Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рагу из кабачков



Рагу из кабачков готовится очень просто. Приготовления заключается в нарезке ингредиентов небольшими кубиками или кусочками, и дальнейшем их тушении. Чтобы сэкономить время, необходимо в правильной очерёдности закладывать продукты; ведь морковь и картофель готовятся дольше томатов и капусты. Зелень кладётся в последнюю очередь. Рагу можно готовить по-разному, добавляя те или иные овощи в разных количествах. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясу и рыбе.

 

Рагу из кабачков

 

Приготовить овощное рагу из кабачков можно со следующими продуктами:

  • кабачков – 1 кг;
  • капусты – 0,3 кг;
  • лука – 0,1 кг;
  • масла оливкового – 80 мл;
  • моркови – 0,2 кг;
  • помидоров – 0,5 кг;
  • чеснока – 3 дольки;
  • соли морской – 1 ч. л.;
  • укропа – 20 г.

В тушнице или кастрюле на огонь ставится нашинкованная капуста, добавляется масло оливковое. Когда она немного потушится, закладываются кубиками порезанные кабачки (очищенные от кожуры и семечек; молодые можно не чистить). Измельчённый репчатый лук и натёртая морковь  отдельно обжариваются в масле. Когда капуста и кабачки «пропреют» минут 15, к ним добавляются помидоры, порезанные кубиками без кожицы. Блюдо тушится ещё 10 минут; и кладётся «зажарка» из лука и моркови, продавленный чеснок, соль. Чтобы дополнить вкусовую гамму, можно положить  немного молотого  перца и пряных сушёных трав. А также добавить зелень (базилик, тимьян, эстрагон или розмарин).

 

Рагу можно разнообразить, добавляя к нему консервированный горошек или кукурузу. К примеру, как в «Овощное рагу с кукурузой. Рецепт с фото». Или же сделать основными два ингредиента. Тогда получится отличное рагу из кабачков и картофеля, кабачков и капусты и др. В рагу даже можно добавить в процессе приготовления мясо или заправить его сметаной. Получится очень интересный вкус.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 27.09.2011
  •   Просмотров: 12 949
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание