых тортов


«Сюрприз»

Смешайте стакан сахарного песка, 200 г размягченного сливочного масла и одно яйцо. Подогрейте 2 столовые ложки меда (но не доводите его до кипения), к нему добавьте чайную ложечку соды, все это прибавьте к первой смеси. Добавьте такое количество муки, чтобы у вас получилось мягкое тесто. Его следует разделить на 5 частей, каждую из них раскатать в корж, толщина которого не должна превышать 1 см. Испеките их по очереди.

Для того чтобы «соорудить» крем, вам необходимо взбить вместе стакан сахара и половину килограмма сметаны. Уже готовые составные части обрежьте по форме, промажьте их хорошенько кремиком (мазать нужно и сверху). Теперь очередь за малым – присыпать верх и бока лакомства мелкой шоколадной стружкой, толчеными орехами и крошкой, которая осталась от обрезки коржиков. Через пару часов ваш шедевр хорошенько пропитается и можно начинать пить чай.

Обязательно испеките также торт со сметаной и орехами «Медовое сердце», рецепт с пошаговыми фото есть у нас на сайте.

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


Рецепты медовых тортов с фото


«Грильяж»

Этого торта медового пошаговый рецепт должен быть в кулинарной книге каждой хозяюшки, ведь он получается необыкновенным на вкус. Для его приготовления разотрите 100 г размягченного сливочного маселка с 2 ст. ложками сахара, подмешайте яйца по очереди – всего потребуется 3 шт. Добавьте 2 столовые ложки жидкого мёда, смесь из 200 г муки и маленькой ложечки соды, четвертинку чайной ложки соли, 50 г крупно молотого миндаля. Замесите тесто (оно должно обладать мажущей консистенцией). Заключительным этапом будет вмешивание в него 120 г изюма.

Смажьте маслом форму, в нее выложите тесто и поместите в духовку, которая должна быть разогрета до 200 градусов, пусть коржик побудет там примерно полчаса.

Тем временем приготовьте заливку торта медовика – для этого 80 г маслица животного происхождения следует растопить, к нему добавить такое же количество сахара и медка, 4 больших ложек сливок, четверть чайной ложечки молотой корицы и примерно 200 г крупно молотого миндаля. Поварите всю эту мешанину примерно пару минут.

Достаньте из духовки форму, срежьте корочку с коржа – делайте это не только аккуратно, но и быстро, удалите также и все выпуклости. Сладкую массу вылейте сверху и постарайтесь равномерно распределить ее по всей поверхности.

Вновь верните формочку в печь, при этом температуру увеличьте на 20 градусов, выждите примерно 10-15 минут. Заметим, что этого медового торта пошаговый фото рецепт предполагает довольно жидкую поверхность, вот почему так важно не «зарумянить» его чрезмерно. Потом остудите ваш кулинарный шедевр, при помощи ножа отделите его от стенок формы и подайте к столу.

Всем вашим домочадцам также очень понравится медовик с заварным и сметанным кремом.

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


Медовой торт - рецепт с черносливом


Возьмите 3 яичка и разотрите их с 3 столовыми ложками мёда, добавьте 60 г маслица размягченного, 3 чайные ложки соды, уже погашенной при помощи уксуса, полтора стакана сахара и 4 стакана муки. Полученное в результате тесто следует разделить на 6 частей, каждую из них раскатать и вырезать одинаковые круги. Присыпьте мучкой противень и разместите на нем будущие коржи, выпекайте в духовке, пока они не станут румяными. А те обрезки, что у вас остались, также можно пустить в дело. Заметим, что этого медового торта рецепт простой предполагает довольно хрупкое тесто, поэтому раскатывать его лучше на пергаменте, тогда оно у вас получится тоненьким.

Для приготовления крема вам следует взбить такие компоненты: стакан сахарка, 300 г сливочного маслица мягкого и 300 мл сметаны. Очень важно, чтобы мягкие компоненты были приблизительно одной температуры.

Приготовление этого десерта, на самом деле, начинается еще за сутки, вам необходимо замочить 200 г чернослива, затем его нужно меленько порезать. Коржи перемажьте кремом и переложите кусочками чернослива.

Обязательно узнайте и как приготовить медово-шоколадный торт.

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


Медовый торт - рецепт со сгущенкой "Медовый месяц"


Для того чтобы приготовить этот замечательный медовичок, необходимо сперва замесить тесто из 2,5 стаканов муки, стакана сахара, 50 г сливочного маслица, столовой ложки меда, маленькой ложечки пекарского порошка и пары яиц. Разделите его на 8 частей и выпеките тонкие листы.

Для приготовления намазки вам необходимо сварить банку сгущенки - делайте это на протяжении 2 часов. Остудите сгущенное молоко и постепенно добавляйте в него по столовой ложке сливочное маселко (всего понадобится 300 г), смесь эту постоянно взбивайте. В самом конце добавьте полстакана измельченных орехов.

Коржи прослоите намазкой, верх торта также промажьте, а потом декорируйте при помощи четвертинок обжаренных грецких орехов. Старайтесь укладывать их довольно плотно, без просветов. Согласитесь, это довольно простой рецепт медового торта.

Торт с орехами также придется вам по вкусу.

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


Медовый торт: рецепт с фото "Поль Робсон"


Возьмите 3-4 стакана сахарка и разотрите их с парой яичек. Добавьте стаканчик засахаренного меда, 3 стаканчика муки и половину маленькой ложки соды, заранее погашенной уксусом. Замесите тесто, а потом выдержите его на протяжении суток на холоде (если вы спешите, то этот срок можно сократить вдвое). Разделите комок на 4 части, раскатайте, а потом выпекайте до приобретения коржиками золотистого оттенка.

Пока готовится выпечка, приготовьте крем. Для  этого смешайте 400 г сметанки, 50 г молотых орехов и 150 г сахара. Все хорошенько взбейте и переслоите составные части. Перед подачей выдержите лакомство на холоде.

Приготовьте также и оригинальный торт «Паровоз».

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


Торт медовый: рецепт домашний с мармеладом

Просейте 200 г мучицы, посредине горки сделайте углубление и туда поместите яйцо, пару больших ложек сахарка, такое же количество медка и вдвое меньше топленого маслица. Добавьте половинку чайной ложечки соды и чуть-чуть соли. Приготовьте тесто, а уж из него раскатайте 6 круглых частей. Испеките их.

На следующий день переложите коржи мармеладом, сверху и по бокам также нужно промазать мармеладом - у вас уйдет примерно 250 г. Для декора используйте изрубленные слегка поджаренные орешки.

Испеките бисквитный торт с мастикой «Кейс с деньгами».

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


Медовый торт заварной: рецепт с водкой

Особенность данного варианта в том, что тесто следует готовить на водяной бане. Для этого вам нужно растопить 60 г маселка вместе со стаканчиком сахарка. Добавьте 2 маленькие ложки водики и 2 большие - меда. Временно уберите с плиты. К смеси добавьте 3 взбитых заранее яйца. Емкость опять поставьте на плиту и всыпьте пару маленьких ложечек соды. Постоянно мешайте - содержимое должно увеличиться примерно в 3 раза. Вновь уберите с огня и всыпьте муку - 3 стакана.

Для приготовления намазки взбейте сметанку с сахаром в соотношении 3:1, смажьте тортик.

Также вашим домочадцам понравится торт «Прага».

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


Постный вариант "Праздничный"

Отметим, что в результате приготовления по указанному количеству продуктов, у вас получится праздничное угощение для 12 персон. В емкости смешайте 200 мл воды, столько же сахара и 100 мл рафинированного подсолнечного масла. Нагревайте (огонь пусть будет небольшим) до тех пор, пока сладкий ингредиент не растворится, затем добавьте пару столовых ложек меда, перемешайте очень хорошо - и этот ингредиент должен раствориться.

Вместе соедините 2 большие ложки какао с половиной маленькой ложечки корицы и 4-5 гвоздичками. Все это всыпьте в кастрюлю, перемешайте, чтобы избавиться от комочков.

Возьмите полстакана грецких орешков, раздавите их при помощи скалки, всыпьте в варево. Добавьте и полстакана изюма. Туда же всыпьте и пакетик разрыхлителя. Перемешайте и начинайте добавлять небольшими порциями муку, уйдет где-то пару стаканчиков. По консистенции содержимое должно напоминать густые сливки.

Застелите пекарской бумагой разъемную форму, вылейте туда тесто. Выпекайте на средней полке духовки на протяжении получаса при 200 градусах.

Охлажденную выпечку разрежьте при помощи нитки или острого ножа, уложите на блюдо низ и смажьте по вкусу конфитюром, повидлом или джемом. Накройте верхушкой, которую сверху также смажьте джемом и присыпьте семенами кунжута. Если вам больше по вкусу шоколад, то можно использовать его.

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


Вам по вкусу придется и сметанный торт.

Медово-сметанный торт: рецепт

Приготовьте основную мучную массу, в которую входит 50 г размягченного сливочного маслица, 5-6 стаканчиков мучки, маленькая ложка соды, погашенной уксусом. Сразу растирайте руками тесто, ведь оно будет обладать крошкообразной консистенцией. 200 мл жидкого мёда смешайте в отдельной емкости с 5-6 яйцами, сметанкой и 2 стаканами сахара. Обратим ваше внимание на то, что перед приготовлением необходимо дать всем ингредиентам постоять при комнатной температуре.

Соедините все массы, перемешайте и поставьте на полтора часика в холодильник. Разогрейте духовку до 220 градусов, дно посудины для выпекания смажьте маслом. Готовое тесто будет достаточно жидким, поэтому наливайте его при помощи ложки, ею же распределяйте по дну, чтобы слой получился тонким. Выпекайте до золотистого цвета, всего должно получиться 8-10 коржиков (обращаем внимание на то, что складывать их друг на друга нельзя - слипнутся).

Для приготовления крема смешайте вместе банку сгущенного молока, стакан сметаны и 100 г масла. Им перемажьте составные части десерта.

Рецепты медовых тортов. ТОП-10 к праздничному столу


И, наконец, медовый торт - рецепт классический

Взбейте 2 яйца со стаканчикам сахара, делайте это на водяной бане. Варите примерно 5 минут, а потом добавьте 3 большие ложки меда, не переставайте мешать. Теперь идет стаканчик муки, мешать не прекращайте, добавьте 2 ложечки соды, а потом еще мучки стакан, перемешайте. Потом столовую ложечку уксуса, смешайте, и в ход идет последняя мерка муки. Снимите с водяной бани.

Тесто после остывания замешайте по однородной массы, ее разделите на 6 частей. Выпекайте коржики при 180 градусах, каждый – 5 минут.

Для приготовления намазки взбейте стакан сахара и яйцо на водяной баньке, добавьте 200 мл сметаны и взбейте. Уберите с бани, добавьте 200 г размягченного маслица и взбивайте 10 минут до загустения. Соберите десерт.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 09.10.2014
  •   Просмотров: 5 368
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut