Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе. Рецепт с пошаговыми фото



На первый взгляд кажется, что список продуктов в этом рецепте маринованной спаржевой фасоли слишком большой и экзотический. Но это совсем не так. Все очень просто. Правда, нужно сразу оговориться, что такой вид домашних заготовок вовсе не долговечен. В холодильнике или погребе не стоит держать баночки со спаржевой фасолью более двух месяцев. 
 
Рискнуть приготовить такое блюдо, скорее всего, те, кто любит необычное. Ведь, к примеру ветчине и паштетам, такая закуска придаст совершенно иную вкусовую окраску. 

Ингредиенты (приблизительно для 800 г готового продукта):

  • винный уксус – 150 мл, 
  • вода для процесса «горячее–ледяное»; 
  • горчичный порошок – одна ч. л., 
  • карри (порошок) – 1,5 ч. л., 
  • куркума – пол ч. л., 
  • лук – одна шт., 
  • мед – одна ст. л., 
  • соль – около половинки ч. л., 
  • тростниковый сахар – 125 г, 
  • спаржевая фасоль – 500 г, 
  • чеснок – один–два зубчика. 

Ингредиенты для придания вязкости:

  • вода – одна ст. л.,
  •  крахмал (лучше кукурузный) – 1/2 ч. л.

Маринованная спаржевая фасоль - рецепт


маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе


Перед приготовлением спаржевой фасоли помойте ее, отрежьте с двух сторон кончики. Можно это сделать ножницами или острым ножом. Если есть «на позвоночнике» стручка уплотненное волокно, нужно удалить и его. Перережьте напополам слишком длинные стручки. Фасоль бланшируйте в кипящей воде в течение минуты. Затем откиньте ее на дуршлаг, а из него – в приготовленную заранее посуду с ледяной водой. 
 

маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе


маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе


маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе


маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе


Мелко-мелко нарежьте лук и чеснок и отправьте их в кастрюлю (чугунок). Смешайте со всеми оставшимися ингредиентами (кроме фасоли, воды и крахмала). После того, как масса закипит, на среднем огоньке варите ее еще пять минут, не забывая помешивать. 
 

маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе


В отдельной посуде разведите крахмал с водой и влейте его в чугунок. Быстро все перемешайте, чтобы не образовались комочки. И можно добавлять сюда же «королеву блюда», стручковую фасоль. После закипания продолжайте всю массу варить еще в течение пяти минут. 
 

маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе


Хотя профессиональные повара настоятельно советуют пробовать то, что готовите, не каждый выдержит резкий перепад вкусов. Трудно в таком варианте неопытным кулинарам определить, что получится в результате. 
 

маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе


Приготовленную закуску разложите по баночкам (после стерилизации). Маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе готова. Подавайте стручковую фасоль только через пять дней после такой процедуры. Тогда можно будет по достоинству оценить оригинальный кисло-сладкий вкус этого блюда.
 

Маринованная спаржевая фасоль. Фото

 

маринованная спаржевая фасоль в кисло-сладком соусе







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 25.09.2014
  •   Просмотров: 8 282
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание