Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Вкусная аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Вкусная аджика на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Аджика – это вообще абхазская кухня, изначально в рецепт классической аджики не входят томаты, там много красного горького перца, зелени свежей, орехи иногда кладут. Я пробовала, вкусно, но не на каждый день и не ко всем блюдам, поэтому сделала для себя идеальный рецепт аджики. Помидоры, яблоки, красный и жёлтый болгарский мясистый перец, чеснок, куда ж без него, и ароматные сушёные травы базилика и сельдерея. Аджика на зиму получилась просто восхитительная и на цвет и на вкус. Аромат так и манит намазать на что угодно и сьесть. Кстати, аджика отлично помогает тяжёлой пищи усваиваться в организме, например жареному мясу. Так что кушайте с удовольствием и следите за фигурой.

 

Вкусная аджика на зиму


 

Для приготовления вкусной аджики нам понадобится 1 час, выход продукта – 1 литр.


Ингредиенты:

Помидоры спелые (сорт любой) – 800 грамм

Перец болгарский жёлтый и красный – 300 грамм

Яблоко кисленькое – 1 штука

Чеснок – 5 зубчиков

Сушёный базилик – пол чайной ложки

Сушёный сельдерей – пол чайной ложки

Растительное ароматное масло – 4 столовые ложки

Соль каменная – 1 столовая ложка

Сахарная пудра – 2 столовые ложки

Уксус столовый – 2 столовые ложки.


Аджика на зиму рецепт приготовления:


Подготовим все продукты для приготовления вкусной аджики. Лучше всё покупать перемпевшее, тогда ароматней она получится. Если вы любите острую аджику, добавьте перец Чили. Я делала без него.

 

Вкусная аджика на зиму


 

Все овощи помыть и почистить. Порезать на 4 части, чтоб удобно было измельчать. С яблока кожуру снять. С помидор можно снять кожуру, опустив их на 2 минуты в кипяток.

 

Вкусная аджика на зиму


 

Перекручиваем все ингредиенты через мясорубку или измельчите с помощью блендера.

Вся масса в кастрюле, добавляем сахарную пудру, соль и растительное масло.

 

Вкусная аджика на зиму


 

Ставим кастрюлю на плиту и варим аджику на медленном огне, время приготовления – 40 минут.

Теперь добавляем сушёный базилик и сельдерей, они добавят аджике пикантность.

 

Вкусная аджика на зиму


 

И измельчённый чеснок с уксусом, варим аджику ещё 10 минут.

 

Вкусная аджика на зиму


 

Время прошло, выключаем, ароматы на всю квартиру.

 

Вкусная аджика на зиму


 

Заранее подготовим баночки для аджики, пропарим их. Теперь смело переливаем вкусную аджику в банки.

 

Вкусная аджика на зиму


 

Закатываем крышками и ставим на пол, чтоб она остыла, вверх дном. Потом можно перенести её в кладовку или подвал, где у вас хранятся все заготовки на зиму, в том числе и приготовленный салат на зиму из перца. Можно и просто в холодильник поставить.

 

Вкусная аджика на зиму


 

Вот и всё, вкусная аджика на зиму готова! В ней выдержан баланс остроты, пряности трав, аромата овощей, ну просто мечта, а не аджика! Покорит любого вашего гостя! Кушайте её с мясом, рыбой, рисом, картофельным пюре да и просто с хлебом!

 

Вкусная аджика на зиму

 

*

Вкусная аджика на зиму

 

*

Вкусная аджика на зиму

 


 

Какие еще можно приготовить овощные закуски на зиму вы найдете на данном сайте.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 10.10.2014
  •   Просмотров: 15 838
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание