Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Капустные котлеты. Рецепт с пошаговыми фото

Капустные котлеты. Рецепт с пошаговыми фото




Если вы являетесь большим любителем котлет, но не имеете возможности готовить их каждый день ввиду высокой стоимости мяса – не лишайте себя удовольствия и приготовьте капустные котлеты. Они по вкусовым качествам не хуже мясных, к тому же, их очень быстро и легко готовить. 
 
Для этого вам потребуются следующие продукты:
 
  • Капуста – 1 кочан.
  • Мука – 200 г.
  • Яйцо – 1 шт.
 

Капустные котлеты - рецепт

 

капустные котлеты

 
Капусту нарежьте мелкой соломкой и присыпьте небольшим количеством соли. Если вы покупаете кочан целиком, вырежьте кочерыжку и используйте только капустные листочки – так котлетки будут намного нежнее. Капуста не только вкусна, но и очень полезна. Она содержит в себе витамин С, который сохраняется в ней в течение долгого времени.
 
Кстати, среди других овощей и фруктов капуста обгоняет по содержанию витамина С лимоны, мандарины и морковь. Несмотря на то, что вкус у белокочанной капусты сложно назвать сладким, сахарозы, фруктозы и глюкозы в ней содержится во много раз больше, чем во многих фруктах. 
 

капустные котлеты


Разомните капусту руками, чтобы она впитала в себя соль и выделила сок. В таком состоянии она должна постоять в течение нескольких минут, после чего сок необходимо слить.
 

капустные котлеты


Соедините с капустой просеянную муку и яйцо.
 

капустные котлеты


Сформируйте небольшие котлетки и начните обжаривать с обеих сторон. Принимая во внимание  то, что капуста имеет растительное происхождение, листья начнут быстро подгорать. Котлеты не должны подгорать, поэтому подсолнечного масла лейте как можно больше. Убавьте газ и тушите котлеты под крышкой при низкой температуре – они у вас будут мягкими и хорошо прожаренными.
 

капустные котлеты


Капустные котлеты готовы! Они будут хороши как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте их со свежими помидорами. Традиционно котлеты, вне зависимости от фарша, из которого они готовятся, подаются с гарниром, который будет нелишним дополнением. В кулинарии давно практикуется приготовление котлет без мяса - альтернативой могут быть крупы и овощи.
 
При умелом приготовлении мало кто догадается, что котлеты из капусты полностью вегетарианские – легкая поджаренная корочка и манящий аромат пленит, кто попробует это блюдо.
 

капустные котлеты


Котлеты из капусты станут отличным вариантом для горячего блюда на любой прием пищи. Они очень легкие и низкокалорийные. Попробуйте котлетки в таком исполнении один раз, и вам настолько полюбится этот рецепт, что вы будете готовы баловать себя таким блюдом каждый день. Приятного аппетита! Приготовьте также и котлеты из капусты с грибами

Капустные котлеты. Фото


капустные котлеты


Ирина Малихова 
 


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 28.09.2014
  •   Просмотров: 5 625
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut