Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Стручковая фасоль в панировке. Рецепт с пошаговыми фото

Стручковая фасоль в панировке. Рецепт с пошаговыми фото




Стручковая фасоль в панировке – это не гарнир, а самая настоящая закуска, возможно даже к пиву. Закуска необыкновенная, с очень интересным вкусом. Готовят эти хрустящие палочки только из целых стручков фасоли (свежей или замороженной), нарезанный вариант, который чаще всего продается в магазинах, в данном случае не подойдет.
 
Поэтому, если вы сами замораживаете стручковую фасоль впрок, то заготовьте несколько пакетиков заморозки именно в виде цельных стручков. Они конечно за счет своего объема, занимают больше места в морозильной камере, но зато закуска, приготовленная из них, будет оценена вашими друзьями по достоинству.
 
А как же приготовить это необычное новшество? Процесс приготовления стручковой фасоли в панировке невероятно прост и легок, к тому же при этом используется минимум ингредиентов.
 
Необходимы следующие ингредиенты.
 
  • Зеленая стручковая фасоль – 200гр.
  • Яйцо куриное среднего размера – 2шт.
  • Сухари панировочные (для обвалки) – 50 гр.
  • Растительное масло для обжарки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец черный молотый по вкусу.
 

Стручковая фасоль в панировке - рецепт

 
 

стручковая фасоль в панировке

 
Первым делом необходимо отварить фасоль. Для этого вскипятите большую кастрюлю воды. Большой объем необходим, чтобы стручки фасоли при варке не поломались. Когда вода закипит, добавьте в воду соль по вкусу и тщательно размешайте, чтобы она хорошо растворилась.

стручковая фасоль в панировке

 
В кипящую воду опустите стручки фасоли и варите на среднем огне до полуготовности, то есть примерно 7-10минут.

стручковая фасоль в панировке

 
Пока фасоль отваривается, подготовьте яичную смесь. Для этого разбейте яйца в миску, посолите, поперчите их. По желанию можно добавить еще какие-нибудь специи. После вилкой тщательно все перемешайте.

стручковая фасоль в панировке

 
Когда фасоль достигла нужной степени готовности, слейте весь отвар через сито, либо просто выловите стручки шумовкой.

стручковая фасоль в панировке

 
Пока лишняя жидкость с фасоли стекает, подготовьте противень – смажьте его маслом. Оно может быть любым, мы, например, взяли ароматизированное растительное масло – чесночное.

стручковая фасоль в панировке

 
Далее берите стручки фасоли небольшими партиями по 2-4 штуки и окунайте их в яичную смесь.

стручковая фасоль в панировке

 
Смоченные яйцами стручки сразу обваливайте в панировочных сухарях. Старайтесь сделать это так, чтобы крошки полностью покрыли фасоль.

стручковая фасоль в панировке

 
Из тарелки с сухарями стручки сразу же перекладывайте на противень. Раскладывать их желательно «стройными» ровными рядами.

стручковая фасоль в панировке

 
Когда вся фасоль будет разложена, поставьте противень в разогретую до 200°С духовку. Через 10-15 минут лопаткой переверните стручки на другой бочок, чтобы они зарумянились и с обратной стороны. На это уйдет еще примерно 7-10 минут, по истечении которых, необычная закуска – фасоль стручковая в панировке готова.

стручковая фасоль в панировке

 
Подавать эти поджаренные стручки спаржевой фасоли лучше всего горячими, тогда они будут хрустящими снаружи, а внутри сочно-мясистые. После остывания такая фасоль немного размокает и теряет свою хрусткость. Будет очень вкусно, если перед тем как съесть эту закуску – обмакнуть каждую хрустящую палочку фасоли в какой-нибудь соус, например, кетчуп домашнего приготовления или сметано-чесночный соус. Пробуйте, экспериментируйте, наслаждайтесь вкусом.
 

стручковая фасоль в панировке


Стручковая фасоль в панировке. Фото


стручковая фасоль в панировке


стручковая фасоль в панировке


стручковая фасоль в панировке


стручковая фасоль в панировке


стручковая фасоль в панировке


стручковая фасоль в панировке


 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 02.10.2014
  •   Просмотров: 6 683
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut