Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Тарт татен: лучшие рецепты с фото



Тарт татен рецепт обязательно вас заинтересует, ведь это прекрасная возможность порадовать своих близких чем-то вкусным и оригинальным! Это разновидность французского пирога, который еще называют «пирогом-перевертышем». Как правило, он готовится с яблочной начинкой, но можно также использовать начинку из слив, персиков или абрикосов. Давайте рассмотрим самые популярные варианты его приготовления.
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.


Яблочный тарт татен


Ингредиенты:

- мука – 200 г
- яблоко – 1 кг
- сахар – 155 г
- ваниль – один пакетик
- щепотка соли
- сливочное маслице – 175 г
- щепотка соды
- вода ледяная – 5 столовых ложечек

Приготовление:

1.    Мучную массу просейте, натрите в нее охлажденное масло.
2.    Добавьте щепотку соли, половинку пакетика ванили.
3.    Все хорошенько вымешайте, влейте ледяную воду по одной столовой ложке, продолжая при этом вымешивать тесто.
4.    В результате у вас должен получиться эластичный шарик, который не будет липнуть к рукам.
5.    Массу положите в пакетик, отправьте в холодильник на полчаса.
6.    Яблочки среднего размера твердых сортов очистите от кожуры, порежьте четвертинками.
7.    Приготовьте карамель: возьмите сахарный песок, сливочное масло, половинку пакетика ванилина. На сковородке, где вы будете выпекать пирог, растопите маслице и сахарок. Мешайте массу до полного растворения и получения желтоватого цвета. Как только сахарный песок начнет темнеть по краям, помешайте его ложкой. Посыпьте остатками ванилина. Сковородку снимите с огня, по кругу выложите четвертинки яблок.
8.    Посудину снова поставьте на плиту, выставив слабый огонь, карамелизируйте яблочки минут 10. Мешать их при этом не нужно! Оставьте фрукты минут на 15, чтобы они остыли.
9.    Выложите в духовку, прогрейте до 180 градусов.
10.    Тесто раскатайте пластом в 3 мм, накройте яблочки. Лишнюю массу заверните вовнутрь, хорошо наколите вилкой. Выпекайте минут 40, выньте их духовки, дайте постоять несколько минуток.
11.     Возьмите нож, поводите ним вокруг выпечки. Накройте сверху блюдом, быстро переверните. Если вы хотите проделать данную процедуру более удачно, то сделайте следующее. Возьмите форму с готовой выпечкой, поставьте ее на маленький огонь, прокрутите сам пирог рукой в перчатке, чтобы он не обжог руку. Как только он «зашевелился», переверните его на блюдо. Тарт татен с яблоками готов!
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.

 Очень вкусными получаются и пирожки с ананасом.

Тарт-татен со сливами


Ингредиенты:

Для теста:

- холодная вода – 120 мл
- маслице на сливочной основе – 155 г
- мука – 320 г

Для начинки:

- сливы красные – 920 г
- сахарный песок – 155 г
- масло сливочное – 30 г

Этапы готовки:

1.    Муку просейте в мисочку. Маслице в холодном виде покрошите кубиками. Все это перетрите, чтобы масса стала похожей на хлебные крошки.
2.    Влейте ледяную воду, вымесите тесто, раскатайте его толщиной не более 5 мм на пекарской бумаге, уберите на полчасика в холодильник.
3.    Маслице растопите на сковородке, всыпьте сахарный песок, готовьте до получения золотистости.
4.    Карамель перелейте в форму, разложите поверх слив, накройте тестом, края подверните вовнутрь, выпеките в духовке, прогретой до 180 градусов. Для выпекания вам понадобится 45 минут.
5.    Выньте пирог, дайте ему слегка остыть, накройте тарелкой, переверните, чтобы блюдо оказалось на ней.

Вам также придется по вкусу хлебный пудинг с яблоками.
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.


Тарт татен яблочный пирог


Рецепт Джейми Оливера.

Ингредиенты:

- готовое слоеное тесто – 250 г
- сахарный песок – 100 г
- кисловатые яблоки – 5 штучек
- кальвадос – 100 мл
- масло сливочное – 60 г
- ваниль в стручке
- сливочное мороженое – на каждую порцию по одному шарику

Этапы готовки:

1.    Фрукты очистите, порежьте половинками, вычистите сердцевину, сбрызните лимонным соком.
2.    Сделайте карамель: на горячей сковородке разогрейте сахарок вместе с кальвадосом. Стручок ванили разрежьте пополам, выньте семена, добавьте к карамели, которая уже есть на сковороде.
3.    Яблочные половинки сложите на карамель срезами вниз, добавьте маслице.
4.    Накройте готовым слоеным тестом, уложите его хорошо руками, чтобы плоды были полностью закрыты. Пирог отправьте в духовку, прогретую до 190 градусов минут на 20.
5.    Пока карамель не застыла, переверните блюдо на тарелку. Фрукты при этом должны оказаться сверху.
6.    На каждый кусочек пирога положите по шарику мороженого, сразу же подайте.
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.


А как вам сочные пирожки с мясом и овощами?

Пирог тарт татен с яблоками


Рецепт от Олега Скрипки.

Ингредиенты:

Для теста:

- маслице сливочное – 120 г
- сахарок – 50 г
- желток яичный
- мука – 155 г

Для начинки:

- кислые яблочки – 3 штуки
- сахар – 120 г
- щепотка корицы
- маслице – 50 г

Этапы готовки:

1.    Духовку прогрейте до 180 градусов.
2.    Приготовьте тесто: маслице мелко порубите с мукой, добавьте сахарный песок и желток, вымешайте, оставьте минут на 20 в холодильнике.
3.    Сделайте начинку: фрукты почистите, покрошите небольшими дольками, обжарьте на масле с корицей и сахаром, выложите в сковородку и накройте раскатанным тестом, выпеките минут 20. Выньте, переверните на блюдо.
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.


Приготовьте и шоколадные кексы с грушей.

Яблочный тарт татен: рецепт


Необходимые продукты:

- куриный желток
- соль
- вода
- масло
- сахар

Для начинки:

- кисло-сладкие яблочки – 8 шт.
- сахарок – 220 г
- ванильная палочка
- маслице – 120 г

Как готовить:

Мы предлагаем вам сделать 3 варианта приготовления теста.

Вариант №1.

На доску насыпьте 300 г  муки, вымешайте ее с солью, добавьте кусочки охлажденного масла, постепенно влейте 5 ст. ложек ледяной воды. Из теста сформируйте шар, заверните его в пищевую пленку, положите на полчасика в холодильник.

Вариант №2.

На доске или в миске масло перетрите руками (170 г) вместе со стаканом муки, 3 ст. ложками водички и щепоткой соли. У вас должна получиться крошка. Отправьте ее в емкость, покрытую салфеткой на полчаса.
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.


Вариант №3.

300 г  маслица растопите. Просейте 220 г муки, смешайте с 3 столовыми ложечками сахарного песка и щепоткой соли. Влейте масло, вымешайте лопаткой или ложкой. Столовую ложку ледяной водички соедините с желтком, хорошенько вымешайте, прижмите руками, придав форму шара, заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 40 мин.

Теперь можно переходить к приготовлению начинки.

Подготовьте фрукты – почистите их и порежьте. Стручок ванили разрежьте на 2 части, соскоблите семена. Сделайте карамель: расплавьте 50 г маслица и 220 г сахарка, помешайте лопаткой, положите корицу, ваниль и т.д. Плотно уложите фрукты, долька за долькой, посыпьте их сахарком, выложите масляные кусочки.

Сформируйте тарт. Песочное или слоеное тесто раскатайте, накройте ним начинку, защипните края, прижмите ладошкой. Духовку прогрейте до двухсот градусов, выпеките пирог, выньте, дайте остыть, переверните.
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.


Очень вкусным получается и кофейный торт.

Французский пирог тарт татен: рецепт.


Вам понадобится:

- маслице – 300 г
- сахарная пудра – 175 г
- мука пшеничная – 200 г
- вода – 50 мл
- соль
- лимонный сок – 1 ст.л.

Приготовление:

1.    Муку просейте, положите 225 г жира, размешайте.
2.    Лимонный сок и воду смешайте, перелейте в муку, вымесите тесто.
3.    Поверхность посыпьте мукой, раскатайте на ней тесто, сложите конвертом, заверните в полиэтиленовую пленочку, положите в холодильник на 30 мин.
4.    Сделайте начинку: в кастрюлю налейте воду, положите 100 граммов сахарка, прогрейте на медленном огне, чтобы у вас получилась карамель светло-коричневого цвета. Перелейте ее на дно форму, в которой вы будете выпекать свой пирог, выложите жир, остальной сахарок.
5.    Духовку прогрейте до двухсот градусов. Яблочные дольки плотно прижмите к форме, поверх них уложите тесто, выпеките в духовке сорок минут.
6.    Готовое блюдо переверните на тарелку.
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.


А как вам запеканка творожная?

Французский пирог тарттатен.

Вариант с персиками.

Необходимые продукты:

- замороженное слоеное тесто – один лист
- маслице, сахар – по 2 ст. л.
- персик – 4 шт.

Этапы готовки:

1.    В сковородку выложите сахарок и жир, прогрейте, уберите с огня.
2.    На дно аккуратно выложите персики внахлест.
3.    Сковороду снова поставьте на огонь, прожарьте 5 мин, пока фрукты начнут карамелизироваться.
4.    Подготовьте лист слоеного теста, раскатайте его по форме, накройте персики, выпеките полчасика в духовке.
5.    Слегка остывшую выпечку осторожно переверните начинкой вверх, подайте с мороженым.
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.


Побалуйте себя и рулетом с бананом и черникой.

Французский тарт татен.

Рецепт с абрикосами.

Необходимые продукты:

- спелые абрикосы – 16 шт.

Тесто:

- стакан муки
- сахарок – ¼ ст.
- масло сливочное – 20 г

Карамель:

- сахарный песок – ½ ст.
- сливочный жир – 20 г

Приготовление:

Масло порежьте кусочками, перетрите его с мукой, добавьте сахар, продолжайте перетирать. Посолите, положите желток и ваниль, размешайте, подлейте воду, вымесите тесто. Скатайте массу в колобок, положите в холодильник, оставьте на 30 мин. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов. На сковородке, подходящей для выпечки, разогрейте сахарный песок и масло, обжарьте до получения карамельного цвета. Уберите с огня, охладите. Помойте абрикоски, выложите на сковороду внутренней частью вверх. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте на досточке, присыпанной мукой. С помощью тарелки вырежьте из теста круг, закройте абрикосы, немного потыкайте, поставьте в духовой шкаф, выпеките до получения золотистости. Сковороду выньте, переверните тарт на тарелку.

Вам понравится и овсяное печенье с цедрой и черникой.

Пирог тарт татен с ананасами.

Необходимые продукты:

- корица – 0,5 чайной ложки
- ром – столовая ложка
- лимон
- ананас
- масло сливочное – 155 г
- лимонный сок – 1 ст.л.
- яйцо – ½ шт.
- мука – 255 г
- вода – 100 мл

Как готовить:

1.    Из воды, муки соли, половинки яйца и лимонного сока вымесите тесто, оставьте под салфеткой минут на двадцать.
2.    Маслице разделите на четыре части.
3.    Тесто раскатайте квадратом, смажьте серединку, края сверните «конвертом», переверните его, снова раскатайте. Снова переверните, смажьте жиром, края соедините, оберните пленкой, поставьте в холодильник.
 
Тарт татен фото:
 

тарт татен: лучшие рецепты с фото.


4.    В кастрюлю с толстым дном выложите сахар, залейте столовой ложечкой водички, сварите золотистую карамель.
5.    Снимите с огня, положите 50 г жира, ром, корицу, помешайте, перелейте в форму, дайте немножко остыть.
6.    Ананас порежьте, смешайте с лимонным соком, выложите поверх карамели, накройте тестом, выпеките, переверните вверх начинкой.

А как вам пирог-перевертыш со сливами?





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.09.2014
  •   Просмотров: 18 589
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание