Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Томатный сок и паста на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Томатный сок и паста на зиму. Рецепт с пошаговыми фото




Вряд ли, найдется человек, который не любит томатный сок. Раньше во времена советского союза томатный сок продавался в продуктовых магазинах в трехлитровых банках, его всегда можно было купить в кафе и столовых. А сколько было расставлено по городам автоматов с газированной водой, благодаря которым можно было за копейки полакомиться летним днем стаканчиком томатного сока.
 
Старшее поколение, скорее всего, помнит вкус того сока. Сегодняшние производители в немалых количествах выпускают томатный сок я ярких упаковках, но, к большому сожалению, он не такой вкусный как раньше. А дело тут в сырье, из которого он выпускается. Лишь малый процент промышленных производителей и предпринимателей готовят его из свежих помидоров, потому что это не сегодняшний день не рентабельно, и вряд ли, кто захочет из них работать себе  в убыток.
 
Поэтому вкусный томатный сок на зиму лучше всего готовить дома. Потратив несколько часов на его приготовления, вы обеспечите на зиму всю свою семью вкусным, витаминным томатным соком. Рецепт томатного сока, с которым я вас хочу познакомить готовиться с использованием не только спелых помидоров, но и чеснока с перцем.
 
Попробуйте такое сочетание, оно, уверенна, вам понравится. А еще я расскажу вам, как из оставшегося жмыха приготовить томатную пасту на зиму. Займемся сегодня безотходной переработкой помидоров на зиму. Итак, приступим. 

Ингредиенты для «чистого сока»:

помидоры – количество зависит от вашего выбора. 

Ингредиенты для пикантного привкуса (на один килограмм томатов):

  • сладкий перец – половинку, 
  • чеснок – от одного–двух зубчиков.

Томатный сок и паста на зиму - рецепт

 

томатный сок и паста на зиму

 

томатный сок и паста на зиму


Снимите с томатов хвостики и обмойте овощи под струей воды. Обычно выбирают такие помидоры, чтобы их, не разрезая, целиком можно было поместить в контейнере соковыжималки для овощей. Но внимание стоит обратить на то, чтобы среди них не попадались подпорченные экземпляры. Примятые или мягкие помидоры использовать можно.

томатный сок и паста на зиму

 

томатный сок и паста на зиму


Подготовьте перцы: очистите от зерен и плодоножки, разрежьте пополам. Снимите с чеснока «шубку». Указанное количество для добавок в сок – не идеальный вариант. Пробуйте. Только вам решать, в каких пропорциях вкуснее будет окончательная версия вашего сока. Потому что кому-то нравится мягкий привкус, другим – более острый. 
 

томатный сок и паста на зиму


Отжатый сок перелейте в кастрюльку и прокипятите не менее 15 минут. Это нужно для того, чтобы ваши заготовки не взорвались в погребе, не забродили. 
 

томатный сок и паста на зиму


Крышки для консервации поместите на 10–15 минут в только что вскипевшую воду. Банки простерилизуйте следующим образом: на дно каждой налейте по 200 г кипятка, накройте крышкой. Пока будет готовиться сок, банки наполнятся паром. Через минут 20–30, когда сольете воду, можно наливать в банки сок. Снова накройте их крышками. Осядет пена, тогда можно закрывать банки закаточной машинкой или другими приспособлениями для такого процесса.
 

томатный сок и паста на зиму


томатный сок и паста на зиму


томатный сок и паста на зиму


То, что осталось после выжимания сока – это и есть жмых, который большинство выбрасывает. А зря. Ведь если вы снова его переработаете (исключение, когда помидоры с очень тонкой шкуркой, исчезающей после первой же переработки), то не только получите большее количество сока, но и однородную яркую ароматную массу. 
 

томатный сок и паста на зиму


Для того чтобы томатная паста «зимовала» в хорошем состоянии, нужно просто подсолить ее по вкусу. Когда разложите пасту по простерилизованным баночкам, прежде чем закрывать их крышками, налейте немного подсолнечного масла поверх томатной массы. Просто? Зато вкусно, без красителей и непонятных консервантов!
 

Томатный сок и паста на зиму. Фото

 

томатный сок и паста на зиму


томатный сок и паста на зиму



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 29.11.2014
  •   Просмотров: 4 016
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut