Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Торт баунти: лучшие рецепты с фото

Торт баунти: лучшие рецепты с фото



Многие любят знаменитый батончик "Баунти" и называют его "райское наслаждение", но не многие знают что есть торт Баунти . Домашняя кондитерская выпечкас таким романтическим названием получается не менее вкусной, шоколадный корж отлично сочетается с насыщенным кокосовым ароматом. Приготовить торт "Баунти" совсем несложно, главное - супер шоколадный корж и много кокосовой начинки. Необычный кокосово-манный крем легко готовится и отлично держит форму.

 

Такой торт непременно понравится всем без исключения. Ниже мы предлагаем вам несколько вариантов приготовления подобного торта, чтобы вы смогли выбрать для себя подходящий по сложности, наличию продуктов и приготовить его для своей семьи.


Торт баунти: рецепты с фото


1.Торт баунти рецепт №1.


Необходимые продукты:

Для коржа:

4 яйца

200 г. 25% сметаны

5 ст.л. сахара

1 ч.л. разрыхлителя

2 ст.л. какао

1 стак. муки

Для кокосового слоя:

1,5 стак. молока

200 г. кокосовой стружки

3 ст.л. сахара

100 г. масла сливочного

3 ст.л. крупы манной

Для пропитки:

2 ст.л. коньяка

2 ст.л. теплой воды

1 ст.л. сахара

Для глазури:

150 г. темного или молочного шоколада

70 г. сливочного масла


Как приготовить торт баунти


1. Разбить яйца, всыпать сахар.

 

Торт баунти


 

2. Взбить венчиком или миксером до увеличения в объеме.

 

Торт баунти


 

3. Выложить сметану. Осторожно перемешать, с этого момента миксером ни в коем случае не пользоваться, иначе тесто может утратить свою "воздушность".

 

Торт баунти


 

4. Отдельно смешать просеянную муку, разрыхлитель теста и какао-порошок.

 

Торт баунти


 

5. Продолжая действовать бережно, вмешать смесь какао и муки и разрыхлителя в тесто в несколько приемов.

 

Торт баунти


 

6. Силиконовую или металлическую форму смазать сливочным маслом и вылить все тесто.

 

Торт баунти


 

7. Выпекать в духовке около 20 минут. Хорошо пропеченный корж будет пружинить при нажатии на него.

 

Торт баунти


 

8. Для приготовления кокосово-манного крема вскипятить молоко, всыпать сахар и манную крупу.

 

Торт баунти

 

 

9. Постоянно помешивая, сварить густую манную кашу.

 

Торт баунти


 

10. Положить кусочки сливочного масла. Масло быстро растает в горячей манке.

 

Торт баунти


 

11. Всыпать кокосовую стружку, перемешать.

 

Торт баунти


 

12. Крем охладить сначала до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник, чтобы застыл. Если крем покажется слишком жидким, и не будет держать форму, нужно досыпать еще кокосовой стружки.

 

Торт баунти


 

13. Смешать все необходимое для пропитки торта и полить шоколадный корж.

 

Торт баунти


 


 

14. Силиконовую фирму, в которой выпекался корж, выстелить пищевой пленкой, выложить и разровнять остывший кокосово-манный крем, наверх уложить шоколадный корж.

 

Торт баунти

 


 

15. Поставить в холодильник на несколько часов. Достать торт "Баунти" из формы, перевернуть, пленку снять.

 

Торт баунти


 

16. Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане и покрыть полученной глазурью верх и боковинки торта.

 

Торт баунти

 

 

17. Украсить кокосовой стружкой. Вкусный, нежный и ароматный торт "Баунти" готов.

 

Торт баунти

*

Торт баунти

 


 

2. Торт баунти в мультиварке. Рецепт №2.


Оказывается, приготовить вкусный торт баунти в домашних условиях,можно не только с помощью духового шкафа, но и в мультиварке. Как это сделать расскажет наш следующий рецепт.

 

Торт баунти

 


 

Необходимые продукты:


Для бисквита:

- яйца куриные – три штуки;

- сахар-песок – двести грамм;

- мука пшеничная – двести грамм;

- разрыхлитель – две чайных ложки;

- молоко – четыре столовых ложки;

- какао-порошок – три столовых ложки;

- сливочное масло – сто восемьдесят-двести грамм;

- ванилин – две чайных ложки;


Для крема:

- молоко – два стакана;

- манная крупа – шесть столовых ложек;

- сливочное масло – сто пятьдесят грамм;

- стружка кокосовая – двести грамм;

- сахар – сто двадцать грамм;


Для глазури:

- шоколад черный – сто-сто пятьдесят грамм;

- сливки жирностью 20% - сто миллилитров;

- сахар-песок – двадцать пять грамм.


Торт баунти - пошаговый рецепт


Первый шаг. Начнем с приготовления бисквитного теста. Для этого растопим в чаше мультиварки сливочное масло.


Второй шаг. Отдельно в миске смешаем просеянную пшеничную муку, молоко, сахар, три куриных яйца.


Третий шаг. Добавим в приготовленную смесь какао-порошок и хорошенько вымешаем, чтобы получился однородный ровный цвет. Сразу же добавим разрыхлитель и ванилин.


Четвертый шаг. Полученное тесто выльем в смазанную масло чашу, закроем крышкой, установим режим «Выпечка» и будем выпекать бисквит в течение одного часа двадцати минут при температур сто семьдесят градусов.


Пятый шаг. Готовый корж, пока он не остынет, аккуратно разрежем вдоль на две части и оставим остывать.


Пятый шаг. Тем временем возьмемся за приготовление крема. Подогреем молоко и постепенно все время помешивая, чтобы не образовались комки, всыплем в него небольшими порциями манную крупу.


Шестой шаг. Как только крем загустеет добавим в него сливочное масло, кокосовую стружку и сахарный песок, не снимая посуду с огня и все также помешивая.


Седьмой шаг. Далее снимем крем с огня и полностью охладим.


Восьмой шаг. Затем приготовим глазурь. Дл яэтого плитку черного шоколада разломаем на маленькие кусочки, сложим в миску, добавим туда же сливки и сахар, перемешваем и поставим в микроволновую печь, чтобы это все растопилась и превратилось в жидкую массу.


Девятый шаг. После этого начинаем формировать наш торт баунти с манкой. На поднос кладем первый корж и хорошенько пропитываем его приготовленным кремом. Если вы хотите чтобы, бисквит был «мокрым», заранее можно его пропитать каким-нибудь сиропом.


Десятый шаг. Далее первый корж с кремом накрываем вторым, который также пропитываем кремом и сверху весь торт заливаем шоколадной глазурью.


Одиннадцатый шаг. Сформированный торт конфета баунти, убираем в холодильник не менее чем на три часа, чтобы он хорошенько пропитался. После чего им можно угощать ваших родных и гостей.

 

 

Торт баунти

 

 

 

3.Торт баунти фото и рецепт № 3.


 

Необходимые продукты:


Для теста:

- яйца куриные – четыре штуки;

- сахар-песок – один стакан;

- мука пшеничная – один стакан;

- кокосовая стружка – сто грамм;

- разрыхлитель - один пакетик;

- какао-порошок – четыре-пять столовых ложки;

- сливочное масло – пятьдесят грамм;

- соль – одна щепотка.


Для крема:

- сахар-песок – половина одного стакана;

- вода – половина одного стакана;

- мука пшеничная – одна столовая ложка;

- сливочное масло – сто грамм;

- кокосовая стружка – пятьдесят грамм.


Для шоколадной глазури:

- черный шоколад – одна плитка;

- молоко – две-три столовых ложки.


Как приготовить торт баунти.


1.Отделяем желтки от белков и взбиваем их вместе с сахаром при помощи миксера.


2. Дальше добавляем в смесь, предварительно просеянную муку, разрыхлитель, кокосовую стружку и какао. Снова все вместе хорошенько перемешиваем миксером.


3.После этого добавляем в тесто, растопленное сливочное масло. Снова все мешаем.


4.Отдельно взбиваем в крутую пену яичные белки и подмешиваем из в тесто, присеем мешать в этом случае следует не по кругу, а как будто поднимать что-то со дна.


5. Теперь берем разъемную форму для выпекания, застилаем её пергаментной бумагой, которую пропитываем растительным маслом.


6.Выливаем тесто в форму и отправляем его выпекаться в разогретую до ста семидесяти-ста восьмидесяти градусов духовку на тридцать-тридцать пять минут.


7. Готовый корж должен подняться и если проткнуть его спичкой или деревянной зубочисткой, на них не должно остаться следа от сырого теста.


8.Извлекаем корж из формы, даем ему немножечко остыть и разрезаем его вдоль на две части.


9.Затем переходим к приготовлению сливочно-заварного крема для нашего тортика. Для этого берем половину стакана сахарного песка и четверть стакана воды и все это разогреваем на минимальном огне, чтобы сахар растворился.


10. Отдельно в четверти стакана воды размешиваем столовую ложку муки и выливаем её в сахарный сироп, после чего непрерывно помешивая, увариваем крем до загустения.


11. Когда крем немногоподостынет приблизительно до температуры парного молока, добавляем в него мягкое масло и кокосовую стружку. Все это взбиваем миксером и убираем в холодильник на пять-десять минут.

 

12. Приготовленным кремом промазываем оба коржа и формируем из них тортик.


13.На водяной бане растапливаем мелко разломанную плитку шоколада вместе с молоком и обильно поливаем получившейся глазурью наш торт.


14. Убираем торт в холодильник на два-три часа, после чего он будет полностью готов к употреблению.

 

Торт баунти

 

 

Если вам не очень понятны некоторые моменты данного рецепта, то вам может помочь приготовить торт баунти видео-рецепт, который вы легко найдете в ресурсах Интернета.

 

 







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 13.10.2014
  •   Просмотров: 28 493
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание