Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Овощной суп-пюре. Осеннее настроение. Рецепт с пошаговыми фото

Овощной суп-пюре. Осеннее настроение. Рецепт с пошаговыми фото



За окошком моросит надоедливый дождик, и небо сплошь затянули тучи – госпожа Осень полноправно вступила в свои права. А ведь ещё совсем недавно ярко светило летнее солнышко и радовало нас своим теплом…Но не стоит грустить! Давайте сами создавать себе и близким солнечное настроение.
 
Вспомним о том, что еда (конечно вкусная) всегда являлась источником наслаждения, поэтому и сейчас она поможет нам решить поставленную задачу. Предлагаю приготовить яркое солнечное блюдо – суп-пюре «Осеннее настроение». Его внешний вид и замечательный вкус обязательно сделает ваших близких хоть чуточку, но счастливее, а это значит, что мы успешно справились с поставленной задачей. 

И так принимаемся за дело! Благо госпожа Осень богатая и щедрая хозяйка и урожай овощей радует глаз. Отберем всё, что нам понадобится для приготовления супа-пюре. Кстати сказать, блюдо будет вполне диетическим, но при этом очень и очень вкусненьким и полезным. Расклад продуктов для приготовления овощного супа-пюре с плавленым сырком указан в расчете на две порции.

Ингредиенты: 

  • Картофель – 1 клубень
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Болгарский сладкий перец – 1 штука
  • Помидор – 1 штука
  • Зелень петрушки – 2-3 веточки
  • Сыр плавленый (сливочный) – 25-30 грамм
  • Масло растительное – 2-3 столовые ложки
  • Масло сливочное – 15-20 грамм
  • Соль и молотый горький перец – по собственному вкусу
  • Вода очищенная – 0,5 литра
  • Батон белый – 2-3 ломтика (на крутоны)
 

Овощной суп-пюре «Осеннее настроение» - рецепт


овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Готовить данное блюдо лучше всего в кастрюле с толстым дном (естественно не эмалированной). А также в процессе готовки понадобиться погружной блендер. Для получения сбалансированного вкуса супа-пюре «Осеннее настроение» постарайтесь, чтобы все овощи были  примерно в равных пропорциях.

Первым делом займемся подготовкой овощей и одновременно поставим на огонь воду для будущего супа и отдельно еще немного воды для одной кулинарной процедуры (она будет произведена чуть позже). Вначале разденем лук, сполоснем его под струёй холодной воды и измельчим на квадратики.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Далее тонко снимем кожицу с морковки (в этом деле просто незаменим нож «экономка») и затем, разрезав вначале на четыре продольные полоски, измельчим её на небольшие кусочки.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Теперь ставим на огонь кастрюльку, вливаем на дно растительное масло разогреваем и отправляем туда подготовленные лук и морковь. Тушим на небольшом огне, помешивая.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Приступаем к подготовке помидора для супа-пюре. Прежде всего, нам нужно освободить его от оболочки. Для этого делаем вот такой крестообразный надрез и затем опускаем помидор в уже разогретую до кипения воду (поставленную ранее).

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Помидор будет пребывать в кипятке 1-2 минуты, после чего его нужно достать и погрузить в холодную воду. А пока будет происходить этот процесс, мы займемся болгарским перцем. Разрезаем его, удаляем семена и нарезаем на полоски. Хочется обратить ваше внимание на то, что перец лучше брать мясистый яркий и сладкий.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Пока мы были заняты перцем, подоспел помидор. Легко снимаем с него кожицу и нарезаем полукольцами. Тут же отправляем их  в кастрюлю к луку и моркови.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Перемешиваем, накрываем крышкой и отправляемся подготавливать картофель. Чистим, обмываем и нарезаем его небольшими кубиками.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Добавляем картофель к остальным овощам.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Заливаем всё подготовленным кипятком, крышку закрываем и оставляем провариться 5-7 минут (до готовности картофеля).

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
И пока суп-пюре варится, займемся последними приготовлениями – натрем на мелкой терке плавленый сырок.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
И быстренько подготовим крутоны. Для этого нарежем ломтики батона квадратиками и отправим на разогретую (без масла) сковородку. Обжарим постоянно помешивая.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
К этому времени овощи уже сварились.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Берем погружной блендер и все тщательно пюрируем.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Суп-пюре солим и перчим по собственному вкусу.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
Добавляем сливочное масло и сырок, даем закипеть.

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 
И вот он яркий, витаминный во всей красе суп-пюре с плавленым сырком «Осеннее настроение» готов к подаче на обеденный стол. Добавляем зелень и свеженькие крутончики – ну чем не позитив! Наслаждайтесь! Также вы можете приготовить суп-пюре из броколли на курином бульоне
 

овощной суп-пюре. Осеннее настроение

 

Овощной суп-пюре. Фото


овощной суп-пюре. Осеннее настроение


овощной суп-пюре. Осеннее настроение


овощной суп-пюре. Осеннее настроение


Хризантема





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.09.2014
  •   Просмотров: 8 258
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание