Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Молочный рулет с бананом и черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото

Молочный рулет с бананом и черной смородиной. Рецепт с пошаговыми фото



Молочный рулет с бананом и черной смородиной - простой, быстрый и всегда удачный в приготовлении десерт. Из минимального набора продуктов получается нарядное и очень вкусное блюдо. Интересен сам рецепт теста – оно состоит всего из трех компонентов (сгущенки, яиц и муки).
 
Такая основа для рулета получается плотнее и насыщеннее, чем традиционный бисквит. Банан придает кремовой начинке тонкий аромат и нежный привкус, а перетертая с сахаром черная смородина – приятную кислинку. И главное – эту выпечку сможет осилить даже начинающий кулинар! 

Итак, нам потребуется: 

  • Банка сгущенного молока (по ½ - в тесто и крем), 
  • 2 яйца, 
  • 2-3 столовые ложки муки, 
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста, 
  • 120 г сливочного масла, 
  • 1 банан, 
  • 2 столовые ложки джема, варенья или перетертой с сахаром черной смородины, 
  • 30 г шоколада. 

Молочный рулет с бананом и смородиной - рецепт

 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Охлажденные яйца слегка взбить. 
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Добавить полбанки сгущенного молока, тщательно перемешать. 
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Всыпать муку и разрыхлитель, размешать. Тесто должно быть однородным и довольно жидким - как на оладьи. 
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Вылить тесто в предварительно смазанную сливочным маслом форму, тонко распределить в виде прямоугольника. Лучше застелить противень фольгой или бумагой для выпечки – так будет легче сворачивать горячий рулет. 
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Поставить основу для рулета выпекаться примерно на 15-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку. 
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Пока рулет выпекается – займемся кремом. Сливочное масло размять ложкой до кремового состояния, влить оставшиеся полбанки сгущенного молока и тщательно размешать. Можно добавить в крем немного ванили.
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной

 
Когда поверхность основы для рулета станет золотистой, вытащить форму из духовки. Пока выпечка горячая, свернуть рулетом вместе с бумагой (или фольгой). 
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Когда рулет остынет, развернуть основу, удалить бумагу (или фольгу). 
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Смазать всю поверхность кремом (немного следует оставить для украшения). 
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Джемом, вареньем или перетертой с сахаром черной смородиной нанести на основу три продольные полоски. 
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


На крупной терке потереть банан и распределить массу по всей основе. 
  

молочный рулет с бананом и черной смородиной

 

Аккуратно свернуть рулет
 

молочный рулет с бананом и черной смородиной


Сверху смазать оставшимся масляным кремом, посыпать тертым шоколадом. Рулет с бананом и черной смородиной готов. Перед подачей на стол желательно оставить рулет для пропитки в холодильнике минут на 40-60. Кусочки рулета можно украсить ягодами, топпингом, сахарной пудрой или подать с шариком мороженного. Приятного аппетита!
 

Рулет с бананом и черной смородиной. Фото

 

молочный рулет с бананом и черной смородиной









Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/uploads/posts/2014-09/1410339782_anons.jpg
  • 17.09.2014
  •   Просмотров: 8 875
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание