Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Творожная запеканка: лучшие рецепты




Творог – это вкусный и очень полезный продукт, поэтому рецепты блюд из него, в том числе и рецепт творожной запеканки должен быть в кулинарной книжечке у каждой хозяйки. От вкусной творожной запеканки никто, уж точно, не откажется, ни взрослый, ни ребенок. Чтобы приготовить по-настоящему вкусную запеканку необходимо знать несколько секретов.
 
То, насколько вкусным будет ваша творожная запеканка, зависит в первую очередь от качества творога. Самая вкусная запеканка – это запеканка, приготовленная из домашнего творога. Благодаря творогу с высоким процентом жирности, можно получить запеканку, тающую во рту. Кроме того на вкус запеканки влияют и дополнительные ингредиенты. Если вы готовите сладкую десертную запеканку, то добавить к творожной массе можно сухофрукты, орехи, а также свежие ягоды и фрукты.
 

творожная запеканка: лучшие рецепты

 
Обязательно ставьте форму с запеканкой только в хорошо разогретую духовку. Также как и во время приготовления бисквита, во время выпечки запеканки дверцу духовки нельзя открывать. Мы привыкли думать, что запеканка – исконно русское блюдо. На самом деле это не так. Первая запеканка была изобретена одним французским поваром, которому пришла идея перемешать творог с сахаром, яйцами, молоком и мукой, а потом запечь полученную смесь в духовке.
 

Творожная запеканка: лучшие рецепты


В России запеканки начали готовить только в 18 веке. По правде говоря, именно в это время русская кухня переняла множество известных европейских блюд. Так как творог имеет не достаточно вязкую консистенцию, то для того чтобы запеканка держала форму к ней добавляют связывающие компоненты, которыми считаются мука, яйца, манная крупа или рис. К примеру, невероятно вкусная творожная запеканка (рецепт детского сада) помимо яиц имеет в своем составе обязательно рис или манную крупу. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусных творожных запеканок. 
 

творожная запеканка: лучшие рецепты

 
Эта запеканка творожная, рецепт с фото которой представлен ниже, готовится с добавлением отварного риса. 

Творожная запеканка с рисом – рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 100 гр., 
  • Яйца – 3 шт., 
  • Творог – 500 гр., 
  • Изюм – 50-70 гр., 
  • Сахар – 100 гр., 
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик, 
  • Сливочное масло – 50 гр., 
  • Мука – 2 ст. ложки. 
 

творожная запеканка: лучшие рецепты

 
Отварите рис до полуготовности. Промойте изюм и залейте его горячей водой на 10 минут. В миску к творогу вбейте яйца. Всыпьте ванилин и ванильный сахар. Перемешайте. После этого добавьте рис и изюм. Еще раз все тщательно перемешайте. Разогрейте духовку до температуры 190 С. Приготовьте форму для выпечки запеканки. Смажьте ее кусочком сливочного масла и присыпьте мукой. Выложите творожную массу. Разровняйте ее ложкой. Творожная запеканка с рисом и изюмом будет готова уже через 40 минут. 

Не менее вкусной получается и творожная запеканка (рецепт в духовке), в творожную массу к которой добавлены спелые и ароматные бананы. 

Творожная запеканка с бананом – рецепт

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр., 
  • Яйца – 2 шт., 
  • Сахар – полстакана, 
  • Сметана – 3 ст. ложки, 
  • Бананы – 2 шт., 
  • Мука – 3 ст. ложки, 
  • Сливочное масло – 70 гр.
 

творожная запеканка: лучшие рецепты


В блендер положите творог, сахар, яйца и сметану. Взбейте до кремового состояния. Добавьте муку и еще раз взбейте. Очистите бананы и нарежьте их кружочками. Выложите творожную массу в миску. Добавьте к ней кружочки бананов. Перемешайте. Форму для запеканки смажьте сливочным маслом. Переложите творожную массу. Запекайте при температуре духовки 190 С. не менее 40 минут.

С помощью мультиварки у вас получится не хуже, чем в духовке воздушная творожная запеканка, простой рецепт ее приготовления позволит с легкостью ее испечь. 

Творожная запеканка в мультиварке – рецепт


Ингредиенты:

  • Творог – 600 гр., 
  • Яйца – 3 шт., 
  • Сахар – 5 ст. ложек, 
  • Мука – 4 ст. ложки, 
  • Ванилин – 1 пакетик, 
  • Изюм – 60 гр., 
  • Сливочное масло для запеканки – 100 гр., 
  • Сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.
 

творожная запеканка: лучшие рецепты

 
Запарьте изюм горячей водой на 10-15 минут. Переложите творог в глубокую миску. В пышную пену взбейте яйца с сахаром. Добавьте их к творогу. Перемешайте. Всыпьте ванилин, изюм и просеянную муку. С помощью ложки все ингредиенты для запеканки тщательно перемешайте. Чашу мультиварки смажьте кусочком сливочного масла.
 
После чего выложите в нее творожную массу. Включите режим «Выпечка». После звукового сигнала, запеканку будет готова, но не спешите ее вынимать. Включите режим «Подогрев» и оставьте ее еще на 15 минут. Благодаря этой процедуре запеканка творожная станет еще мягче и нежнее. Творожная запеканка в мультиварке, рецепт которой вы узнали, подается к столу, как и прочие виды запеканок со сметаной, вареньем, молочным киселем или сливками. 

Творожная запеканка «Зебра» – рецепт

Ингредиенты:
 
  • Творог  - 0,6 кг., 
  • Молоко – 100 мл., 
  • Сахарный песок – 200 гр., 
  • Ванилин – 1 пакет, 
  • Яйца куриные – 3 шт., 
  • Порошок какао – 2 ст. ложки, 
  • Сливочное масло для смазывания формы – 20 гр.
 

творожная запеканка: лучшие рецепты


Это невероятно вкусная детская творожная запеканка, рецепт которой должен быть у каждой мамочки. Даже в том случае, если ваш малыш не любит творог, узнав о названии этой запеканки, он, играя, скушает не один кусочек. Взбейте венчиком яйца до пышной пены. Добавьте их вместе с молоком, сахаром и ванилином в творог. Перемешайте все продукты ложкой. Творожную массу разделите на две ровные части. Добавьте в одну из них порошок какао.
 
Эту порцию творожной массы перемешайте хорошо венчиком, чтобы не было комочков какао. Формы смажьте сливочным маслом. Чередуя, выкладывайте в форму белую и шоколадную творожную массу. С помощью зубочистки сделайте разводы. Таким образом, слои смешаются, и получится нужная нам полосатая расцветка запеканки. Поставьте форму с запеканкой в нагретую до температуры 180С духовку. Запекайте ее до румяной корочки на протяжении 45-50 минут. 
 
А сейчас вы узнаете, как готовится запеканка творожная - рецепт с манкой.
 
Ингредиенты:

  • Творог домашний – 500 гр., 
  • Куриные яйца  - 4 шт., 
  • Сахарный песок – 4 ст. ложки, 
  • Манная крупа - 4 ст. ложки, 
  • Сода – на кончике чайной ложки, 
  • Подсолнечное масло для смазывания формы.
  • Ягоды красной смородины и сметана для украшения 
 

Творожная запеканка с манкой – рецепт 

 

творожная запеканка: лучшие рецепты

 
Переложите творог в глубокую миску. Вбейте к нему яйца. 

творожная запеканка: лучшие рецепты


Всыпьте сахар и перемешайте.

творожная запеканка: лучшие рецепты


Добавьте соду. Так творог кислый сам по себе, то уксусом гасить соду не нужно.

творожная запеканка: лучшие рецепты


Всыпьте к творожной массе манную крупу и перемешайте.

творожная запеканка: лучшие рецепты


Форму для выпекания запеканки смажьте подсолнечным маслом. 

творожная запеканка: лучшие рецепты


Поставьте форму в разогретую до температуры 180 С. духовку и
 

творожная запеканка: лучшие рецепты

 
запекайте на протяжении 40 минут до появления румяной корочки. Творожная запеканка с манкой готова. 

творожная запеканка: лучшие рецепты


Творожная запеканка с манкой. Фото


творожная запеканка: лучшие рецепты


творожная запеканка: лучшие рецепты


творожная запеканка: лучшие рецепты


Готовую запеканку разрежьте на кусочки. Украсьте ягодами красной смородины и подавайте со сметаной или взбитыми сливками. 
  

творожная запеканка: лучшие рецепты


творожная запеканка: лучшие рецепты


творожная запеканка: лучшие рецепты


творожная запеканка: лучшие рецепты


творожная запеканка: лучшие рецепты


творожная запеканка: лучшие рецепты



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 28.11.2014
  •   Просмотров: 8 539
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut