Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рассыпчатый рис на гарнир: пошаговые рецепты с фото

Рассыпчатый рис на гарнир: пошаговые рецепты с фото



Умение приготовить рассыпчатый рис на гарнир – это настоящее мастерство, которым обладает не каждый. В отличие от нас на Востоке знают толк в рисе и умеют его варить даже на костре и в простой, порой даже доисторической посуде. Чтобы сварить именно такой рис нужно знать некоторые тонкости и секреты его приготовления, благодаря которым он будет не хуже чем в китайском ресторане.
 
Так как зерна риса в своем составе содержат большое количество крахмала, то в процессе варки крахмалистые соединения попадая в воду, способствуют сгущению рисового отвара, и  в результате вместо рассыпчатого риса можно получить вязкую рисовую кашу тягучей консистенции.  

Учитывая этот факт, становится понятным, что крахмал необходимо каким-то образом удалить из риса. Оказывается, он хорошо вымывается холодной водой. Перед тем, как варить рис необходимо промыть его в нескольких водах. Меняйте воду не менее 3-4 раз. Последняя слитая с риса вода должна быть прозрачной. 

Количество крахмала в каждом из сортов риса значительно варьирует. Меньше всего его содержат длинозерные сорта риса, в то время как в круглозерных сортах его доля составляет до 80%. Поэтому приготовление рассыпчатого риса на гарнир можно значительно упростить, если использовать длинозерный рис. 

В качественно сваренном рисе каждое рисовое зерно отделено от своих «сородичей», оно проварено до мягкого состояния и сохраняет свой аромат. Вы. Скорее всего, вы знаете, что рассыпчатый рис можно сварить не только в кастрюле, но и в горшочках, казанке, сковороде, рисоварке, мультиварке и пароварке. К каждому из этих кухонных приспособлений есть свои рецепты, рассыпчатый рис на гарнир по которым получается выше всяких похвал.


 Рассыпчатый рис на гарнир. Рецепты с фото

 

Рассыпчатый рис в кастрюле - рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан, 
  • Вода – 1,5 стакана, 
  • Соль – по вкусу.
  • Сливочное масло – 20 гр.
 

Рассыпчатый рис на гарнир:


Перед тем, как сварить рис, его нужно промыть. Рис залейте водой, помешайте его руками. Слейте воду и залейте его опять чистой водой. Повторите процедуру 2-3 раза. Последняя слитая вода должна быть прозрачной.
 
Вскипятите в эмалированной кастрюле воду. Всыпьте рис и соль. Помешивая, варите рис 3-5 минут. После этого убавьте до минимального значения огонь. Таким образом, он будет плавно пропариваться. Накройте кастрюлю крышкой и варите рис до готовности. В готовый рис положите сливочное масло. 

Оказывается, что не только плов, но и простой рассыпчатый рис на гарнир быстро можно приготовить не только с помощью кастрюли, но и сковороды. 

Рассыпчатый рис на сковороде – рецепт


Ингредиенты:

  • Рис длинозерный – 2 стакана, 
  • Вода – 3,5 стакана, 
  • Подсолнечное рафинированное масло – 30-40 мл., 
  • Чеснок – 2-3 зубчика, 
  • Соль и специи по вкусу, 
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
 

Рассыпчатый рис на гарнир:


Перед тем, как приготовить рассыпчатый рис на гарнир промойте его. Сцедите воду и дайте рису немного просохнуть. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Разогрейте в сковороде растительное масло. Положите измельченный чеснок, всыпьте соль и специи. Помешивая лопаткой, обжарьте чеснок со специями около 5 минут на среднем огне. После этого выложите рис.
 
Перемешайте его и обжарьте на протяжении 5 минут. Влейте воду, перемешайте рис с водой. Сделайте маленький огонь, накройте рис крышкой и варите до того момента, пока не выпарится вся вода. После приготовления дайте рису постоять еще в сковороде под закрытой крышкой 10-15 минут. Рис впитает в себя окончательно лишнюю воду и влагу и станет рассыпчатым и мягким. 

Приготовить рассыпчатый рис легче всего с помощью мультиварки. Благодаря этой кухонной помощницы вам не придется стоять у плиты и постоянно помешивать и следить за тем, чтобы он не пригорел к стенкам и дну кастрюли. Все, кто когда-то готовил в мультиварке рис, прекрасно знает, насколько вкусным получается рассыпчатый рис на гарнир. Рецепты риса в мультиварке очень разнообразны. Вот один из них. 

Рассыпчатый рис в мультиварке – рецепт

Ингредиенты:

  • Рис длинозерный – 2 мультистакана,
  • Вода – 4 мультистакана, 
  • Специи к плову – 10 гр., 
  • Соль – на кончике чайной ложки. 
  • Сливочное масло – 20 гр.
 

Рассыпчатый рис на гарнир:

 
 
Рис промойте хорошо водой. Переложите его в чашу мультиварки. Всыпьте соль, специи. Положите кусочек сливочного масла. Залейте рис холодной водой. Закройте крышку мультиварки. Выберите программу «Плов». После звукового сигнала ваш рассыпчатый рис на гарнир будет готов.

Рис, приготовленный на пару, считается одним из самых полезных. Щадящая термическая обработка позволяет сохранить большое количество минералов и витаминов. Поэтому, как вы понимаете, приготовленный рис в пароварке будет не только рассыпчатым, но и полезным. С помощью пароварки можно сварить мягкий рис на гарнир, а также недоваренный рис, который пригодится для ежиков, голубцов, а также для фарширования овощей.

Рассыпчатый рис в пароварке – рецепт

Ингредиенты:

  • Рис – 1 стакан, 
  • Вода – 2 стакана, 
  • Соль – по вкусу, 
  • Специи, которые вы любите.
 

Рассыпчатый рис на гарнир:


Промытый в нескольких водах рис положите в чашу пароварки. Отмерьте воду и залейте ею рис. Всыпьте соль и специи. К рису прекрасно подходит шафран, карри, куркума, паприка. Положите масло. Ложкой перемешайте рис для того, чтобы соль, специи и масло равномерно распределились в нем. Поставьте чашу с рисом в пароварку. Выставьте таймер на 35 минут. По истечению этого времени вы получите вкусный рассыпчатый рис на пару. 

И в заключение мы предлагаем вам пошаговый рецепт рассыпчатого риса на гарнир
 
Рис со стручковой  фасолью и зеленым горошком – это очень вкусный и диетический гарнир.
 
Ингредиенты:
 
  • Рис. Любой вид, который больше предпочитаете. Мы взяли пропаренный длиннозеренный.
  • Фасоль стручковая. Мы использовали свежую, но можно взять и замороженную.
  • Зеленый горошек. В нашем случае замороженный, но возможно у вас найдется свежий.
  • Сливочное масло для жарки, но вполне можно заменить растительным.
  • Соль, перец по вкусу.
 
Вес продуктов не указан, так как это на ваше усмотрение. Кто-то любит побольше риса, а кто-то предпочитает, чтобы основу гарнира составляли овощи.
 
 

Рис со стручковой фасолью и зеленым горошком - рецепт

 

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


Итак, процесс приготовления данного гарнира прост и незатейлив. Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Тем временем, рис тщательно промойте. Когда вода в кастрюле закипит подсолите ее, а затем всыпьте промытый рис.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


Рис отварите до полной готовности. Около 20 минут. Время варки будет зависеть от вида риса, который вы используете для приготовления этого блюда: круглый варится быстрее, длинный – дольше. После того, как рис достиг необходимой степени готовности, слейте его из кастрюли в сито и промойте холодной водой. После чего дайте остаткам воды стечь.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


Одновременно с варкой риса в другой кастрюле с небольшим количеством подсоленной воды, отварите зеленый горошек. 5-7 минут кипения будет вполне достаточно, чтобы горошек приготовился.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


По истечении этого времени, вареные горошины откиньте на сито, чтобы стекла вся ненужная жидкость.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


Что делать с фасолью? Если в приготовлении этого блюда вы используете свежую спаржевую фасоль, то перед варкой ее необходимо подготовить. Для начала стручки нужно тщательно промыть холодной проточной водой и обрезать кончики.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


Нарежьте стручки на небольшие отрезки, тем самым вы ускорите время приготовления блюда.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


Далее, также как и горошек фасоль отварите в подсоленной воде, около 10 минут.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


После слейте ненужный отвар.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


На хорошо разогретой сковороде растопите немного сливочного масла, на котором далее обжарьте фасоль.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


После того как фасоль пропитается маслом, добавьте к ней зеленый горошек.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


Овощи в этот момент можно поперчить и если требуется еще немного досолить. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте рис.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


Всю эту смесь еще немного подержите на огне, иногда перемешивая, чтобы рис хорошо пропитался маслом. Через пару минут сковороду можно снимать с огня. Гарнир - рис со стручковой  фасолью и горошком готов.

рис со стручковой фасолью и зеленым горошком

 

Рис со стручковой фасолью и горошком. Фото


рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


рис со стручковой фасолью и зеленым горошком


рис со стручковой фасолью и зеленым горошком







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 12.09.2014
  •   Просмотров: 102 807
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание