Овощное томатное пюре на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Томатное пюре – это соус, который используется
как дополнение к блюдам, так и входит в состав многих первых и вторых блюд.
Широкий ассортимент томатных соусов, паст, кетчупов, представленных на полках
магазинов, позволяет выбрать для себя именно тот, который отвечает индивидуальным
вкусовым предпочтениям.
Вряд ли кто скажет, что магазинные томатные соусы не вкусные. А знаете, почему они очень вкусные? Их
превосходный вкус вызван не отменным качеством помидоров, а усилителями вкуса,
пищевыми добавками, загустителями и красителями. Нередко покупая
баночку вкусного соуса, покупатель даже не подозревает о том, что помидоров в
нем нет. Как ни парадоксально, но большинство производителей стараются продать
для нас, как говорится, не томатный соус, пасту или же кетчуп, а кота в мешке.
В технологии производства этих соусов используются не свежие помидоры, а
томатный концентрат. Так что, подведя
итог, можно сказать, что томатный соус, кетчуп или пасту лучше всего готовить в
домашних условиях из свежих помидоров.
Овощное
томатное пюре на зиму, приготовленное из помидоров, болгарского перца и
моркови не только очень вкусное, но и полезное для здоровья. Зимой ваши блюда,
с таким соусом, поверьте, станут еще вкуснее.
Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 300 гр. болгарского перца
- 300 гр. моркови
- пучок петрушки
- лавровый лист
- соль, перец на ваше усмотрение
Овощное томатное пюре на зиму - рецепт
Можно взять любое количество помидор, но лучше взять все продукты из расчета на
5 килограмм помидор.
Помидоры, тщательно
помыть и просушить. Лучше брать свежие и не битые, но если есть испорченные
места, просто срежьте их. Томаты порежьте средними кусочками и прокрутите в
комбайне или мясорубке. Потом процедить через сито, чтобы не осталось шкурки. И
поставьте на огонь. Варить нужно около 30 – 40 минут, постоянно помешивая.Готовим остальные овощи. Морковку трем на терке, перец режем соломкой, петрушку
тоже измельчаем.
Когда прошло 30 – 40 минут, после того как томатное пюре на зиму немного загустеет, добавляем в
томат морковку, перец, петрушку и лавровый лист. Варим 10 -15 минут, и
добавляем соль и перец по вкусу.
Разлить томат по банкам или бутылям с герметичной крышкой, закатать,
перевернуть и оставить на 1 день. После чего убрать в место хранения. На заметку! Приготовленным томатом можно заливать огурцы, грибы или помидоры. В этом случае у вас получится отличная закуска на зиму. Также вы можете приготовить и вкусный домашний кетчуп.
Овощное томатное пюре на зиму. Фото
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.09.2014
- Просмотров: 11 657
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...
Обратите внимание