Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Карпаччо: лучшие рецепты с фото




Знаете ли вы, что в приготовлении классического итальянского карпаччо рецепт предполагает тонкую нарезку сырого мяса, приправленных в дальнейшем ароматным оливковым маслом с добавлением столовогоуксуса или сока лимона. Однако современные кулинары используют также в данном блюде и другие сырые продукты питания – рыбу, мясо птицы, морепродукты, овощи, грибы фрукты и т.д. Из чего же можно приготовить итальянское карпачо, об этом пойдет разговор в данной публикации, где мы поделимся с вами самыми интересными рецептами.


Карпаччо в домашних условиях – лучшие рецепты


Карпаччо из лосося или любой другой рыбы


 

Как мы уже отмечали ранее карпаччо фото, одного из вариантов которого предложено вам выше – итальянское блюдо из разряда закусок, подающихся перед горячими кушаньями. Своим названием это блюдо обязано Витторе Карпаччо - живописцу эпохи Возрождения, именно в честь него, создатель венецианец Джкзеппе Чиприани назвал так свою новое угощение, которое, по его мнению, по своей цветовой гамме очень напоминала полотна художника. Именно поэтому в приготовлении данного блюда всегда присутствуют ингредиенты самых разных оттенков, убедитесь в этом сами на примере первого рецепта. 

 

Для создания блюда вам понадобятся такие продукты:

 

- рыба сырая (филе) – один килограмм;

- соль кухонная – одна столовая ложка;

- лайм – две штуки;

- имбирь (корень) – одна штука.

 

Карпаччо

 

Как приготовить карпаччо из рыбы

 

1. Сырую рыбу разделайте на тонкие кусочки. Можете выбрать лосось, осетр или семгу – все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. С особым пристрастием к сырой рыбе относятся японцы и китайцы, и за ее великолепный вкус готовы отдать жизнь в прямом смысле этого слова. Рыба фугу – деликатес, который готовится только в специализированных японских ресторанах. Дело в том, что тетродотоксин, находящийся в рыбе, смертелен для человека и способен вызывать остановку дыхания . С 20014 по 2007 жизнь поплатились 15 человек, которые отведали этот деликатес в ресторане с плохим поваром.

 

Карпаччо


 

2.Лайм разрежьте на четыре части. Из двух лаймов один пригодится для украшения блюда, а сок второго послужит отличным маринадом для рыбы. Сок цитрусовых великолепно промаринует рыбку, делая ее сочной и нежной.

 

Карпаччо


 

3.Тонко нарезанные кусочки рыбы присыпьте небольшим количеством соли. Смазав по желанию каждый ломтик корнем имбиря. Благодаря ему рыбка станет намного вкуснее.

 

Карпаччо


 

4.Рыбка, засоленная в домашних условиях, значительно отличается от той, которая предлагается в супермаркетах: она получается особенно вкусной, а главное, без вредных химических добавок.

 

Карпаччо


 

5.Сбрызните рыбку соком лайма и дайте ей настояться. Если вы планируете подавать эту закуску на стол ближе к новогодней ночи, начните ее готовить в послеобеденное время – за несколько часов рыбка успеет промариноваться.

 

Карпаччо


 

6.Когда рыбка промаринуется, можете приступать к оформлению карпаччо: на тарелку уложите ломтики рыбы, сверху присыпьте черным молотым перцем и сбоку украсьте композицию дольками оставшегося лайма.

 

Карпаччо


 

Интересен тот факт, что изначально карпаччо готовилось из говяжьего мяса, а сам термин означает особый способ нарезки. Сегодня кулинары неустанно экспериментируют, добиваясь лучшего способа обработки продуктов, поэтому сегодня под «карпаччо» подразумевается практически любой продукт, нарезанный тонкими ломтиками: рыба, сыр и даже овощи.

 

Карпаччо


 

Карпаччо рецепт с фото, которого предложены вам выше станет заменой традиционной колбасной нарезке. Эта закуска придется по вкусу любителям высокой кухни, а вы усовершенствуете свои навыки в приготовлении итальянской кухни.

 

Карпаччо из курицы


То, что данный вид закуски готовится из сырых продуктов, в основном различных видов мяса вы уже знаете и поваров на этот счет есть свой секрет. Чтобы любой основной ингредиент блюда можно было нарезать очень тонко, его обязательно для начала отправляют в морозильную камеру приблизительно на тридцать-сорок минут, за это время продукт станет тверже, что значительно облегчит дальнейший процесс приготовления. Особенно это относится к нежному мясу курицы о которой и пойдет речь в следующем рецепте.

 

Карпаччо

 

 

 

Для создания закуски вам потребуется:

- куриная грудинка – одна штука;

- апельсин – одна штука;

- перья зеленого лука – две-три штучки;

- оливковое масло – одна чайная ложечка;

- лимон – один небольшой плод или половинка маленького;

- помидор – одна штука;

- оливки без косточек – несколько штук;

- перец молотый белый.

 

Куриное карпаччо – пошаговая инструкция приготовления.

 

Первый шаг. Вы уже знаете, что мясо перед нарезкой необходимо отправить в морозилку, так и сделайте, а тем временем займитесь приготовлением соуса для закуски. Возьмите лимон, разрежьте его пополам и выжмите из половинки весь сок, который смешайте с оливковым маслом и обязательно добавьте по вкусу белого молотого перчика.

 

Второй шаг. Вторую половинку лимона нарежьте маленькими дольками или кружками и выложите на тарелочку, ту самую на которой собираетесь подавать блюдо к столу.

 

Третий шаг. Дополните ломтики лимона несколькими оливками без косточек, а также красиво украсьте двумя-тремя перышками зеленого лука.

 

Четвертый шаг. Далее возьмите один тугой, но спелый помидорчик и нарежьте его такими же кусочками, что и лимон, и дополните ними презентацию.

 

Пятый шаг. Оформление готово, теперь вы можете достать уже затвердевшее куриное мясо и нарезать ее как можно тоньше ломтиками приблизительно одинаковой величины.

 

Шестой шаг. После этого выложите курицу на украшенную тарелку и обильно полейте ее заранее приготовленным соусом. Блюдо готов!


Подавать его можно с легкими алкогольными напитками, причем женщины чаще всего предпочитают в этом случае бокал легкого хорошего вина, а мужчины кружку темного пива.

 

Карпаччо из говядины


Учитывая тот факт что нам не всегда известно происхождение и качество мяса из которого мы собираемся готовить закуску, чтобы упредить ненужные осложнения связанные о здоровьем, многие кулинары предпочитают все же подавать мясо не полностью сырым, а прошедшим минимальную тепловую обработку, именно так мы предлагаем вам приготовить говяжье карпаччо, по следующему рецепту.

 

Карпаччо

 

 

Чтобы приготовить такой вариант карпаччо, понадобится из расчета на две порции:

 

- филе говядины – двести грамм;

- сыр пармезан – двадцать грамм;

- каперсы – одна чайная ложка;

- руккола (салат) – сорок грамм;

 

Для заправки:

- оливковое масло – две столовых ложки;

- сок лимона – одна чайная ложка;

- бальзамический уксус – ода чайная ложка

- горчица – на кончике чайной ложки;

- красный лук – половинка небольшой головки.

 

Карпаччо рецепт приготовления.

 

1. С куска филе говядины аккуратно отделите все пленки и хорошенько промойте его в прохладной воде, затем обсушите и постарайтесь нарезать как можно тоньше красивыми ломтиками.

 

2.Затем влейте на горячую сковороду немножечко оливкового масла и обжарьте ломтики с каждой стороны на протяжении одной минуты. За это время на мясе должна образоваться румяная корочка.

 

3.Далее обжаренное мясо выложите на тарелочку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы та впитала остатки масла и остудите полностью. После этого все остывшие ломтики заверните в пищевую пленку или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в морозильную камеру минту на тридцать пять – сорок.

 

4.Тем временем приготовьте ароматную заправку для закуски. Для этого соедините вместе в оливковое масло, сок лимона, бальзамический уксус, горчицу и измельченный красный лук. Перемешайте и дайте заправке немного настояться.

 

5.Оформлять блюдо начинайте с говядины, выложите её на порционные тарелки по кругу и сверху обильно полейте приготовленной заправкой.


 6.Украсьте пармезановой стружкой, каперсами, а по центру положите горку свежей рукколы, которую тоже следует полить заправкой.

 

7.Закуска готова и ее можно подавать к столу!


Карпаччо из помидоров 

 

Тем, кто предпочитает вегетарианские блюда, также можно приготовить карпаччо, которое будет состоять исключительно из растительных ингредиентов. Именно об этом наш последний рецепт.

 

Карпаччо

 

Для блюда понадобится:

- помидоры – двести грамм;

- красный сладкий лук - половинка головки;

- каперсы – десять грамм;

- руккола – десять грамм;

- оливковое масло;

- соль и перец.

 

Как приготовить карпаччо с помидорами.

 

1. Помидоры нарежьте кружками и выложите на блюдо, заполняя ими все пространство.

 

2. Лук очистите, нашинкуйте полукольцами и выложите сверху помидор.


3. Затем положите сверху каперсы, полейте все оливковым маслом посолите и приправьте перцем.

 

4. Сверху украсьте все рукколой и подавайте к столу.


Приятного аппетита!



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 06.10.2014
  •   Просмотров: 14 350
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Ася (14.10.2014 | 15:03)
  • Нравится
  • 0

Мне недавно пришлось попробовать карпаччо из говядины и я просто влюбилась в это блюдо. Даже не думала, что это настолько вкусно -  очень тоненько порезанное мясо, приправы, зелень - всё очень было гармонично.

Обязательно сделаю по рецептам от сюда и дома -карпаччо из рыбы и курицы. Надеюсь не разочаруюсь.

tanya (14.10.2014 | 15:09)
  • Нравится
  • 0

Карпаччо из рыбы пробовала в гостях. Была поражена ярким вкусом. Дома никак не могла отважиться и приготовить. Но воспользуюсь данными рецептами и сделаю карпаччо из курицы, поскольку она есть в холодильнике. Обычно что-то добавляю от себя, но этот будет единственный раз, когда буду соблюдать рецепт, поскольку это пикантное блюдо и требует четкого исполнения.

Алексей (14.10.2014 | 15:24)
  • Нравится
  • 0

Ну тут нужно отдать должное автору за такой вот пост, тут не то, что спокойно читать не получается, а даже рассматривая картинки уже появляется огромное желание взять и облизать монитор. Обязательно хочу попробовать приготовить, так как выглядит очень аппетитно и вкусно. И потом сказать себе: "Бон Апети!".

lelka8611 (14.10.2014 | 15:35)
  • Нравится
  • 0

Всегда с мужем пробуем карпаччо на вечеринках и в ресторанах, думаю это одна из лучших закусок для мужчин. А вот домашних своим приготовлением никогда не баловала, теперь благодаря вашим отличным пошаговым рецептам, обязательно накормлю своих любимых. Карпаччо очень интересное блюдо, уверена, у каждой хозяйки должен быть его рецепт в коллекции.

Maryka (14.10.2014 | 16:02)
  • Нравится
  • 0
Карпаччо весьма специфичное блюдо, скорее на любителя, мне больше нравится из говядины или семги, а вот из курицы я делать опасаюсь, не слишком уверена в отсутствии у нее сальмонелеза. Овощное карпаччо делаю из помидор и моцареллы, этакий вариант салата капрезе. Говядину и семгу обязательно приправляю имберем, лаймом и соевым соусом, мне так больше нравится.
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut