Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Варенье из персиков: популярные рецепты с фото




Представленные нами варенье из персиков рецепты обязательно найдут свое место в вашей кулинарной книге. Они довольно разнообразные и при этом очень вкусные!

Варенье из персиков на зиму


Ингредиенты:

- вода – 320 мл
- сахарный песок – 1,2 кг
- персики – 1 кг

Приготовление:

Для варки зимнего лакомства отберите зрелые плоды, косточку которых можно легко отделить. Фрукты тщательно вымойте, опустите на пять минуток в кипящую воду. Как только они остынут, осторожно снимите кожуру, порежьте дольками, уберите косточки. Сахарок смешайте с водицей, поставьте на плиту, выставив средний огонь, прокипятите. Свежим сиропом залейте персики, оставьте на 6 часов, чтобы они настоялись. Подобную процедуру проделайте 3 раза. Как только вареньице прокипело в третий раз, выложите его сухие, стерильные баночки, закатайте.
 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


Вариант с недозрелыми плодами.

Вам понадобится:

- персики – 520 г
- сахарный песок – 1 кг
- водичка – 1,5 стакана

Как готовить:

Фруктики в нескольких местах проткните спичкой, влейте воду, покипятите 10 минут. Воду, где варились плоды, смешайте с сахарком, поставьте на слабоватый огонь, проварите двадцать минут, регулярно снимая при этом пленки. Лакомство охладите, снова покипятите, разлейте в горячем виде по емкостям, закупорьте.

Варенье из персиков: фото рецепт

 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


Ингредиенты:

- персиковые плоды без косточки – 1 кг
- сахарок – 1,2 кг
- ядрышки миндаля или грецких орехов – 70 г

Приготовление:

Сделайте сироп, положите в него дольки очищенных фруктиков, вскипятите, поставьте на 6 часов в прохладное место. Емкость накройте сверху полотенцем. Поставьте вареньице на огонь, дайте закипеть, положите грецкий орех или миндаль. Если вы используете миндаль, то предварительно ошпарьте его кипятком и освободите от шкурки. Заготовку проварите 15 мин., закатайте в баночки.

Варенье пятиминутка из персиков


Ингредиенты:

- персиковые плоды – 1 кг
- сахарок – 1.5 кг
- стакан водички

Этапы готовки:

Фрукты вымойте, покрошите дольками, высушите. Сахарок размешайте с водой, поставьте на средний огонь, дайте покипеть. В сиропчик положите персики, дайте покипеть пять минуток. Лакомство разлейте в баночки, закрутите, охладите.
 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


Как варить варенье из персиков


Необходимые продукты:

- лимонная кислота – пара щепоток
- сахарный песок, персики – по 1 килограмму
- водица – пара стаканов
- бадьян – на каждую банку по одной штуке

Как готовить:

Отберите твердые, зрелые, крупные плоды. Каждый из них разрежьте на 2 части, удалите косточки. Каждую половинку порежьте на три части, выложите в кастрюльку для варки. Приготовьте сироп: в емкость влейте водичку, засыпьте сахар, проварите на тихом огне при постоянном помешивании 5 мин. Сиропчиком залейте персики, помешайте, оставьте на семь часов. Верните заготовку на огонь, варите еще 10 мин., выдержите снова 7 часов. В завершении снова доведите варенье до кипения, добавьте лимонную кислоту, бадьян, размешайте, варите 5 мин. Горячее лакомство расфасуйте, переверните, уберите на хранение.
 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


Варенье из персиков с фото


Ингредиенты:

- вода – 1 литр
- лимонный сок – столовая ложечка
- орехи грецкие – 6 шт.
- сахарок – 1 килограмм
- небольшие персики – 12 штучек

Приготовление:

В посуду для варки влейте литр воды, вскипятите. Опустите сюда фрукты, подержите пару минуток, наколите в нескольких места, снимите кожуру. В районе плодоножки сделайте небольшой надрез, вытащите косточку, положите на ее место по грецкому орешку. Уберите подготовленные плоды в холодильник, чтобы они охладились и сохранили свою форму. В миску либо широкую кастрюлю высыпьте 1 кг сахарного песка, добавьте стакан воды, размешайте, доведите до закипания. В сироп осторожно выложите фрукты, один к одному. Они должны быть полностью покрыты сиропом. Емкость поставьте на огонь, прогрейте 10 минуток, оставьте для настаивания на 8 часов. Каждый персичек при помощи ложки аккуратно переверните. Посудину поставьте на слабый огонь, прогрейте 20 мин. Готовые фруктики станут прозрачными, по одному переложите их в баночки. В сироп не забудьте влить столовую ложку лимонного сока, вскипятите, залейте банки с заготовкой.
 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


Приготовьте также быстрое варенье из манго и лимона.

Варенье из персиков в мультиварке.

Подготовленные персички выложите в мультиварочную чашу, влейте сиропчик с добавлением сока лимона. Выставьте режим «Варенье», время – один час. Если данного режим в вашей мультиварке нет, поставьте режим «Тушение». Персиковое вареньице оставьте в чаше еще на часов, разложите в подготовленную тару.

Очень вкусными получаются и запеченные персики с ягодами и сгущенкой.

Варенье из персиков и нектаринов.

Ингредиенты:

- персики/нектарины, сахар – по 1 кг
- вода – 220 мл
- сок лимона – 2 ст. ложечки

Этапы готовки:

Возьмите твердые, спелые плоды, порежьте их некрупными дольками. Приготовьте сироп из воды и сахара, дайте ему слегка остыть, влейте сок лимона, дайте остыть до 40 градусов. Кусочки фруктиков выложите в сладкую жидкость, оставьте на сутки, несколько раз помешайте, снова вскипятите, выключите огонь, оставьте на 24 часа, накройте марлей, снова размешайте. В третий раз вскипятите, сбавьте огонь, проварите при помешивании до уваривания жидкости до 200 мл, выложите заготовку в баночки, закатайте.
 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


Приготовьте и компот из персиков, абрикосов и вишен.

Вкусное варенье из персиков.


Необходимые продукты:

- миндаль – 100 г
- персики – 520 г
- корица молотая – 1 ч. ложка
- сахарный песок – 520 г

Этапы готовки:

Фруктики почистите, покрошите, пересыпьте сахарком, оставьте на два часа, поставьте на плитку, выставьте тихий огонь, доведите до кипения, варите 10 мин., выключите плиту, оставьте на ночь, накройте марлей. Миндаль отварите на протяжении пяти минуток, почистите, разделите на половинки, доведите до закипания, положите корицу и миндаль, варите еще 10 мин, разложите в баночки, накройте стерильными полиэтиленовыми крышками.

А как вам вишневое варенье с желфиксом?

Варенье из персиков дольками.

Ингредиенты:

- сахарок – 520 г
- персички – 1 кг

Этапы готовки:

Отберите спелые, мягкие плоды, снимите кожицу. Для того чтобы лучше это сделать, обдайте их предварительно кипятком, а потом – прохладной водой. Покрошите дольками, пересыпьте сахарным песком, оставьте на полчасика. Поставьте их на плиту, вскипятите, убавьте огонь, дайте повариться один час при регулярном перемешивании. Готовность сладкого лакомства можно проверить, если капнуть его небольшое количество на блюдце. При подсыхании она не должна растекаться. Вареньице разложите в стерильные емкости, укупорьте.
 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


Приготовьте и запеканку творожную.

Варенье из персиков и апельсинов
.

Ингредиенты:

- вода – 2 ст.
- сахарок – 1,3 кг
- апельсины маленькие – 6 шт.
- персички – полтора килограмма

Этапы готовки:

Фрукты ошпарьте крутым кипятком, снимите кожуру, разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсины почистите, выньте косточки, порежьте кусочками. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахарок, доведите до кипения, варите 5 минуток на средне огоньке, варите 40 мин. при постоянном перемешивании. В горячем виде лакомство разлейте в баночки. Тару опустите на 5 мин. в кипящую воду, герметично закройте, поставьте вверх дном, чтобы оно полностью охладилось.
 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


А как вам абрикосовое варенье?

Варенье из персиков с лимоном.

Необходимые продукты:

- лимон
- щепотка имбиря
- сахарный песок – 2 кг
- нектарины – 2 кг

Этапы готовки:

Вымойте фруктики, аккуратно порежьте их пополам, извлеките косточки. Полученные половинки выложите в дуршлаг, ошпарьте кипятком, а потом – прохладной водичкой. Осторожно снимите кожуру, переложите в отдельную посудину, посыпьте сахарным песком, дайте постоять 3 часа. Перемешайте, всыпьте половинку стакана теплой водицы, варите пять минут на тихом огоньке, уберите с плиты, дайте остудиться. Добавьте отжатый сок из лимона и имбирь, помешайте, дайте повариться 5 мин. Разлейте вареньице по подготовленным емкостям.

Очень вкусным получается и варенье из абрикосов.

Рецепт с грушами.

Ингредиенты:

- груши, нектарины – по 1 кг
- сахарок – 800 г

Приготовление:

Фрукты порежьте тоненькими ломтиками. Если вы взяли зеленые груши, то добавьте к общей массе небольшое количество воды. Теперь посыпьте ее сахарным песком, проварите до готовности, закатайте.
 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


Рецепт с дыней.

Вам понадобится:

- спирт – 20 мл
- бутоны гвоздики – 2 бутона
- корица – 5 г
- сахарный песок – 620 г
- персички – 420 г
- дыня – 1 килограмм

Приготовление:

Дыню почистите от кожуры, покрошите небольшими кубиками. Персиковые плоды  вымойте, порежьте по бороздке, вырежьте косточку, порежьте ломтиками. Фрукты перемешайте, влейте 50 мл воды, всыпьте сахарок, доведите до кипения, оставьте на пару часиков. Положите корицу и гвоздику, вскипятите, оставьте на 4 часа, варите до загустения. Влейте спирт, хорошенько размешайте, разложите еще горячим в стерильные баночки, закройте.

А как вам такое варенье из нектаринов?

Вариант с абрикосами.

Ингредиенты:

- ванилин
- лимонная кислота – ½ чайной ложечки
- сахар – 5 стаканов
- персички, абрикоски – 1 кг

Приготовление:

Данный вид заготовки можно варить из плотных зрелых плодов, с кожурой или же без нее. Если вы решили приготовить варенье без шкурки, то предлагаем вам очистить ее следующим образом. Промытые плоды бланшируйте на протяжении трех минуток, охладите, немедленно очистите. Если вы взяли спелые фрукты, то можно варить их целиком вместе с кожурой, наколов в нескольких местах. Для того чтобы они не разварились, подержите их во льду или сильно охлажденной воде.
 

варенье из персиков: популярные рецепты с фото


Вареньице с яблоками в хлебопечке.

Ингредиенты:

- сахарный песок – 320 г
- яблоки – 3 шт.
- персички – 3 штуки
- кислота лимонная

Этапы готовки:

Плоды вымойте под прохладной проточной водичкой. Яблоки покрошите четвертинками, вычистите семена и хвостики. Персички разделите на половинки, удалите косточку. Яблоки натрите на терочку с крупными отверстиями. Тертую яблочную массу переложите в чашу хлебопечки. Персички так же натрите. Персиковое пюре переложите в чашу, где уже есть яблочное пюре. Фруктовую массу засыпьте сахарным песком. Добавьте 1/3 чайной ложки лимонной кислоты, поместите чашу в хлебопечку, установите подходящий режим. Подготовьте стеклянную тару, простерилизуйте, подержав их некоторое время над паром. Горячие баночки оставьте, чтобы она просохла. После сигнала сладкое лакомство разлейте в емкости, закройте крышками-самокрутками.

Приготовьте и такое варенье персиковое.

Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru
  • 29.09.2014
  •   Просмотров: 7 941
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut