Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Дрожжевой пирог оторвыш. Рецепт с пошаговыми фото

Дрожжевой пирог оторвыш. Рецепт с пошаговыми фото



Кто не любит из нас пирожки, пироги и всякого рода выпечку. Испокон веков наши предки приготавливали пирожки, маленькие да великие. Дрожжевое тесто в клинарии используется очень давно. Вспомните какие пирожки выпекали наши бабушки. Ещё тогда, в старинные времена, пироги выпекались в печках. Будь то в Украине, России или в другой какой стороне. Вспоминая о том, какие моя бабуля пекла пироги, я диву даюсь, как это было вкусно. И ведь не было крутых «навороченных» духовок. Была простая, обычная печь, которую мой дедуля сам и выложил.
 
Да, конечно в то время использовались только лишь качественные продукты. Было всегда натуральное молочко, яйца прям из-под курочки или гусей. Кстати, хочется заметить, что моя бабушка часто в выпечку добавляла именно гусиные яйца. Но добавляла только лишь желток. И тесто на таких желтках получалось отменное, вкусное и пышное.
 
Конечно, сейчас сложно купить натуральные продукты. В наше современное время мы покупаем продукты в супермаркетах. Поэтому этот рецепт, конечно же, рассчитан на современных хозяек. Которые, конечно, покупают продукты в магазинах.
 
Как-то я уже готовила по этому рецепту пирожки. А в этот раз я решила испечь дрожжевой пирог оторвыш. Почему собственно такое название? Всё потому что при формировании пирога делаются булочки и складываются на противень плотно друг к другу. При выпекании тесто поднимается, и пирог получается единым. Когда пирог готов, то от него просто напросто отламываются булочки по одной штучке и кушается. Именно поэтому этот пирог я назвала оторвыш.
 
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления пирога оторвыш:
 
  • 1 стакан кефира.
  • 3 стакана муки.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Соль половина чайной ложки.
  • Сахарный песок 1 столовая ложка.
  • Прессованные дрожжи 20 граммов.
 

Дрожжевой пирог оторвыш - рецепт

 

дрожжевой пирог оторвыш

 
Прежде всего нужно немного подогреть кефир. Это нужно сделать на плите. Кефир нужно подогреть до чуть выше комнатной температуры. В тёплом кефире надо развести прессованные дрожжи. Дрожжи расходятся моментально. Стоит их лишь помять вилочкой, и они тут же растворятся.
 

дрожжевой пирог оторвыш


дрожжевой пирог оторвыш

 
В полученную дрожжевую смесь надо добавить половина стакана растительного масла и соль с сахаром.
 

дрожжевой пирог оторвыш

 

дрожжевой пирог оторвыш

 

опять-таки, всю смесь нужно перемешать тщательно.
 

дрожжевой пирог оторвыш


В смесь нужно всыпать муку. Муку предварительно надо просеять. Если у вас нет сита, то просто-напросто перемешайте хорошенечко муку сухой ложкой. Когда мука добавлена, то перемешайте тесто. И замесите его в комок.
 

дрожжевой пирог оторвыш


дрожжевой пирог оторвыш


дрожжевой пирог оторвыш


Положите тесто в большую ёмкость, для того чтобы оно поднялось. Накрыв емкость, в которой находится тесто, поставьте её в тёплое место для расстойки теста.
 

дрожжевой пирог оторвыш


При выпекании пирога оторвыш лучше всего форму застелить бумагой.
 

дрожжевой пирог оторвыш


Когда тесто поднялось и увеличилось в два раза, то можно приступать к формированию пирога.
 

дрожжевой пирог оторвыш


Для того чтобы сформировать булочки для пирога отделите небольшую часть теста.
 

дрожжевой пирог оторвыш


Оторвите небольшой кусочек теста и распределите его руками, сформировав при этом полоску. На полоску насыпьте сахарного песку.
 

дрожжевой пирог оторвыш


И заверните полоску, сформировав булочку.
 

дрожжевой пирог оторвыш

 
Все булочки выкладывайте в форму для выпекания.
 

дрожжевой пирог оторвыш

 
Смажьте пирог взбитым яйцом.
 

дрожжевой пирог оторвыш


Выпекайте пирог при температуре 180 градусов до готовности.
 

дрожжевой пирог оторвыш


Дрожжевой пирог готов.
 

дрожжевой пирог оторвыш


дрожжевой пирог оторвыш

 
Можно отломить одну из булочек и насладиться вкусом пирога. Булочки получаются сладкими, вкусными. При желании, при формировании булочек можно добавить корицу. И тогда у вас получатся булочки с сахаром и корицей. Вот теперь можно заварить вкусного чёрного или зелёного чая и попить его с булочками. Такой пирог очень нравится детишкам. Они сами отрывают для себя булочки и едят их с большим удовольствием.
 

дрожжевой пирог оторвыш

 

Дрожжевой пирог оторвыш. Фото


дрожжевой пирог оторвыш


К.И.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.10.2014
  •   Просмотров: 8 281
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание