Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Солёные рыжики горячим способом. Рецепт с пошаговыми фото

Солёные рыжики горячим способом. Рецепт с пошаговыми фото




На мой взгляд, рыжики – это самые лучшие грибы для засолки. Они не только вкусные, но и красивые. Если вы собрали в лесу или купили на рынке корзинку молоденьких рыжиков, долго не раздумывайте, что бы из них приготовить, а просто засолите их на зиму. А зимой, достаньте из холодильника баночку с грибами, нарежьте полукольцами лук, залейте всё сметаной. Отварите картошечки, подайте к ней грибочки, вот и обед готов!

Существует два основных способа засолки грибов, в том числе и рыжиков. Это сухой посол и горячий посол. Особенность рыжиков состоит в том, что при хранении они меняют свой цвет, становятся зелёными и не очень красивыми. На вкусе грибов, конечно, это не отражается, но вид у рыжиков становится не аппетитным. Чтобы рыжики не зеленели, их лучше солить горячим способом.
 
На засолку рыжиков горячим способом вам потребуется неделя, из пятилитрового ведёрка мелких рыжиков у вас получится две семисот граммовые баночки солёных рыжиков.

Ингредиенты:
 
  • рыжики – пятилитровое ведро (вес примерно 2 кг)
  • соль – 80 г.
  • листья смородины, вишни, хрена
 

Солёные рыжики горячим способом - рецепт

 

солёные рыжики горячим способом


Прежде всего, нужно подготовить грибы к засолке. Самая важная и самая нудная процедура – это мытьё грибов. Нужно очень внимательно посмотреть каждый гриб, червивые грибы, случайно попавшие в вашу корзинку, выбросить без сожаления. Каждый гриб нужно отмыть от земли и листьев. Листья хрена промойте и выстелите ими дно большой кастрюли, в которой вы намерены засаливать рыжики.
 

солёные рыжики горячим способом


Листья смородины и вишни тоже тщательно промойте.
 

солёные рыжики горячим способом


В отдельную кастрюлю наберите воды, кастрюлю поставьте на огонь. Когда вода закипит, положите в кипящую воду первую партию рыжиков. Варите грибы минуты три.
 

солёные рыжики горячим способом


Выньте грибы шумовкой. 
 

солёные рыжики горячим способом


Сразу же, пока рыжики не остыли, уложите их в кастрюлю шляпками вниз, щедро посыпьте солью. 
 

солёные рыжики горячим способом


Сверху разложите листья смородины и вишни.
 

солёные рыжики горячим способом


Аналогично поступите со всеми оставшимися грибами. Каждую партию грибов варите в свежей воде. Когда уложите в кастрюлю все грибы, накройте их листами хрена.
 

солёные рыжики горячим способом


Сверху положите плоскую тарелку. На тарелку поставьте груз, например пятилитровую бутылку с водой.
 

солёные рыжики горячим способом


Оставьте грибы при комнатной температуре на 4-5 дней. К этому времени грибы выделят сок, который станет немного тягучим, слизистым. Это признак готовности грибов. Снимите груз, уберите тарелку.
 

солёные рыжики горячим способом


Переберите все грибы, удалите все листья. 
 

солёные рыжики горячим способом


Грибы промойте под струёй проточной водой, положив их в большое сито.
 

солёные рыжики горячим способом


Разложите грибы в стерильные банки. В 500 мл воды растворите столовую ложку соли, залейте полученным рассолом банки с грибами, плотно закройте крышками. Банки уберите на хранение в прохладное место, лучше – в холодильник.
 

солёные рыжики горячим способом


Засолка рыжиков горячим способом завершена, но не спешите их пробовать. Полностью готовыми к употреблению соленые грибы станут только через месяц.
 

солёные рыжики горячим способом

 

Солёные рыжики горячим способом. Фото


солёные рыжики горячим способом


солёные рыжики горячим способом

Милена

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.10.2014
  •   Просмотров: 15 760
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut