Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рыбный салат: лучшие рецепты с фото




Рыбный салат готовится очень редко. Обычно фантазия хозяек заканчивается на «Мимозе» или «Селедки под шубой», но это однообразие в один прекрасный момент всем надоедает, и тогда появляется желание приготовить что-то новое, вкусное и оригинальное. Какими именно могут быть рыбные салаты, об этом мы вам расскажем в данной подборке интересных рецептов.

 

Итак, салаты рыбные рецепты для вас.

 

Салат с рыбой новогодний.

 

Новый год – это праздник, к которому хозяйка готовится за несколько месяцев, придумывая новые рецепты, которые способны удивить и угодить вкусовым предпочтениям всех гостей, почему бы не подать на новогодний праздничный стол такой салат.


Чтобы приготовить его, вам потребуются следующие ингредиенты:

- рыба (филе) – пятьсот грамм;

- кукуруза консервированная – одна банка;

- картофель – одна штука;

- яйца – две штуки.

 

Рыбный салат


 

Рыбный салат с яйцом и картофелем – способ приготовления.

 

1. Яйца отварите вкрутую, остудите и порежьте на мелкие кусочки.

 

Рыбный салат


 

2. Отварите картофель и нарежьте аналогичным способом, как и яйца. Можете отварить картофель с яйцами в одной кастрюле – это сэкономит время и расходы газа или электричества. Дождитесь, когда закипит вода и поместите отвариваться картошку. Когда она будет почти готова, поместите яйца и продолжите все варить до полной готовности.

 

Рыбный салат


 

3. Рыба для салата может быть запеченной, жаренной или вареной – все зависит от ваших предпочтений. Когда она будет полностью готова, остудите ее и порежьте на мелкие кусочки.

 

Рыбный салат


 

4. Все нарезанные ингредиенты соедините в одной емкости. По вкусу добавьте консервированную кукурузу.

 

Рыбный салат


 

5. Салат можете выложить в тарелку слоями, а можете все перемешать. В качестве заправки предложите майонез – выложите небольшое количество на верхушку салата – каждый из гостей решит сам, стоит ли заправлять салат или лучше оставить его постным.

 

Рыбный салат


 

6. Воткните в салат небольшую веточку зелени. Рыбный салат можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Его можно хранить в холодильнике в течение суток, накрыв крышкой. Ингредиенты прекрасно сохранятся в первоначальном виде, и вы сможете наслаждаться рыбным салатом на следующее утро после праздника. Такой салат можно готовить не только в зимние праздники, но и летом, когда хочется чего-нибудь легкое и нежирного. Главный ингредиент – рыба - быстро утолит голод и оставит приятное послевкусие. Если хотите сделать этот салат более приемлемым для повседневного меню, замените рыбу на консервы.


Рыбный салат


 

Рыбный салат с картофелем и яйцом очень сытный и калорийный, поэтому по желанию можете приготовить к нему другую заправку, например, соус «Тар-тар», который еще больше передаст морскую концепцию. Возьмите на заметку рецепт этого салата и готовьте каждый раз, когда вам без повода захочется чего-нибудь изысканного.

 

Рыбный салат


 

Салат рыбный с рисом

 

Такой салат можно подавать не только на праздники, но и в будние дни, он вполне сможет заменить полноценный ужин, ведь в состав данного блюда входят такие ингредиенты как рис и яйцо, которые сами по себе очень питательны.

 

А чтобы его приготовить нам понадобится следующее:

- консервированная рыба – одна банка;

- рис – половинка одного стакана;

- яйца куриные – четыре штуки;

- репчатый лук – одна головка;

- майонез – три-четыре столовых ложки.

 

Рыбный салат

  

Салат рыба и яйца с рисом – пошаговая инструкция приготовления.

 

Первый шаг. Начните с яиц, их вам следует отварить вкрутую, а затем полностью остудить и очистить от скорлупы. Чтобы облегчить себе эту задачу, сразу же после того как снимете яйца с огня, поместите их в холодную или даже ледяную воду на несколько минут.

 

Второй шаг. Затем отваренные яйца измельчите, нарубив маленькими кусочками или с помощью терки для овощей.


Третий шаг. Дальше возьмите лук, очистите его, нарежьте маленькими кусочками и поместите на минут пятнадцать в кипяток, чтобы из продукта вышла вся неприятная горечь. Затем слейте лук на дуршлаг и дайте стечь всей жидкости.

Четвертый шаг. Рис переберите, промойте несколько раз под струей воды до тех пор пока она не станет прозрачной, а затем поместите в кастрюлю, залейте водой в пропорции один к двум, то есть на пол стакана риса, стакан воды и отправьте на плиту варится до готовности.

 

Пятый шаг. Готовый рис, из которого выкипела вся вода, еще раз промойте, поместив его в дуршлаг и дайте стечь.

 

Шестой шаг. Рыбные консервы откройте и осторожно слейте с банки всю жидкость в отдельную чашечку, немного её нам может пригодится для заправки салата, если он окажется суховат.

 

Седьмой шаг. Разомните консервированную рыбу вилкой в салатнице, после чего добавьте к ней остывший, рассыпчатый рис, измельченные яйца и лук, присолите все, приправьте перцем и аккуратно перемешайте.

Восьмой шаг. Заправьте салатик майонезом, и если он покажется вам суховатым, добавьте в него немножечко жидкости из-под консервированной рыбы.

 

Девятый шаг. Готовый салат украсьте на свое усмотрение и подавайте к столу. 

 

Рыбный салат с крекерами.


 В последнее время стали популярны оригинальные рыбные салаты, рецепты с фото которых пестрят на многих кулинарных сайтах, а также страницах модных женских журналов. Вот и мы решили предложить вашему вниманию один из таких, в состав которого входят крекеры, сыр и многое другое.

 

Для того, чтобы приготовить такой сала потребуется:

 

- соленые крекеры – две пачки;

- консервированная рыба в масле – одна банка;

- яйца куриные – четыре-пять штук;

- майонез – триста грамм;

- чеснок – один-два зубчика;

- перья зеленого лука – пятьдесят грамм;

- твердый сыр – сто грамм.

 

Рыбный салат

  

Способ приготовления.


1. Данный салат формируется слоями, поэтому подберите для него глубокую салатницу и приступайте к работе. Первым слоем блюда будут крекеры, их необходимо выложить на дно посуды, достаточно густо.


2. Заранее отварите вкрутую яйца, остудите и очистите, после чего отделите белки от желтков. Желтка временно отложите в сторону, а белки измельчите при помощи терки или ножиком на разделочной доске, соедините с майонезом, немножечко присолите и выложите вторым слоем сверху на печеньки. 

3. Третьим слоем снова выложите крекеры и слегка смажьте их сверху майонезом. Майонеза для этого салат, как и для других слоеных потребуется немало, ведь важно чтобы блюдо хорошенько пропиталось.


4. После этого возьмите рыбные консервы в масле, извлеките их из банки, хорошенько разомните рыбку вилкой, смешайте с майонезом и выложите четвертым слоем, который обильно присыпьте сверху зеленью лука и накройте пятым слоем из крекеров.

 

5.Разомните желтки, смешайте их, как и консервированную рыбку с майонезом и выложите последним сплошным слоем.

  

6.Украсьте салатик по своему усмотрению и оставьте его пропитываться на полтора-два часа при комнатной температуре, а затем еще часок в холодильнике. 

Нарезайте салат порционными кусочками, как тортик и подавайте к столу.

 

Рыбный салат с помидорами и оливками 

Этот салат от всех предыдущих отличается тем, что его заправкой является не майонез, а оливковое масло, поэтому он наиболее полезный и диетический, а чтобы его приготовить вам потребуется:

 

- тунец консервированный – одна баночка;

- оливковое масло – две столовых ложки;

- оливки без косточек – одна столовая ложка;

- помидоры спелые – пять плодов;

- измельченный тимьян и чабрец – по одной чайной ложечки;

- черный молотый перец – половина чайной ложечки;

- консервированная кукуруза – четыреста грамм;

- каперсы – две столовых ложки;

- маринованные огурчики – две штуки;

- яблочный уксус – две столовых ложки;

- соль – по вкусу.

 

Рыбный салат

 

 

 Способ приготовления.

 

1. Вымойте помидоры, нарежьте их кружками и выложите в салатницу.


2. Затем откройте банку консервированной кукурузы, слейте с неё всю жидкость и выложите в салатницу сверху на помидоры.


3. После этого откройте банку консервированного тунца и выложите его в сито, дайте стечь всей жидкости, а затем переложите рыбу в отдельную посуду и хорошенько разомните вилкой.


4. Полученную рыбную массу добавьте к помидорам и кукурузе.


5.Далее возьмите маринованные огурчики, нарежьте их тоненькими кружками и выложите следующим слоем сверху на рыбку.


6. Сверху на огурцы выложите каперсы и оливки, причем последние можно нарезать колечками.


7. Приготовьте отдельно заправку для салата. Для этого в отдельной глубокой емкости взбейте до однородности оливковое масло, яблочный уксус, измельченный тимьян, чабрец и ароматный черный молотый перец.


8. Заправьте салат приготовленной заправкой, слегка присолите по вкусу и подавайте к столу. Перед употреблением, все ингредиенты можно перемешать.


Надеемся, вам понравились наши рыбные салаты с фото и вы обязательно найдете среди них что-то интересное для себя.

 

Приятного аппетита!



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 29.11.2014
  •   Просмотров: 6 637
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut