Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Салаты с авокадо: пошаговые рецепты с фото

Салаты с авокадо: пошаговые рецепты с фото




Чтобы порадовать своих гостей необычным и вкусным блюдом, приготовьте к праздничному столу салат с авакадо, рецепт которого достаточно прост и доступен сегодня любому. Ведь авакадо давно перестали относить к экзотическим фруктам, сегодня его легко можно приобрести в любом супер-маркете, практически круглый год.

 

Какими же могут быть салаты с авакадо, об этом мы подробно расскажем вам в этой подборке.

 

Итак, приступим.

 

Салат с авокадо и курицей

 

Если вы являетесь большим любителем необычных и сытных салатов, тогда этот рецепт разработан специально для вас. Авокадо, курица и яйца под нежной заправкой – это великолепное сочетание продуктов, которое придется по вкусу даже самому искушенному гурману. Несмотря на доступность и невысокую стоимость продуктов, салат получается очень экзотическим и будет отличным решением для подачи гостям к праздничному столу.

 

Чтобы приготовить салат с авокадо, вам потребуются следующие ингредиенты из расчета на одну порцию:

- авокадо – одна штука;

- куриные грудки – однаштука;.

- яйца куриные – две штуки.

 

Салаты с авокадо


 

Салаты с авокадо вкусный – инструкция по приготовлению.

 

1. Разрежьте плод авокадо напополам и извлеките косточку. При помощи ложки тщательно выскоблите мякоть. Авокадо благодаря своему большому размеру и удивительной форме часто используется в качестве съедобной посуды. Потратив несколько секунд на изготовление лодочки из авокадо, вы получите оригинальный вариант подачи замечательного салата.

 

Салаты с авокадо


 

2. Отварите яйца, остудите и измельчите. Если хотите, чтобы у салата был более изысканный вкус, можете взять перепелиные яйца, которые отлично будут сочетаться с другими ингредиентами.

 

Салаты с авокадо


 

3. Отварите куриную грудку в подсоленной воде, остудите, затем порежьте на небольшие кусочки. Куриное мясо является универсальным ингредиентом для всех салатов. Благодаря своему нежнейшему вкусу, она сочетается с любыми продуктами, фруктами и овощами.

 

Салаты с авокадо


 

4. Соедините в одной емкости мякоть авокадо, вареные яйца и куриную грудку. Тщательно перемешайте все ингредиенты. В качестве соуса можете выбрать обыкновенный майонез. Если хотите, чтобы салат был диетическим, для заправки выбирайте нежирную сметану.

 

Салаты с авокадо


 

5. Выложите салат в самодельные лодочки из авокадо. Содержимое салата отлично сочетается в посуде, которую вы выбрали для подачи, благодаря чему создается впечатление единства композиции.

 

Салаты с авокадо


 

От эффектной подачи салата многое зависит, поэтому, чем лучше вы постараетесь с оформлением, тем большее впечатление произведете на своих гостей и домочадцев.

 

Салаты с авокадо


 

Авокадо – это потрясающий фрукт, который благодаря своему уникальному вкусу находит применение в многих блюдах. Отсутствие жиров и сахара позволяют использовать плод даже в диетической кухне, благодаря чему вы можете употреблять в пищу этот салат, не боясь поправиться. Авокадо пойдет вам на пользу и поможет вам поправить уровень холестерина в крови, а наличие биологически активных веществ, которые омолаживают клетки, позволят вам всегда выглядеть в прекрасной форме.

 

Салаты с авокадо


 

Салат с креветками и авокадо


Необходимые продукты:

- вареные креветки очищенные – двести пятьдесят грамм;

- помидоры черри – двенадцать штук;

- лимон – одна штука;

- авакадо – две штуки;

- оливковое масло – четыре столовых ложки;

- уксус бальзамический - одна столовая ложка;

- соль – по вкусу;

- салат руккола – сто пятьдесят грамм.


Салат авокадо с креветками - рецептприготовления по шагам.


Первый шаг.Начните с рукколы, хорошенько её промойте предварительно пометив в дуршлаг и дайте стечь всей воде, а листочкам подсохнуть.

 

Второй шаг. Затем вымойте помидоры черри, вытрите их насухо и разрежьте на две части каждый.


Третий шаг. Авакадо также промойте, очистите от кожуры, потом разрежьте пополам и удалите косточку. Оставшуюся мякоть нарежьте тоненькими дольками и сразу же взбрызните их соком лимона, чтобы авакадо не изменило цвет.

 

Четвертый шаг. Отдельно приготовьте заправку для салатика, для этого смешайте в глубокой небольшой тарелочке бальзамический уксус, оливковое масло, немного соли и черного молотого перца.


Пятый шаг. Далее соедините вместе подготовленные помидоры, авакадо и добавьте к ним очищенные и отваренные креветки, если вы варили их сами, помните, что данный морепродукт проходи тепловую обработку буквально в течение двух-трех минут, не более, в противном случае ваши креветки станут «резиновыми».


Шестой шаг. После этого выложите на тарелку рукколу, сверху поместите салат и обильно полейте все сверху приготовленной заправкой. Дополнительно можно присыпать блюдо тертым пармезаном.

 

Салаты с авокадо

 

Салат из авокадо и помидор с креветками – готов!

 

Салат с авокадо и тунцом


Необходимые для салатика ингредиенты:

- авакадо – две штуки;

- консервированный тунец в собственном соку – одна банка;

- репчатый лук (сладкий) – одна головка;

- лимонный сок – одна столовая ложка;

- молотая зира – одна щепотка;

- соль – одна щепотка;

- черный перец – одна щепотка.

 

Способ приготовления.

 

1. Начните с авакадо, важно его правильно разделать. Вымойте его вытрите насухо, а затем разрежьте его вдоль на две равные части, чтобы они легко рассоединились, поверните одну половинку по часовой стрелке, а втору против.

 

2.Дальше вам предстоит извлечь косточку, для этого несильно ударьте лезвием ножа по ней, так чтобы оно вошло в кость на несколько миллиметров и резко выньте её.

 

3. После этого возьмите чайную или кофейную ложечку и аккуратно, стараясь не повредить кожицу, выньте всю мякоть плода.

 

4. Затем полученную мякоть авакадо хорошенько разомните в пюре и полейте соком лимона, чтобы она не поменяла свой цвет.

 

5. Очистите одну головку сладкого репчатого лука и нарубите ее как можно мельче, можно даже пропустить луковицу через мясорубку или перебить в пюре блендером.

 

6. С консервированного тунца слейте всю жидкость и хорошенько разомните его вилочкой.


7. Соедините вместе измельченный лук, размятый тунец и мякоть авакадо, добавьте по вкусу соли, перца и зиры, хорошенько все перемешайте.


8. Выложите полученный салат в лодочки из кожуры авакадо, каждую такую лодочку поместите на порционную тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.

 

Салаты с авокадо

 

Точно по такому же принципу вы можете приготовить салат с авокадо и семгой, лучше слабосоленой, только в этом случае рыбу следует нарезать достаточно мелко.

 

Салат крабовый с авокадо


Чтобы приготовить этот вид салат потребуется:

- крабовые палочки – двести грамм;

- авакадо – одна штука;

- свежий огурец – одна штука;

- помидоры – две штуки;

- перепелиные яйца – десять штук;

- зелень лука – две-три стрелки;

- лимон – одна штука;

- майонез – две столовых ложки;

- французская горчица – одна чайная ложка;

- соль – по вкусу;

- пере черный молотый – по вкусу;

- зеленые листья салата для украшения.

 

Как приготовить салат авокадо с крабовыми палочками.


1. Авакадо вымойте, очистите от кожуры, удалите косточку, а мякоть нарежьте тоненькой соломкой. Чтобы она не потемнела, сразу же взбрызните её соком лимона.

 

2. Свежий огурчик также очистите от кожуры и нарежьте соломкой, можно еще натереть его на крупной терке.

 

3. Помидоры, вымойте, вытрите насухо и нарежьте маленькими кубиками,предварительно обязательно вырезав те места, где крепятся плодоножки.

 

4. Перепелиные яйца отварите вкрутую, остудите, поместив их сразу же в холодную воду, этот прием также позволит вам легче снять с них скорлупу, очистите и разрежьте каждое вдоль на две части.

 

5. Перья зеленого лука вымойте и нарубите меленько.

 

6.Далее возьмите крабовые палочки, лучше чтобы они были немножечко замороженными, в этом состоянии они хорошо режутся и не рассыпаются. Нарежьте их достаточно крупными кубиками.


 

7. Отдельно приготовьте заправку для салата, для этого смешайте вместе майонез и французскую горчицу, добавьте туда также соль и черный молотый перец по вкусу.


 8. Соедините все нарезанные ингредиенты салат вместе в глубокой салатниц и заправьте заправкой. Дайте салату хорошо пропитаться, для этого его лучше минут на сорок поставить в холодильник, после чего можно подавать к столу.

 

Надеемся, вам понравились наши рецепты салатов с авакадо, и вы обязательно возьмете их себе на вооружение, чтобы готовить в праздники и будни для ваших родных, друзей и знакомых. Какие еще можно приготовить салаты с авакадо, вы найдете здесь.

 

Салаты с авокадо

 

 


 

Приятного аппетита!

 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 06.10.2014
  •   Просмотров: 7 551
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut