Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Блины дрожжевые для детей. Рецепт с фото



Мой активный сорванец отличается привередливостью в еде - полезному супчику он предпочитает свежую выпечку: булочки, пироги, запеканки, сырники, оладьи и блинчики. Муж к блинам тоже неровно дышит, особенно вприкуску с вареньем. Я пеку разные виды блинов: тонкие (их хорошо начинять мясом, творогом, капустой и грибами), толстые на кефире или подкисшем молоке, и дрожжевые. Именно последние, по мнению мужа, у меня получаются лучше всего. 

Понадобится:


• яйца - 2 шт.;
• молоко - 3,5 стакана;
• мука - 3,5 стакана;
• соль - 1/4 ч. ложки;
• сахар - 4 ч. ложки;
• сухие быстродействующие дрожжи -1,5 ч. ложки;
• подсолнечное масло - 3 ст. ложки.

 

Блины дрожжевые

 

Приготовление:


1. Слегка подогрейте 50 мл молока и всыпьте в него 2 ч. ложки сахара и дрожжи. Дайте постоять 15-20 минут, чтобы дрожжи заработали.

 

Блины дрожжевые


2. Взбейте миксером или в тестомешалке яйца с оставшимся сахаром и солью.

 

Блины дрожжевые

 

3. Всыпьте муку, влейте теплое молоко и дрожжи. Хорошо вымешайте до получения однородной пенистой массы.

 

Блины дрожжевые


4. Чтобы тесто подошло, поместите посуду в горячую воду на 1,5-2 часа. Оно должно в 1,2-1,5 раза увеличиться в объеме и стать очень воздушным.

 

Блины дрожжевые

 

5. Добавьте подсолнечное масло и перемешайте.

 

Блины дрожжевые


6. Разогрейте сковороду и слегка смажьте ее подсолнечным маслом. Жарьте блины на большом огне на средней конфорке. У меня на выпекание уходит минут пятнадцать. Выход - 11-12 шт. 2 блина съедает сын, 3 - я, остальные с удовольствием уминает муж.

 

Блины дрожжевые

Блины дрожжевые
 

7. Подавайте блины со сметаной, вареньем или растопленным и подсоленным сливочным маслом.

 

Блины дрожжевые
Вера Радевич специально для supy-salaty.ru





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 30.09.2011
  •   Просмотров: 14 061
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ляйсан (25.02.2012 | 19:13)
  • Нравится
  • 0
Блины получились очень пышные и вкусные! Спасибо большое за рецепт!

Титаева Елена (11.03.2013 | 22:57)
  • Нравится
  • 0
Как все просто оказывается, а я думала, что блины на дрожжах это что-то не выполнимо сложное. Поэтому всегда пекла на соде. Мои блины обожают все кто меня знает, теперь в моем блинном арсенале есть еще одно "оружие". Спасибо вам за рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание