Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных

Рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных



Рецепты канапе на праздничный стол очень разнообразны. Вы можете чередовать их, а можете приготовить все сразу в небольшом количестве. Мы уверены, что ваши гости не останутся к ним равнодушны. Итак, давайте рассмотрим особенности их приготовления.

Рецепты канапе на праздничный стол с фото


Канапешки «По-русски».

Ингредиенты:

- растительное масло
- черный хлеб
- рыба – 255 г
- салат – 2 листочка
- плавленый сырок – 3 столовые ложки
- репчатая луковица
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Как готовить:

1.    С кусочков хлеба срежьте корочки, мякиш обжарьте на масле с одной стороны. Обжаренные кусочки порежьте квадратами. Половину квадратов смажьте крем-сыром, накройте второй половиной.
2.    Наверх каждого из бутербродов положите по кусочку салата, потом – рыбку и лучок.

Приготовьте так же праздничные бутерброды с огурцом.

«Ежики».

Вам понадобится:

- перец черный горошек – 2 ст. ложки
- специи
- пучок зелени
- огурчик
- картофель – 3 штуки
- фасоль – 120 г
- зубчик чеснока
- маслины – 30 штучек

Как готовить:

1.    Фасоль замочите на ночь, чтобы отварить ее как можно быстрее. Варите ее полтора часа в подсоленной воде.
2.    Чеснок раздавите, картофель – отварите, добавьте специи, размешайте.
3.    В полученную массу влейте столовую ложку воды.
4.    Из картофельного теста сформируйте «ежиков». Носик сделайте из маслин, порезанных пополам. Глазки сделайте из черного перца.
5.    Из маслин, огурцов и фасоли соорудите канапешки, воткните их в тело «ежиков», слегка украсьте, выложите на тарелку.

Вам также понравятся красивые закуски на свадебный стол.
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Рецепт с помидорами и фетаксой.

Ингредиенты:

- тостовый хлеб – 6 шт.
- зеленые оливки – 10 штучек
- оливковое масло
- фетакса – 120 г
- помидор – 3 штуки

Приготовление:

Из тостов при помощи формочек вырежьте сердечки, обжарьте их на сковородке с растительным маслом. С помидорами и сыром проделайте то же самое. На обжаренные ломтики выложите по ломтику помидорки и сыра, украсьте оливкой, скрепите шпажкой.

А как вам канапе с ветчиной?

Вариант с селедкой и джем из черной смородины.

Ингредиенты:

-  красный лук – ½ штуки
- малосольное филе селедки – 320 г
- джем из черной смородины
- пучок зеленого лука
- бородинский хлеб
- сметана – 220 г
- соль
- хрен – чайная ложка

Как готовить:

1.    Селедку разделите на филе.
2.    Хлеб порежьте ломтиками, подсушите в духовом шкафу.
3.    Зеленый и красный лучок измельчите.
4.    Третью часть сельди порежьте кусочками.
5.    В блендере смешайте два вида лука, порезанную селедку, ложку хрена, сметану, добавьте специи, немного взбейте.
6.    На подсушенный хлеб намажьте слой джема, сверху выложите сметанный крем.
7.    Ломтики сложите, как сэндвич либо порежьте по-диагонали.
8.    На каждый из них выложите по кусочку селедки, украсьте зеленым лучком.

Очень красиво будут смотреться и канапе на шпажках.
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Фоторецепты канапе на праздничный стол


Канапешки «Воздушные».

Ингредиенты:

- красная икра – 55 г
- филе говядины – 255 г
- зубчик чеснока
- подсолнечное масло
- твердый сыр – 120 г
- болгарский перец – ½ плода
- зелень
- соль
- маслины
- ломтики черного хлеба – 4 штучки
- майонез

Приготовление:

Хлеб обжарьте до получения золотистой корочки. Мясо измельчите, зелень порежьте. Болгарский перец меленько покрошите. Измельченный чеснок, тертый сыр, мясное филе, порезанный перчик смешайте с майонезом, посолите. Обжаренные кусочки хлеба смажьте полученной смесью. Маслины нарежьте, украсьте канапешки, посыпьте измельченной зеленью.

Особым вкусом обладают и салаты на праздничный стол.
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Вариант с селедочным маслом.

Ингредиенты:

- булка
- брусника – столовая ложка
- майонез
- селедка

Как готовить:

При помощи формы из булочки вырежьте рыбок. Селедку почистите. Готовое филе порежьте, поместите в емкость, добавьте бруснику и майонез, взбейте блендером. Полученную массу намажьте на булочки, украсьте брусникой.

А как вам классные рецепты канапе для фуршета?

Рецепт с грибами.

Вам понадобится:

- зелень
- сливочное маслице
- хлеб – 3 ломт
- твердый сырочек – 6 ломт.
- шампиньоны – 3 штучки
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Приготовление:

1.    Грибы промойте, порежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле.
2.    Круглой формочкой, стаканчиком или рюмочкой вырежьте из каждого кусочка хлеба по 2 кружочка, чтобы всего у вас получилось 6.
3.    От сыра отрежьте 6 небольших круглых или квадратных ломтиков.
4.    На хлебные основы положите по кусочку сливочного жира, несколько пластинок шампиньонов, поставьте в духовку, пока сыр не расплавится.

Приготовьте также праздничные канапе.

Красивые рецепты канапе на праздничный стол


Канапешки с черри и голубым сыром.

Необходимые продукты:

- маслице сливочное
- батон
- свежий огурец
- голубой сыр – 125 г
- помидор черри – 8 штучек
- французская горчица – 2 чайные ложки

Приготовление:

1.    Хлебушек порежьте кубиками, обжарьте.
2.    Половину хлебных квадратиков смажьте горчицей, накройте вторыми половинками.
3.    Сыр покрошите кубиками, огурец – тонкими кружочками.
4.    Нанижите продукты в следующей последовательности: черри, сырок, огурчик, хлебушек.
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Вам также понравятся и закуски на праздничный стол.

Канапешки «Свеча».

Вам понадобится:

- вареная колбаса – 50 г
- сладкий красный перец
- твердый сырок – 100 г
- хлебец – 100 г
- майонез
- зеленый лук – 55 г
- паштет – 50 г

Этапы готовки:

Возьмите рюмочки и вырежьте из хлебца круглые формочки. Перемажьте паштетом, чередуя его с сыром. Обмажьте майонезом, обсыпьте зеленым лучком. Верх украсьте кусочком перца и колбасой. Розочки сделайте из колбаски.

Рецепт с фрикадельками и сырком.

Вам понадобится:

- твердый сырочек
- огурчик
- специи
- луковица
- молоко – столовая ложка
- мука – 3 столовые ложки
- масло сливочное – 10 г
- батон
- колбаса – 120 г
- соевый соус – столовая ложка
- яйцо
- вода – 500 мл
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Приготовление:

1.    Батон залейте молоком.
2.    Колбасу порежьте, соедините с батоном.
3.    Добавьте лук, яйцо, специи, влейте соевый соус.
4.    Всыпьте муку, тщательно размешайте.
5.  Из полученной смеси сформируйте шарики, опустите их в кипящую воду, проварите их до тех пор, пока они всплывут, переложите на тарелку.
6.    Украсьте изделия нарезанными полосочками сыра и огурца, закрепите их под фрикадельками.

Приготовьте и бутерброды на праздничный стол.

Рецепты канапе на праздничный стол для детей


Ингредиенты:

- сметана – 2 столовые ложки
- творог – 100 г
- хлебушек – 4 ломтика
- грецкий орех – 4 столовые ложки
- куриный рулет – 4 кусочка
- черничный джем – 4 ст. ложки

Этапы готовки:

1.    Творог смешайте с грецкими орехами и сметаной.
2.    Хлебушек нарежьте любой формы, подсушите в духовке.
3.    Выложите толстым слоем орехово-творожную массу, добавьте черничный джем.
4.    Сверху положите ломтик мяса.
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Канапе «Шашки».

Вам понадобится:

- серый хлебец
- тостовый хлеб
- зеленые оливки
- чеснок – 5 штучек
- майонез
- твердый сырочек – 155 г

Как готовить:

Из хлебца сделайте основу. Натрите сырок, пропустите через пресс чеснок, смешайте их с майонезом. Хлебные основы смажьте полученной смесью, каждую из них разрежьте на 2 половинки, выложите по одной оливке.

Вариант в сливочном соусе.

Необходимые продукты:

- филе лосося – 60 г
- тархун
- сливки – 30 г
- соус табаско
- масло оливковое – 3 г
- перец душистый
- авокадо – 15 г
- красная икра – 10 г
- лимон
- соль
- бульон
- лавровый лист
- вода – 155 г
- креветки – 3 штуки
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Как готовить:

1.    В небольшую кастрюлю влейте бульон, вскипятите его.
2.    Добавьте тархун и сливки, снова вскипятите
3.    Положите перец, табаско, икру и авокадо.
4.    Все помешайте, доведите до кипения, снимите с плиты.
5.    Лосося разрежьте на 6 кубиком, выложите на углубленные формочки, полейте готовым соусом, украсьте лимонными дольками.

Рецепты канапе на праздничный стол


Вариант с финиками и голубым сыром.

Ингредиенты:

- хлебец – 5 шт.
- розмарин – чайная ложечка
- красное сухое вино – 255 г
- яблоко – 3 штуки
- соль
- финик – 40 г
- сметана – 125 г
- голубой сыр – 155 г
- перец черный

Приготовление:

1.    Яблоко покрошите шариками, кубиками или цилиндриками.
2.    Розмарин и яблоки сложите в кастрюльку, залейте вином, вскипятите, убавьте огонь, накройте крышкой, проварите до мягкости 10 минут, помешайте.
3.    Готовые яблоки переложите на салфетку.
4.    Голубой сырок разомните вилкой, добавьте сметану, помешайте.
5.    Финики при необходимости сдобрите специями, разомните.
6.    Хлеб порежьте кружочками, смажьте сырно-финиковой массой.
7.    Соберите канапешки, положив в середину по ломтику яблок.
 

рецепты канапе на праздничный стол. ТОП-10 самых популярных.


Канапе с острым перцем, чесноком и брынзой.

Ингредиенты:

- зубец чеснока
- измельченная зелень – 2 ч. л.
- брынза – 2 ст. ложечки
- красный жгучий перец – 2 штуки

Приготовление:

Зеленушку измельчите, перец – покрошите «бочонками». Желтые переборки и семена тщательно удалите. Именно они придают перцу горечь, если вы их удалите, то вкус овоща значительно смягчится. Дополнительно можно также залить их на минутку кипятком, а потом – быстро охладить. В миску положите зеленушку, брынзу, давленый чеснок, хорошо перемешайте. Это будет ваша начинка. Внутренности «бочонки» начините начинкой.

Канапешки «Под водочку».

Ингредиенты:

- уксус
- картофель – 3 штуки
- душистый перец
- свекла
- белый хлебец – 200 г
- масляная рыба – столовая ложка
- луковица
- хамса – 3 ст. л.
- оливковое масло

Этапы готовки:

Отварите картошку, натрите ее, добавьте воду и уксус. Лучок нарежьте кольцами, послойно разделите, выложите в уксусную водичку. Все остатки покрошите кубиками, отложите отдельно. Хамсу почистите, промойте, дайте стечь, порежьте кубиками, переложите в чашку. Масленую рыбу также покрошите, переложите к хамсе, добавьте масло, размешайте. Хлебушек порежьте, исключая корочку. Свеклу порежьте квадратами, выложите на основу. Картофельно-рыбную массу скатайте шаром небольшого размера, осторожно выложите на квадратные заготовки, украсьте луковыми кольцами.

В качестве основы для канапешек можно использовать не только хлеб, но и соленый крекер, несладкие булочки, слоеное тесто и т.д. Разнообразным может быть и украшение. Поверх основы можно красиво уложить вареную колбасу, сладкий перец, рыбное филе, сырок и т.д. Так вы получите красивый кораблик, паруса, розочки. В качестве намазки берите сливочное, селедочное масло, паштет, плавленый сырок и т.д





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 01.09.2014
  •   Просмотров: 26 629
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание