Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Кабачки в духовке



Из кабачков можно «смастерить» множество вкусных и необычайно полезных блюд. В том числе оладьи из кабачков, кабачки в духовке, икру, овощное рагу, фаршированные кабачки, запечённые в грибном соусе… Все они оригинальны по-своему. А кабачки в духовке – самые полезные из них. К тому же они не требуют постоянного присутствия повара у плиты. Блюда из кабачков – это изумительная закуска и дополнение как гарнир к основному блюду.

 

Кабачки в духовке


Фаршированные кабачки в духовке

 

Для приготовления блюда необходимо:

  • 2 молодых кабачка;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 репчатый лук;
  • 2 дольки чеснока;
  • 3 помидора;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • пучок петрушки;
  • по 50 мл постного и оливкового масла;
  • соли – по вкусу.

Кабачки моются и обсушиваются бумажным полотенцем. После разрезаются на две части вдоль. С помощью чайной ложки из кабачков удаляются семена и часть внутренней мякоти. Изнутри готовые «кабачковые лодочки» смазываются оливковым маслом и выкладываются на смазанный жиром противень вниз срезом. Запекаются кабачки в духовке 15 минут при температуре не выше 1800С.

 

Для начинки кабачков репчатый лук очищается и мелко нарезается. Чеснок измельчается на чеснокодавке,  обжаривается с луком на раскаленном постном масле. Удалённая с кабачков мякоть измельчается. Часть выкладывается на сковороду к луку и жарится 5 минут. После с неё должен стечь жир.  Вторая часть мякоти обжаривается с мясным фаршем; остужается и смешивается с обжаренными овощами и зеленью, тёртым сыром, солью и молотым перцем.

 

Запёченные половинки кабачков солятся и наполняются овощной начинкой с фаршем. Повторно выкладываются на противень. На них сверху кладутся кружочками порезанные помидоры. Запекаются кабачки с начинкой в духовке 25 минут. За пару минут до готовности их следует вынуть и присыпать оставшимся тёртым сыром. Сразу вынимать кабачки из духовки не следует. Плита выключается, а блюдо остаётся в тепле настаиваться так минут 5. Подаются фаршированные кабачки со сметаной, присыпанные зеленью, как и рагу из кабачков.

 

Кабачки с фаршем в духовке можно готовить без растительного масла, протушивая составляющие ингредиенты на воде. Диетические продукты, входящие  в состав блюда, можно выкладывать не на лодочки, а на кусочками порезанные кабачки.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.09.2011
  •   Просмотров: 34 889
Комментарии Facebook:

Комментарии:
arsenii (21.01.2013 | 17:35)
  • Нравится
  • 0
у меня просто нет слов! Обязательно приготовлю их , и порадую себя и свою семью!
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 20:27)
  • Нравится
  • 0
Замечательный рецепт! Вполне самостоятельное второе блюдо. Кстати, оно соответствует принципам раздельного питания, идеально для желающих похудеть. Обязательно попробую летом!!!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание