Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Тыквенное чатни. Рецепт с пошаговыми фото

Тыквенное чатни. Рецепт с пошаговыми фото



Чатни из тыквы – это оригинальная экзотическая жгучая закуска, которую в Индии и других тропических странах обычно подают к мясу или рыбе. С непривычки вкус сладкого чатни с мысом может показаться слишком оригинальным, но поверьте, достаточно скоро вы не только к нему привыкнете, но и полюбите. Разновидностей чатни огромное множество, так как делают его из разных фруктов и овощей. Сегодня я предлагаю приготовить чатни из тыквы. Это яркая, солнечная закуска, которая при правильном хранении будет радовать вас не только своим неожиданным вкусом, но и приятным цветом.

 

Для приготовления индийского варианта тыквенного чатни вам понадобится:

Тыква – 300 г.

Апельсин – 1 шт.

Сахар – 200 г.

Лук шалот – 1 шт.

Перец чили – 3 шт.

 

Тыквенное чатни


 

Чатни из тыквы – рецепт приготовления

 

Лук шалот мелко порубить. В этом рецепте не рекомендуется заменять шалот репчатым луком, так как вкус и аромат закуски изменится очень сильно и далеко не в лучшую сторону.

 

Тыквенное чатни


 

Тыкву порезать мелкими кубиками. В некоторых вариантах этого рецепта тыкву рекомендуется натирать на терке, но внешний вид закуски в этом случае становится совершенно другим. Выбирая тыкву, обращайте внимание на ее спелость и состояние кожуры. Тыква должны быть очень спелой, но не подгнившей.

 

Тыквенное чатни


 

Соединить тыкву с луком в небольшой кастрюле или сотейнике.

 

Тыквенное чатни


 

Засыпать овощи сахарным песком и оставить на 5 – 10 минут. Когда тыква пустит сок и станет слегка влажной, закуску следует поставить на небольшой огонь и томить под крышкой около получаса.

 

Тыквенное чатни


 

Перец чили мелко порубить, апельсин очистить и тоже порубить.

 

Тыквенное чатни


 

Добавить перец и апельсин к овощам, тщательно перемешать и покипятить пару минут.

 

Тыквенное чатни


 

Старайтесь перемешивать овощи аккуратно, чтобы не помять яркие тыквенные кусочки.


Если вы собрались хранить чатни более недели, то перед тем, как разлить его по банкам, банки следует обработать паром в духовке, пароварке или микроволновой печи.


Подают эту закуску-соус с отварным мясом, шашлыками, особенно хорошо она сочетается с грилем и копчеными колбасками.

 

Тыквенное чатни


 

Многие также используют чатни из тыквы, намазывая ее на хлеб, сдобную лепешку или другую пресную выпечку.


Не поленитесь приготовить это яркое солнечное блюдо, и вы сможете разнообразить любой домашний обед или ужин мотивами тропической Азии.

 

Тыквенное чатни


 

Думаю, что ваши домашние наверняка заметят это и оценят ваш кулинарный талант по достоинству.

 

Тыквенное чатни







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 08.10.2014
  •   Просмотров: 13 844
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание