Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Варенье из кабачков. Лучший рецепт с пошаговыми фото

Варенье из кабачков. Лучший рецепт с пошаговыми фото




Варенье – лакомый десерт с чаем для многих. Как приятно  намазать на хлеб вкусное домашнее варенье, не так ли?  Почему именно домашнее? Да потому, что приготовлено оно своими руками из натуральных фруктов  и с душой!  А то, что продается в супермаркетах, нам вовсе неизвестно, мы ведь не присутствовали при его приготовлении, а тем более хочется попробовать свежее варенье, из свежих фруктов, овощей, собранных с грядки этого сезона.

В этот раз мы поделимся с вами рецептом приготовления  вкусного варенья.  А название тому, что мы будем готовить – варенье из кабачков с лимоном. Для этого подготовим ингредиенты:

Сахарный песок – 900 г.,
Кабачки – 1 кг.,
Лимон крупный – 1 шт.
 

Варенье из кабачков

 

Варенье из кабачков. Рецепт


Варенье из кабачков займет у нас немного времени всего два часа, а потом лишь ему понадобится настояться и варенье будет готово. Итак, берем и промываем тщательно кабачки. Обсушим их и нарежем кольцами примерно в 1-1,5 см толщиной.
 

Варенье из кабачков


Затем кружочки из кабачков нарежем кубиками. Красота вареньябудет зависеть от вашего старания именно сейчас. Ведь квадратики должны быть красивыми и одинаковыми, тогда и за столом будет приятно подавать такое варенье.
 

Варенье из кабачков


Выкладываем нарезанные кабачки в глубокую емкость.
 

Варенье из кабачков


Лимон промоем тщательно под проточной водой. Удалять кожуру в данном случае  нет необходимости.  Нарезаем его вместе с кожурой кубиками, удаляя при этом косточки.
 

Варенье из кабачков


Лимон отправляем к нарезанным кабачкам в емкость.
 

Варенье из кабачков


Засыпаем кабачки с лимоном сахарным песком в емкости и оставим примерно в таком состоянии  их на 8-9 часов (на ночь).
 

Варенье из кабачков


Затем, утром, поставим на медленный огонь  наши кабачки с лимоном и сахарным песком.  Готовим его, повторимся, на медленном огне, около двух часов.  Периодически помешиваем его.
 

Варенье из кабачков


После чего варенье остужаем и подготавливаем чистые и сухие банки для закрутки.  Разливаем варенье по  банкам и отправляем  в холодильник на хранение. А можно разлить варенье по банкам и простерилизовать их около 30 минут, затем хранить такие банки можно и в помещении комнатной температуре.
 

Варенье из кабачков: фото

 

Варенье из кабачков


Приятного вам аппетита!
 

Варенье из кабачков

 
Автор: arivederchy


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 12.10.2014
  •   Просмотров: 1 943
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut