Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Квашеная капуста. Мастер класс с пошаговыми фото

Квашеная капуста. Мастер класс с пошаговыми фото



Мы часто делаем заготовки из капусты на зиму. Рецепты таковых абсолютно разнообразны, кто-то консервирует капусту большими кусками с огурцами и помидорами, другие заготавливают ее с фаршированным сладким перцем, другие  солят ее или квасят вместе с другими овощами. В общем, рецептов такого овоща очень много. 

На каком из таких рецептов остановили бы вы свой выбор при приготовлении заготовки из капусты?  Мы решили предложить вам сегодня рецепт квашеной домашней капусты. Делается она совсем просто и особых затрат или усилий не потребует. 

Итак, для того чтобы приготовить капусту по нашему рецепту мы подготовили для вас мастер касс для этого. Квашеная капуста рецепт, ингредиенты:
Капуста белокочанная – 1 вилок,
Морковь – 2 шт.,
Соль – 1 ст.л.,
Вода – 1 л.,
Сахарный песок – 2ст.л.,
Лавровый лист – 2 шт.,
Перец черный горошком – 2-3 шт.
 

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста. Мастер класс с пошаговыми фото


Берем капусту – основу нашей заготовки. Нашинкуем ее при помощи острого ножа или же специальной терки или приспособления для этих целей.
 

Квашеная капуста


Затем очистим от шкурки морковь и промоем ее под струей холодной воды. Натрем ее на крупной терке.
 

Квашеная капуста


Смешаем вместе в одной глубокой стеклянной емкости капустубелокочанную нашинкованную с морковью натёртой. 
 

Квашеная капуста


Затем подготовим емкость, в которой мы будем квасить нашу капусту.  Для этого лучше всего подойдет керамический горшочек. На его дно разложим черный перец горошком и лавровый лист.
 

Квашеная капуста


Затем наполняем поверх лаврового листа и черного перца горошком горшочек капустой с морковью.  Затем сверху снова добавляем лавровый лист и черный перец горошком.
 

Квашеная капуста


Готовим маринад для квашения капусты. Для этого в кастрюле смешаем сахарный песок вместе с солью. Растворим его.
 

Квашеная капуста


Заливаем  маринадом капусту.
 

Квашеная капуста


Заливаем маринадом до тех пор, пока он не покроет полностью капусту.
 

Квашеная капуста


Отставляем  кваситься капусту на 3 дня в  месте комнатной температуры. 
 

Квашеная капуста


Квашеная капуста получится на славу.  И попробуем мы ее уже вот-вот совсем скоро. Ведь ни для кого не секрет, что такая заготовка очень полезна для любого организма. Ведь именно она способствует  укреплению иммунной системы, нормализует кишечную фору и улучшает работу ЖКХ. Но будьте осторожны,  в случае если у вас повышенная кислотность желудочного сока. В таком случае вам она не пойдет на пользу, а наоборот. 
Приятного вам аппетита! До новых встреч!
 

Квашеная капуста: фото

 

Квашеная капуста

 

Квашеная капуста


Автор: arivederchy
 
 
 
 
 
 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 29.09.2014
  •   Просмотров: 7 490
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание