Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Каннеллони с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото

Каннеллони с фаршем. Рецепт с пошаговыми фото



Любителям итальянской кухни понравится удивительно вкусное и сытное блюдо - каннеллони с фаршем. Каннеллони – это цилиндрический тип пасты, который обычно запекается в духовке с начинкой и соусом бешамель. Некоторые виды каннеллони нужно варить заранее, а другие варятся в процессе приготовления всего блюда. Популярными начинками для каннелони являются говяжий и свиной фарш, шпинат, рикотта. 

Каннеллони является главным блюдом в День святого Стефана, который отмечается 26 декабря и считается традиционным праздником в Каталонии. Кроме Италии, трубочки из теста очень популярны в Уругвае и Аргентине из-за большой итальянской иммиграции в эти страны. Здесь часто едят каннеллони всей семьей по воскресеньям. 

Есть и другое название трубочек – маникотти. Разница между ними в том, что каннеллони – это листы пасты, на которые выкладывается начинка, и которые заворачиваются в трубочку. А маникотти – это готовые трубочки, которые заполняются начинкой. Поэтому наш рецепт стоило бы назвать маникотти с фаршем, но это название в нашей стране не стало популярным.
 
Соус для каннеллони готовим с морковью и помидорами, в таком случае готовое блюдо получается более сочным и ароматным, помидор придает легкую кислинку, а морковь немного сладит. 

Состав: 

  • 200 г пасты канниллони, 
  • 250 г свиного фарша, 
  • 3 средние луковицы, 
  • 1 крупная морковь, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 4 небольших помидора, 
  • 2 столовые ложки майонеза.
 

Каннеллони с фаршем - рецепт 

каннеллони с фаршем


Трубочки канниллони отвариваем в подсоленной воде до готовности. Оставляем макароны в воде еще на 20-30 минут. Это делаем для того, чтобы трубочки максимально увеличились в объеме. 
 

каннеллони с фаршем


3 луковицы нарезаем мелкими кубиками. Половину лука обжариваем на сковороде вместе с фаршем. Солим и перчим по вкусу. 
 

каннеллони с фаршем


каннеллони с фаршем


Готовим соус. На крупную терку трем морковь, обжариваем ее на сковороде вместе со второй половиной лука. 
 

каннеллони с фаршем

  

каннеллони с фаршем


каннеллони с фаршем


Режем помидоры небольшими кусочками и добавляем в соус, туда же отправляем и нарезанный мелко чеснок. 
 

каннеллони с фаршем


Каннелони процеживаем через дуршлаг. Каждую трубочку аккуратно наполняем фаршем. 


каннеллони с фаршем


Трубочки выкладываем в сковороду, смазанную жиром. 
 

каннеллони с фаршем


Сверху выкладываем соус, смазываем майонезом. Некоторые рецепты предлагают заливать каннеллони водой, но лучше этого не делать, иначе блюдо получится слишком жидким. 
 

каннеллони с фаршем


каннеллони с фаршем


каннеллони с фаршем


каннеллони с фаршем


каннеллони с фаршем


Выпекаем блюдо в духовке минут 20-30. Все ингредиенты уже готовы, поэтому нужно только, чтобы они пропитались друг другом. 
 

каннеллони с фаршем


Блюдо готово. Выложите каннеллони с фаршем и овощами на красивую тарелку, украсьте зеленью и смело подавайте к столу.
 

каннеллони с фаршем


Каннеллони с фаршем. Фото

 

каннеллони с фаршем


каннеллони с фаршем


каннеллони с фаршем







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 14.09.2014
  •   Просмотров: 8 903
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание