Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Овощной томатный соус на зиму. Рецепт с пошаговыми фото

Овощной томатный соус на зиму. Рецепт с пошаговыми фото



Все, кто хотя бы раз пробовал томатный соус домашнего приготовления знают, что его вкус не сравниться с магазинным. Вкусный и полезный соус из свежих томатов, который пригодится в кулинарном деле, должен быть в каждом доме, конечно же, при условии, что в этом доме любят вкусно поесть.
 
Рецепты томатного соуса достаточно разнообразны. В некоторых рецептах его предлагают приготовить из одних помидоров и острого перца со смесью специй. Я хочу вам предложить свой фирменный рецепт овощного томатного соуса на зиму, состав которого включает чеснок, лук, кабачки и яблоки.
 
С помощью этих ингредиентов, свежей зелени укропа, петрушки, а также лаврового листа можно добиться более насыщенного вкуса и аромата томатного соуса. Этот соус пригодится вам, когда вы будете готовить красный борщ, пиццу, тефтели, тушить овощи. Также его можно использовать как один из компонентов острого маринада для шашлыка, курицы, рыбы. Куда применить такой томатный соус, думаю, придумает каждая хозяйка. 

Время приготовления: 2 часа.

Выход: 5,5 литров.

Калорийность 100 грамм: 55,7 Ккал.

Для приготовления вам нужно: 

  • кабачки – 2 килограмма, 
  • яблоки – 1-1,5 килограмма, 
  • помидоры 4-4,5 килограммов, 
  • лук – 1 килограмм, 
  • укроп – 100 грамм, 
  • петрушка – 50-70 грамм, 
  • острый перец, 
  • подсолнечное масло – 200 грамм, 
  • чеснок – 1 головка, 
  • соль – 3 столовых ложки, 
  • сахар – 9 столовых ложек, 
  • лавровый лист – 3 штучки 
 

Овощной томатный соус на зиму - рецепт

 
 

овощной томатный соус на зиму

 
Первым делом нужно подготовить овощи для обработки в мясорубке. Лук очистить и разрезать на 4 части,
 

овощной томатный соус на зиму


кабачок тоже порезать небольшими ломтиками.
  

овощной томатный соус на зиму

 
Яблоки разрезать на 2-4 части и удалить сердцевинки. Первым делом через мясорубку пропустить помидоры, 
 

овощной томатный соус на зиму


затем все остальные овощи, в том числе и чеснок со жгучим перцем, соединить обе смеси, всыпьте соль и сахар, лавровый лист, влить растительное масло.
 

овощной томатный соус на зиму

  
Поставить соус в духовой шкаф тушиться. Можно тушить и на плите сверху, но в этом случае придётся следить, чтобы он не подгорел. Через час добавить рубленую зелень и ещё через 10 минут разложить в стерилизованные банки. Закатать, перевернуть вверх дном, укутать. 
 
Томатный соус можно добавлять в любые блюда: плов, щи, борщ, подливки, а так же подавать к гарнирам (макаронам, рису, картофелю). Очень вкусно и полезно!
 

Томатный соус на зиму. Фото

 

овощной томатный соус на зиму








Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.11.2014
  •   Просмотров: 10 787
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание