Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Мед. Как выбрать?




Мед, как считают диетологи и медицинские специалисты, является одним из наиболее полезных лакомств. В нем содержится колоссальное количество необходимых человеческому организму веществ и микроэлементов, среди которых можно выделить такие, как: магний (поддерживает деятельность нервной, сердечно-сосудистой и мышечной системы), фосфор (необходимый для осуществления метаболических процессов в организме), калий (важный микроэлемент, поддерживающий деятельность сердечной мышцы) и т.д.

К сожалению, на современном рынке можно зачастую столкнуться с продукцией весьма сомнительного качества, которую недобросовестные продавцы именуют медом. На самом деле ничего общего такие продукты с истинным медом не имеют, и пусть они не вредят организму (в лучшем случае) - по большому счету, особой пользы они тоже не приносят.

 

Мед. Как выбрать?


И одно дело, если такой мед человек будет использовать в качестве приятного дополнения к чаю, или в том случае, если он просто предпочитает домашние десерты с его добавлением. И совсем другое дело – когда человек намеревается использовать данный продукт в качестве лечебного средства: не секрет, что многие заболевания излечиваются гораздо быстрее, если комплекс лечения полагает применение меда, медовых напитков и настоек.

Так, с помощью меда можно избавиться от остеохондроза, авитаминоза, повышенной утомляемости и бессонницы. Многие удивятся, но даже лечение простатита и импотенции – в некоторых случаях тоже полагает использование меда.

Подлинный мед высокого качества обладает следующим рядом признаков: в первую очередь, среди них выделяют специфический аромат и нежный вкус (именно «медового» происхождения). Слишком белый цвет меда должен вызвать подозрения – как правило, это указывает на то, что в составе меда присутствует большое количество сахара (естественно, специального подмешанного). Зрелый мед обладает в меру тягучей консистенцией, если же продукт слишком жидкий – это свидетельствует о том, что он содержит большое количество воды. Храниться такой мед будет недолго и слишком быстро закиснет. На поверхности продукта не должно присутствовать никаких признаков брожения – пузырьков, пены, следов выделения газа. Некачественный мед также будет источать неприятный кисловатый запах и обладать спиртовым привкусом. Приобретать подобный продукт, разумеется, нельзя.

Зачастую мед используют в качестве одного из компонентов для приготовления сладких блюд. Разнообразные кремы, деликатесы, французские десерты и напитки – все это полагает использование меда. И чтобы конечный продукт соответствовал ожиданиям – к выбору меда придется подойти с необычайной ответственностью.


Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.



Теги: мед выбор



 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 27.09.2011
  •   Просмотров: 3 348
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut