Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Жареные кабачки



Как можно приготовить жареные кабачки? Существуют разные рецепты. Наиболее простой, но от этого не ставший менее вкусным, рецепт – «Кабачки с чесноком». Но для того, чтобы блюдо получилась максимально вкусным, необходимо задаться вопросом: как правильно жарить в масле? Эта наука имеет свои тонкости; и, чтобы не испортить продукты, в этом надо тщательно разобраться.

 

Жареные кабачки

 

Итак, готовим «Жареные кабачки с чесноком». Для блюда нужно подготовить:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 100 г муки;
  • 6-7 долек чеснока;
  • укроп;
  • постное масло;
  • cоль;
  • сметану или майонез.

Кабачки вымываются, очищаются и снова ополаскиваются. После они нарезаются кружками толщиной в 1 см. Тоньше их резать не следует; так как во время жарки кабачки ужариваются и не будут такими сочными. Порезанные кабачки солятся, перемешиваются и складываются в глубокую миску на полчаса (чтобы истекли соком). Затем сок с кабачков сливается.

 

Жарятся кабачки на раскалённом постном масле. Но способов жарки есть два варианта:

  1. Кружочки кабачков перед жаркой обваливаются в муке. Жарятся они до румяности с обоих боков на умеренном огне. Степень зажаривания можно регулировать по собственному усмотрению.
  2. Также допускается обжаривание кабачков без муки. Такой способов уместен, если блюдо будет употребляться не сразу после жарки. В этом случае кабачки получаются не слишком хрустящими, но более золотистыми.

Масло, по мере надобности, подливается в сковороду (не снимая с огня).

 

Обжаренные овощи подаются на стол со смесью майонеза или сметаны с продавленным чесноком в соуснице. Можно также сразу обмазать кусочки чесночной смесью. Она готовится следующим образом: чеснок, пропущенный на чеснокодавке, смешивается с майонезом (или сметаной), измельчённым укропом и щепоткой соли. Густую смесь можно делать разной концентрации.

 

Как и овощное рагу, рецепт «Жареные кабачки» при подаче следует притрусить свежей рубленой зеленью.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.09.2011
  •   Просмотров: 16 532
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание