Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Овощное рагу с капустой



Приготовить самое вкусное овощное рагу с капустой, помогут три главных секрета:

І. Нарезка из овощей должна быть одинаковой. Все ингредиенты (кроме капусты) нарезаются кусочками, брусочками, соломкой, полукольцами и кубиками приблизительно равной величины.

ІІ. Второй секрет заключается в предварительной пассеровке (обжарке) овощей в сотейниках. Вкус блюда, приготовленного отдельно, совсем иной. Но для этого требуются большие затраты времени.

ІІІ. В рагу не должен присутствовать соус. Ведь рагу – это минимальные калории и максимальная польза для организма. Поэтому любые соус применять не следует. Если же допускается повышенная калорийность, то соус лучше заменить обжаренной в масле мукой, и развести её горячим бульоном с добавление сушёных трав. Такая заливка наливается в рагу, и оно тушится в ней дополнительно 20 минут.

 

Овощное рагу с капустой

 

Рецепт «Овощное рагу с кабачками, капустой»

 

Список необходимых продуктов:

  • 400 г капусты;
  • 200 г кабачков;
  • 100 г моркови;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 головка лука;
  • 300 г помидоров;
  • 15 г соли;
  • зелени – по вкусу;
  • масла растительного – на жарку.

Приготовление:

  1. Капуста промывается, обсушивается и нашинковывается соломкой.
  2. Кабачки моются, очищается кожура, и они нарезаются кубиками.
  3. В глубокую кастрюлю наливается немного растительного масла, и выкладываются капуста с кабачками. Овощи тушатся около 20 минут.
  4. Пока овощи тушатся, подготавливается морковь (натирается) и лук (нарезается полукольцами). Они обжариваются в масле растительном до размягчения и золотистости.
  5. Помидоры обдаются кипятком. С них снимается кожица, и они нарезаются дольками.
  6. Чеснок очищается и продавливается через чеснокодавку.
  7. После того, как приготовится капуста с кабачками, к ним добавляются помидоры. Блюдо продолжается тушиться 5 минут.
  8. Через указанное время добавляется жареная морковь и лук, чеснок. Рагу тушится ещё минут 10-15.
  9. По завершению готовки рагу солится и перчится. Приготавливая диетические блюда из капусты, специи не следует добавлять.

 

Горячие блюда из капусты можно готовить не только из белокочанной, но и из цветной капусты. Овощное рагу с цветной капустой имеет специфический вкус. К тому если обжарить её в панировке, то блюдо приобретёт приятный хрустящий привкус.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 28.09.2011
  •   Просмотров: 19 455
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание