Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рыба с овощами: самые популярные рецепты



Рыба с овощами в духовке – вкусный рецепт


 

Чтобы приготовить это невероятно вкусное сочное и питательное блюда вам потребуются следующий набор продуктов:

- филе нежной рыбы (трески или горбуши) – пятьсот грамм;

- кабачок – один плод среднего размера;

- морковь – две-три штуки;

- репчатый лук – триста-четыреста грамм;

- помидоры – триста грамм;

- растительное масло;

- соль;

- черный перец молотый;

- лимон – одна штука.


Запеченная рыба с овощами в духовке

 

Пошаговая инструкция приготовления.


 

Первый шаг. Филе рыбки хорошенько промойте, нарежьте на порционные кусочки и выложите их на бумажное полотенце подсохнуть. 

Второй шаг. Далее каждый кусочек взбрызните обильно лимонным соком, приправьте перцем и присолите. Оставьте рыбу мариноваться минут на двадцать-тридцать. 

Третий шаг. Тем временем займитесь подготовкой овощей. Молодой кабачок, вымойте, очистите от тонкой кожице и натрите всю мякоть на крупную терку для овощей. Если же у вас не молодой плод, то вначале обязательно очистите его не только от кожуры, но и от внутренней мякоти с семечками.

Четвертый шаг. Вслед за кабачком берите морковку, её нужно хорошенько промыть, затем очистить от верхней кожицы скребковыми движениями обычным ножом, после этого снова помыть и натереть, как и кабачок на крупной терке. 

Пятый шаг. Теперь лук, следует отметить, что сочетание репчатого лука и рыбы дает невероятный вкус, поэтому лука может быть побольше. Очистите его и нашинкуйте тоненькими кольцами. 

Шестой шаг. Все подготовленные овощи выложите в кастрюлю, добавьте к ним немножечко растительного масла, холодной воды и отправьте тушиться на медленном огне до полуготовности. Не забудьте довести овощную часть блюда до вкуса, для этого её следует присолить и приправить перцем. 

Седьмой шаг. Пока овощи тушатся, займитесь помидорами, вымойте их, вытрете насухо, вырежьте у каждого, место плодоножки, а всю остальную мягкую часть нарежьте кубиками. 

Восьмой шаг. В кастрюлю с овощами добавьте помидоры, перемешайте и протушите все вместе буквально пять-семь минут.

Девятый шаг. Далее возьмите форму для выпекания или противень, застелите её пищевой фольгой, на которую налейте немного растительного масла и выложите сверху промаринованные куски рыбы. 

Десятый шаг. Сверху рыбу закройте полуготовыми тушеными овощами и распределите равномерным слоем. 

Одиннадцатый шаг. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и отправьте туда блюдо выпекаться до готовности на протяжении тридцати-сорока минут, до тех пор пока на поверхности не появится легкая золотая корочка.


Рыба под овощами – фото 


Рыба с овощами

 

 

Готовую запеченную рыбу с овощами подавайте к столу как самостоятельное блюдо, можно добавить к ней лёгкий салат, к примеру салат с пекинской капусты.

 

Рыба с овощами рецепт к новому году.


Рыба – один из самых полезных продуктов питания. Из-за своей высокой стоимости, рыба редко выбирается для приготовления повседневного меню, а вот для новогоднего стола вполне подойдет. Благодаря такому блюду вы сможете вкусно накормить гостей и удивить их своим кулинарным талантом, не сомневайтесь успех вам гарантирован. 

 

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

- рыба (филе) – пятьсот грамм;

- кабачок – одна штука;

- морковь – одна штука;

- лук репчатый – одна штука;

- помидоры – одна штука.

 

Рыба с овощами


 

Как приготовить рыбу с овощами – пошаговая инструкция.

 

1. Кабачок помойте и нарежьте на крупные кубики.

 

Рыба с овощами


 

2. Морковь очистите и порубите шайбами.

 

Рыба с овощами


 

3. Репчатый лук разрежьте на крупные дольки.

 

Рыба с овощами


 

4. Помидор разделите на несколько кусочков.

 

Рыба с овощами


 

5. Все ингредиенты поместите в глубокую кастрюлю. Овощи можете потушить или отварить. Если хотите, чтобы овощной гарнир получился более низкокалорийным, отварите морковь, лук и кабачок, а если вам захочется потушить, отправьте все ингредиенты в казан и готовьте их на медленном огне в течение 20-30 минут.

 

Рыба с овощами


 

6. Приступайте к рыбе. Филе разрежьте на порционные кусочки. Чтобы произвести на гостей впечатление, выбирайте для этого рыбу элитных сортов. Осетрина – великолепная рыба, которая идеально будет сочетаться с овощным гарниром, поэтому вы не прогадаете, если купите осетра, ваша красная рыба с овощамипроизведет настоящий кулинарный фурор.

 

Рыба с овощами


 

7. Поставьте сковороду на огонь, влейте масло и выложите рыбу. Сверху присыпьте черным молотым перцем.

 

Рыба с овощами


 

8. Не забудьте посолить. До начала приготовления можете натереть рыбу солью. Начните обжаривать рыбку до золотистой корочки. После этого убавьте огонь и тушите ее до полной готовности.

 

Рыба с овощами


 

9. Когда овощи будут готовы, при помощи ручного блендера превратите их в однородную массу. По вкусу добавьте соль, перец и другие специи.

 

Рыба с овощами


 

10. Когда все будет готово, начните формировать порцию. Выложите на тарелку несколько ложек овощного гарнира, сверху на него положите кусочек рыбы.

 

Рыба с овощами


 

Чаще всего в качестве гарнира выбираются крупы или картофель несколько видов, гораздо реже овощи. Овощное пюре, предложенное в качестве гарнира, приятно удивит всех, кто его попробует. Овощи великолепно сочетаются с рыбой, поэтому вы не прогадаете, если выберете именно такое сочетание.

 

Рыба с овощами


 

Это вкусное и оригинальное блюдо отлично впишется в концепцию новогоднего стола и удивит всех любителей изысканной кухни.


Рыба с овощами фото 

 

Рыба с овощами


 

Приготовьте рыбу с овощным гарниром по этому рецепту, и вам непременно будет сопутствовать удача весь следующий год.

 

Рыба с овощами


 

3. Рыба в мультиварке с овощами.

 

Мультиварка – это достойное изобретение человечества благодаря которой можно быстро и вкусно приготовить множество различных блюд, в том числе у вас получится и рыба тушеная с овощами, остается лишь узнать её рецепт, который мы предлагаем вам далее.

 

Для приготовления блюда вам понадобится:

 

- рыба хек или любая другая – две-три тушки;

- репчатый лук – одна головка;

- морковь – один корнеплод;

- болгарский перец – один крупный плод;

- зелень петрушки или укропа;

- чеснок – несколько зубчиков;

- соль;

- перец молотый черный;

- специи;

- оливковое масло.


 

Рыба тушеная с овощами рецепт приготовления.

 

1. Начните с моркови, очистите её, промойте и нарежьте соломкой. Можно также натереть на терке, но все же кусочками лучше.

 

2. Репчатый лучок очистите и нарежьте кольцами, можно полукольцами, если луковица слишком большая. Не бойтесь перестараться с луком, он никогда не испортит рыбу, а напротив придаст ей особенный вкус.

 

3.Болгарский перец вымойте, срежьте у него плодоножку, затем разрежьте его на две части и тщательно вычистите сердцевинку с семенами. Оставшееся нашинкуйте соломкой.

 

4.Чашу мультиварки смажьте оливковым маслом, если нет оливкового можно заменить его обычным подсолнечным, и выложите в неё сразу все нарезанные овощи.

 

5. Отдельно почистите и вымойте рыбку, срежьте у неё плавники и отделите филе от хребта. Далее нарежьте филе небольшим кусочками и выложите их сверху на овощи в мультиварку.

 

6. Добавьте сверху немного соли по вкусу, перца, а также любых специй, которые вы предпочитаете. Можно также еще немножечко полить все оливковым маслом, но это на любителя.

 

7.Закройте чашу крышкой, выберете режим «выпечка» и слегка обжарьте овощи с рыбой в мультиварке на протяжении десяти минут.

 

8.Затем откройте крышку, перемешайте все очень аккуратно, чтобы не разломать рыбные кусочки, снова закройте, установите режим «тушение» на тридцать минут до готовности.

9. После сигнала мультиварки откройте её, добавьте в блюдо несколько зубчиков измельченного чеснока и мелко нарубленную зелень. Перемешайте еще раз и дайте блюду настояться минут десять под закрытой крышкой.

 

Рыба с овощами

 

 

Подавать лучше филе рыбы с овощами с рисом или как самостоятельное блюдо.

 

Рыба с овощами в фольге


Чтобы приготовить такое блюдо вам потребуется:

- филе белой рыбы (любой) – пятьсот грамм;

- сельдерей;

- красный сладкий перец – один плод;

- грейпфрут – половинка плода;

- помидоры черри – две-три штучки;

- соль;

- перец;

- оливковое масло.

 

Рыба с овощами

 

 

 

Рецепт запеченной рыбы с овощами в фольге.

 

1. Начните с подготовки овощей, сельдерей нарежьте кусочками, а красный сладкий перчик маленькими кубиками.

 

2. Далее переходите к подготовке рыбы. Хорошенько вымойте её в проточной воде и хорошенько промокните филе с двух сторон бумажными салфетками. Резать не нужно.

 

3. Выложите рыбу на фольгу, присолите, поперчите, можно добавить немного белого или лимонного перца.

 

4. Сверху на рыбку выложите подготовленные ранее овощи и разрезанные пополам помидорки черри.

 

5. Взбрызните все немного соком грейпфрута и оливковым маслом, посолите теперь уже овощи.

 

6. Заверните фольгу конвертиком и отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов на тридцать минут.

 




 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 30.09.2014
  •   Просмотров: 21 651
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание