Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Маринованные помидоры с мятой и гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото

Маринованные помидоры с мятой и гвоздикой. Рецепт с пошаговыми фото




Тяжело представить себе зимние заготовки на зиму без вкусных маринованных помидоров, кабачков и огурчиков. Маринованные помидоры можно приготовить, используя большое количество рецептов. Традиционный рецепт маринованных помидоров предусматривает их заливку маринадом, приготовленным из воды, уксуса, сахара и соли.
 
Также есть рецепты маринованных помидоров, в которых помидоры закрываются на зиму, в  заливке включающую в своем составе аспирин, водку, вино, томатный сок, винный уксус и другие ингредиенты. Поэтому маринованные помидоры в зависимости от рецепта, по которому они готовились, получаются разными по вкусу.
 
Помимо маринада на вкус консервированных помидоров влияет и дополнительные компоненты, которые кладутся в баночку с помидорами. Традиционно помидоры закатывают на зиму с зонтиками укропа, чесноком, петрушкой, лавровыми листьями, листьями черной смородины и черным перцем горошком.
 
В прошлом году на глаза мне попался интересный рецепт маринованных помидоров, в котором предлагалось использовать мяту и гвоздику. На свой страх и риск я решила опробовать этот рецепт. Скажу вам, мои ожидания оправдались сторицей. Помидоры получились с приятным мятным вкусом. Особенно пряным получился рассол.
 
Кстати, на этом рассоле из помидоров можно испечь очень вкусное постное печенье. Надеюсь, что такие необычные и ароматные маринованные помидоры с мятой и гвоздикой придутся и вам по вкусу. 
 
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления:
 
  • Помидоры. Их нужно столько, сколько уместится в банку.
  • Мята свежая.
  • Чеснок.
  • Перец душистый.
  • Гвоздика.
 
Для маринада:
 
  • 1 литр воды.
  • 2 ст. ложки соли.
  • 6 столовых ложки сахара.
  • 4 ст. ложки 9% уксуса.
  • Стерильные банки и крышки.
 
 

Маринованные помидоры с мятой и гвоздикой - рецепт

 

маринованные помидоры с мятой и гвоздикой

 
Помидорыдля этой заготовки нужно брать целые, упругие и не повреждённые. Все приготовленные помидоры помойте под проточной водой. Я мою помидоры тряпочкой. Это делается для того, чтобы грязи на помидорах не осталось. Самое главное при консервировании, это соблюдение чистоты и гигиены. Для консервирования помидор с мятой понадобятся, конечно же, стерильные банки. Как можно стерилизовать банки?
 
Банки можно стерилизовать, поставив их в духовой шкаф. Банки перед этим нужно хорошенечко вымыть. Я советую мыть банки с моющим средством и питьевой содой. Питьевая сода дезинфицирует поверхность банки.
 
В стерильные баночки положите свежую мяту. Не жалейте мяты. Пусть это будет щедрый пучок. Конечно же, мыту нужно обязательно хорошенечко вымыть. Ещё на дно баночки нужно уложить чесночок, лавровый листик. По одному зубчика чесночка будет достаточно на баночку. Всё это укладываем в стерильную баночку.

маринованные помидоры с мятой и гвоздикой

 
Помидоры тщательно моем. И укладываем в баночку так, чтобы уместилось как можно больше.
 

маринованные помидоры с мятой и гвоздикой

 
Далее надо приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем 1 литр воды. Ставим кастрюлю на плиту. Нужно чтобы вода в кастрюле закипела. Добавляем туда 2 ст. ложки соли, 6 столовых ложек сахара.
 

маринованные помидоры с мятой и гвоздикой


маринованные помидоры с мятой и гвоздикой

 
Маринад должен прокипять две минуты. Только лишь после того, как соль и сахар полностью растворятся в маринаде, нужно влить туда 4 ст. ложки. Как только маринад прокипит буквально одну минуту, его следует тут же разлить по баночкам.
 

маринованные помидоры с мятой и гвоздикой


После этого баночку нужно поставить в большую кастрюлю для дальнейшей стерилизации помидор. Банки с помидорами надо прикрыть стерильными крышками. Крышки стерилизуйте следующим способом – залейте вымытые крышки кипятком и прокипятите их минут десять. Баночки, которые примерно 800 граммов, стерилизуйте 20 минут.
 
Момент стерилизации помидор засекают того, когда закипит вода в кастрюле, где стерилизуются банки. По прошествии двадцати минут стерилизации банки с помидорами нужно извлечь из кастрюли и укупорить крышками. Маринованные помидоры с мятой готовы. Обязательно приготовьте такие помидорки. Это очень вкусно. Приятного аппетита.
 

маринованные помидоры с мятой и гвоздикой


Маринованные помидоры с мятой. Фото


маринованные помидоры с мятой и гвоздикой



 
 



Специально для вас, наш сайт подготовил обучающий курс "1000 лучших фото рецептов".

В этом курсе, мы собрали для вас 1000 подробных фото рецептов с нашего сайта на различные кулинарные тематики.

Подробнее с содержанием курса вы можете ознакомиться по этой ссылке.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






 
  • Источник: http://supy-salaty.ru/
  • 03.10.2014
  •   Просмотров: 7 371
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
Оставить комментарий:
Добавить запись в блог
Мы рекомендуем
Реклама
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • moye
    Написал(а): moye
  • scorpion
    Написал(а): scorpion
  • HELENA22
    Написал(а): HELENA22
  • Sushyk
    Написал(а): Sushyk
  • marybut
    Написал(а): marybut